Перейти к содержимому

Фотография

Чрезвычайное положение в стране [часть 2]

* * * - - 2 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4151

Арья

Арья
  • В доску свой
  • 1 337 сообщений

Акимат Алматы обновил телефоны "горячей линии" 

https://www.zakon.kz...l-telefony.html

Представляем обновленный список номеров "горячей линии", куда жители Алматы могут обратиться, сообщает zakon.kz.

В акимате города объяснили, куда можно обращаться по следующим направлениям:

- по вопросам предпринимательства (поставка товаров и сырья в город, функционирование торговых объектов и рынков);

- по вопросам необоснованного завышения цен на продовольственные товары;

- за справочной информацией по поставке масок в аптеки и жалобам в случае необоснованного завышения цен в указанных объектах (согласно списку аптек, определенного акиматом Алматы).

Скрытый текст

Настоятельно напоминаем, что данные номера телефонов действительны только для жителей города Алматы!

Также, сообщаем, что ранее опубликованные в средствах массовой информации и распространяемые в социальных сетях номера телефонов более не действительны, - говорится в сообщении акимата.

Сообщение отредактировал Fiona: 13.05.2020, 11:17:15

• 5

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

может кому и надо... пробуйте позвонить...

Скрытый текст

Ccылка на сайт акимата г. Алматы - https://www.almaty.g..._id=5646&lang=1

Сообщение отредактировал Fiona: 28.03.2020, 16:06:11

• 2

kenworth

kenworth
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений

214 предприятиям, работающим в городе, но не имеющим городской прописки, будет выдано разрешение на передвижение и работу. Иногородним компаниям, не успевшим подать заявку, необходимо будет обратиться в Штаб для получения разрешения, - отметил Журсунов.   https://www.zakon.kz...iziruyut-s.html

Понимаю так- снова надо подать заявку?   На прошедшей неделе бегал ...запишите , продлите... ( разрешение до 19.. было) В ответ "У нас нет полномочий" Это и в Штабе говорили и в палате Предпринимателей.... Программа заточена так что заявку не подашь если БИН не тот..

Кому писать то ????????

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Я думаю на особо умных не действуют никакие предупреждения,  штрафы прочия.

Нужен другой механизм. Если поймали без маски или маска на нос или гуляет сам по себе, не надо ничего объяснять, надо заносить в БД чтобы в дальнейшем когда заболеет НЕ оказывать мед.помощь.

А сразу вывозить куда-нибуть за Капчагай в палаточный городок.

Сообщение отредактировал asr: 21.04.2020, 22:01:36

• -3

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

Возможно в мае карантин продлят...
https://tengrinews.k...nov-399615/amp/
Ну раз сам Биртанов сказал, то точно так и будет. Наш главный экстрасенс и даты все знает и кол-во зараженных опять же 3500 не первый раз фигурирует. Готовьтесь, товарищи, к майскому карантину и прочим экономическим "ништякам"

Выдать этим по 42500,закрыть дома и не хай месяц поживут.....а чо нет?

Я думаю на особо умных не действуют никакие предупреждения, штрафы прочия.
Нужен другой механизм. Если поймали без маски или маска на нос или гуляет сам по себе, не надо ничего объяснять, надо заносить в БД чтобы в дальнейшем когда заболеет НЕ оказывать мед.помощь.

Да стрелять сразу. ...чеж такой умный то
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Даже если все будет безопасно, ну карантин это же инструмент, чтобы держать народ в стойле!!!

Чтобы держать народ в стойле у любого госаппарата есть куча иных проверенных инструментов.

Поклонникам теории заговоров предлагаю ответить на вопрос: кто в здравом уме будет душить экономику страны, вводя препоны для бизнеса, бенефициаром которого является?

Можно было бы предоложить, что в одной-двух странах найдется самодур-тиран, готовый угробить бизнес, экономику, страну ради своих амбиций. Но не все же разом в мире првители с ума посходили?

Я не поклонник теорий заговоров, доверяю только конкретным данным.

Но в качестве размышлений, может оказаться, что экономика страны вполне может жить без непроизводственной сферы не создающей реальный, жизненноважный продукт. А все люди, которые были там заняты, могут существовать на небольшое пособие, если не будут покупать смартфоны, автомобили и мотаться по заграницам. Чтобы получать больше пособия, нужно будет делать реально полезные для общества вещи, а не бессмысленную ерунду и не перекладывание бумажек в офисах.

Т.е. это может открыть путь к преобразованиям экономики в сторону от капитализма. Ну я довольно оптимистичен и считаю, что это направление может быть в лучшую сторону, т.к. это теоретически возможно.

• 3

NIK_PSH

NIK_PSH
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Стрелять, не стрелять, а палкой гузку отбить очень даже полезно, чтобы синяя срака напоминала дурной бошке - не распространяй заразу, гадёныш ! 

Сообщение отредактировал NIK_PSH: 21.04.2020, 22:34:53

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

А Вы видимо из этих особо умных? Так распереживались, заволновались, забеспокоились без медпомощи остаться.

Сообщение отредактировал asr: 21.04.2020, 22:36:25

• 0

32кг

32кг
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Модератор не надо за всех говорить. Маска на улице не нужна вообще, а необходима в местах скопления людей (магазины, автобусы, аптеки и т.д.) Соответственно меры вы предлагаете антинародные и пугающе циничные.

