благодарю. с этим разобрались. с крахмалом не понял. у них есть/нет в кобасе?Если колбаса при жарке увеличивается в размере, то крахмал имеет место быть. Ну или ёдиком проверьте.
Вкусности от Баронаhttps://baron-food.com/
#82
Отправлено 27.06.2020, 20:56:20
на днях заказывалась. из попробованного: вареники с картошкой - мне норм, ребенок через силу съел, сардельки - очень даже ничего, вкусные, охотничьи колбаски - съедены с удовольствием. мясо при разделке отличное, однако, сегодня взялась готовить - проявился запах специфический, есть можно, конечно, но даже с большим количеством специй запах ощущается немного. есть какие-нибудь гарантированные способы от него избавиться? не выбрасывать же 6 кг мяса
#83
Отправлено 27.06.2020, 21:26:15
не выбрасывать же 6 кг мясаПромойте в растворе марганцовки. При сильном запахе побольше концентрация до темно-розового. Потом в холодной воде ополосните. Смотря какой запах. Есть бурёнки со специфическим запахом он не истребим. Как и молоко от такой коровы.
#84
Отправлено 27.06.2020, 21:39:38
мясо при разделке отличное, однако, сегодня взялась готовить - проявился запах специфический,
А какое мясо брали? Я уже года два беру свинину, запаха хряка ни разу не было.Покупала баранину - нормально. Говядину один раз брала, тоже без запаха.Еще можно попробовать вымочить в подкисленной уксусом воде.Вода кисленькая должна быть.Когда-то мы так мясо сайгака вымачивали.У него собственный своеобразный запах.
#87
Отправлено 28.06.2020, 08:47:29
нитритная соль не является канцерогеном, она предохраняет от ботулизмакто подскажет? нитритно-посолочная смесь на упаковке как расшифровывается? как е452? замучился искать норм колбс-сосиски-сардельки без этого канцерогена. некоторые это е452 уж и в сыр пихают. есче, у Барона, в колбасах крахмал присутствует?
#88
Отправлено 28.06.2020, 12:45:48
Пожарила наконец бароновские чебуреки.Никогда не жарила замороженные, поэтому опасалась, что будут буянить, брызгаться.Да и сомневалась, прожарятся ли.По совету @Нетсвободныхлогинов дала им немного прийти в себя после морозильника.Вскрыла упаковки и разложила чебургены на доске.Пока доставала сотейник, пока масло разогревалось, они немного отмякли.Жарила две упаковки, последние к моменту жарки были в самой нужной для этого кондиции.Опустила в раскаленное масло и убавила огонь до среднего.В процессе жарки один раз перевернула.Чебуреки на удивление вели себя прилично, шипели, но не брызгали.На вкус весьма недурно.Может быть, лука чуть больше, чем я привыкла.Но мне понравились.Обязательно попробую всю линейку
Сообщение отредактировал TIN@: 28.06.2020, 14:34:46
#89
Отправлено 28.06.2020, 13:47:20
дала им немного прийти в себя после морозильника.Вскрыла упаковки и разложила чебургены на доске.Пока доставала сотейник, пока масло разогревалось, они немного отмякли.Жарила две упаковки, последние к моменту жарки были в самой нужной для этого кондиции.Опустила в раскаленное масло и убавила огонь до среднего.В процессе жарки один раз перевернула.
Тина, подскажите примерно минут 10 получается размораживали? И сколько минут жарили на среднем огне. Пачка лежит в морозилке, ждет своего часа
#90
Отправлено 28.06.2020, 15:27:56
примерно минут 10 получается размораживали?
Время не засекала, но около того.Они отмякли немного, но не расквасились
И сколько минут жарили на среднем огне.
Вот не знаю))) Минуты две, может, чуть больше на каждую сторону.Смотрела по цвету.И да, готовые чебуреки складывала в кастрюлю и закрывала крышкой.
#92
Отправлено 28.06.2020, 17:02:18
Мясо плотное, даже на узких шампурах не проворачивалось. Маринад - явно промышленный. По вкусу - вполне себе достойно, но не хватает восточной нотки. По мягкости - вполне себе мягкое, но я всегда специально чуток не дожариваю. Вывод: Брать можно, но за час до жарки желательно поместить в таз и засыпать кинзой, можно капельку зиры добавить, молотого кориандра. И отдельно взять курдюк, кто любит, чтобы на палку кусочки добавлять - сочнее будет. А, да, шашлык брал бараний.
Большой рахмет за отзыв! Мне часто именно мариновать лень. Но уже в готовый добавить курдючка и зелени это пять
#95
Отправлено 29.06.2020, 15:08:33
Лайфхак.
Советую брать мини-чебуреки, они меньше и их проще жарить в небольшой емкости, где масла меньше уходит.
По цене они выходят так же, только брать нужно в два раза больше.
Кстати да, их удобней жарить.
Жаль только что мини-чебуреки не продают в обычных магазинах, только заказывать через сайт. Как и другие их новинки.
А обычные чебуреки у нас в магазине у дома всегда свежие, регулярно вижу как бароновская машинка товар привозит.
#96
Отправлено 29.06.2020, 16:30:46
Тина, ваш отзыв стал решающим, сегодня оформила заказ
У нас тут Бароновская секта образовалась И вообще, Барон просто обязан всем обитателям этой ветки бонусы давать за популяризацию их продукции
они меньше и их проще жарить в небольшой емкости, где масла меньше уходит.
А мне и большие удобно было))) У меня в сотейник как раз два чебурека, как родные ложатся))) Кстати, заметила, что бароновские чебуреки масла значительно меньше берут, чем мои домашние.Видимо, за счет того, что в составе теста есть маргарин.Я как налила в сотейник мл 300 масла, так почти столько же и вылила потом.
Кстати, вопрос, кто как утилизирует использованное после фритюра масло?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0