Здравствуйте!
Такой темы не нашел (если есть - просьба склеить этот топик с ней), по Центру Занятости.
Давайте в этой теме задавать вопросы и, кто знает или сталкивался, помогать другим по вопросам касательно ЦЗН, трудоустройства через них, курсов и т.д.
У меня такой вопрос - может кто знает, если я в прошлом году проходил курсы от ЦЗН (т.е. государство выделило на мое обучение деньги), с ноября 2019 по февраль 2020 года (т.е. этого), то могу ли я в этом году подать заявление на другие курсы еще раз?
Или мне нужно ждать следующего года?
Просто, работу по специальности, что получил, найти не могу, оформлен как самозанятый 3 месяца. Много таких людей сейчас с опытом ищут работу (общепит), куда мне без опыта и только с курсами за плечами. Когда предлагали на стажировке в столовой при учебе остаться и работать уже официально и за деньги - сглупил, не согласился, а надо было.
Хочу пойти на курсы электрогазосварщиков от ЦЗН, стройки-то работают и в коронавирус, в отличие от кафе и столовых. Ну и там, на курсах, на практике, возможно, что и остаться работать по месту практики, это более реальные шансы трудоустроиться, чем вот так, со стороны и без опыта искать работу.
Кто знает - можно или нельзя мне в этом году пойти на курсы от ЦЗН?
Большое спасибо за ответ!