Думайте, прежде чем писать ахинею.

• 8

brownsofa

brownsofa
  • Читатель
  • 119 сообщений

Модератор не надо за всех говорить. Маска на улице не нужна вообще, а необходима в местах скопления людей (магазины, автобусы, аптеки и т.д.) Соответственно меры вы предлагаете антинародные и пугающе циничные.

да маски вообще ни от чего не спасают))

просто показуха

я то ношу

но нос дышит

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

Стрелять, не стрелять, а палкой гузку отбить очень даже полезно, чтобы синяя срака напоминала дурной бошке - не распространяй заразу, гадёныш ! 

а где палка то была месяца 3 назад?гузки перевозчика пожалели?

можно не отвечать.ибо итак все понятно

А Вы видимо из этих особо умных? 

да не,правда за маски трындеть не стану

Так распереживались, заволновались, забеспокоились без медпомощи остаться.

ога,изрыдалась вся о нашей то медпомощи,прям хоть об стену убейся

• -5

*Bulik*

*Bulik*
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Смех сквозь слезы. На kaspi.kz появились макароны в рассрочку. 156тг на 3 месяца. Печально((((

Прикреплённые изображения:

• макароны в кредит.jpg

• 4

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений
Жаль что у нас не было вспышки атипичной пневмонии в 2000х годах. Всё таки страны юго-восточной Азии, где бушевала эта пневмония легче справляются с ковид-19. Наша страна, да и соседи оказались не готовы к этой заразе. Но зато выявила уязвимые места в системе здравоохранения и к следующей пандемией подойдём более подготовлены
  • 0

В0ст0к

В0ст0к
  • В доску свой
  • 1 124 сообщений

https://www.nur.kz/1...i-ssa-foto.html

вот она свобода!

freedom!

Да ну бы ее на, такую свободу (freedom!)

• 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Я думаю на особо умных не действуют никакие предупреждения, штрафы прочия.

Думайте, прежде чем писать ахинею.
Вот такие особо умные шатаются по улицам без масок, и не учитывают, что ветер дует и от них зараза на людей распространяется. Пора штрафовать на 10 МРП, тогда все как один будут в масках ходить.

Сообщение отредактировал Zhancheza: 21.04.2020, 22:56:17

• -3

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений
Если ветер дунет,а вы в обычной маске,то она вас не спасет. Держите дистанцию 3-4 метра
  • 3

Добрая бабка

Добрая бабка

... иногда ;-)))

• В доску свой
  • 4 751 сообщений

Более половины всех заболевших в Алматы - это сотрудники Центральной городской клинической больницы №12
Этот антирекорд вывел Алматы в лидеры по количеству заболевших.

362 медицинских работника в Алматы заболели Коронавирусом.

Это капец товарищи! Данная цифра не учитывает количество других заболевших медиков.

Может нужно было сначала задуматься о назначении выплаты в 2 000 000 врачам, которые заболеют коронавирусом?

На мой взгляд было разумнее заявить о назначении премии в 1 000 000 каждому мед.работнику, который не заболеет Коронавирусом. Тогда бы сразу вся защита носилась как положено!

https://ru.sputnikne...n=rian_partners

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.04.2020, 23:09:03

• 10

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Если ветер дунет,а вы в обычной маске,то она вас не спасет. Держите дистанцию 3-4 метра

Я то в маске, а почему тот от кого дует без маски? Если и я и он будут в масках, то шансы не заразиться возрастают. Как в городе держать дистанцию 3-4 метра если пешеходы идут навстречу друг другу?

Сообщение отредактировал Zhancheza: 21.04.2020, 23:13:09

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Джимми вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

Пользователю brownsofa вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

Пользователю Джимми вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст

Пользователю brownsofa вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст

• 0

NIK_PSH

NIK_PSH
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Смех сквозь слезы.. На kaspi.kz ...

Это не смех - это изначальная политика данного ресурса. А так, как эта площадка стала достаточно популярна в неё многие производители и продавцы стремятся попасть. Но даже если ваша "бздюлька" будет стоить хоть 5 тг. вы обязаны будете её предлагать, в том числе, и в рассрочку или не попадёте на площадку. Что покупателям это выгодно - несомненно, да и продавцам, наверное, тоже раз они туда стремятся.  

---------------

А "корона" тем временем бомбит всё ближе, а карта всё также не соответствует действительности: сегодня утром часов в 6 оплели лентами подъезд в доме №1, Коктем-1, на доме стояла отметка с контактным - так пока и осталась. А на доме №8, как не было так и нет хотя обмотанный подъезд уже вторую неделю есть.

---------------

Кстати, топтунам за забугорный "рай", за "нормальные цивилизованные страны", за великие тыЩи которые там получают ... :

Сообщение отредактировал NIK_PSH: 22.04.2020, 01:07:10

• 3

Summers

Summers
  • Свой человек
  • 725 сообщений

Или хотя бы, чтобы не так жестоко, просто предъявлением полного счета за лечение от ковида (т.к. заражение можно считать умышленным): скорая, лекарства, стационар, СИЗ врачей, ИВЛ и прочее, плюс за каждого заболевшего контактного (но не больше 42500 долларов. Не звери же))...

Людмила Бюрабекова назначена вице-министром здравоохранения

Мне она нравится, вроде бы на пресс-конференциях говорила все ясно и в тему.

И набор специальностей прям подходящий:

Закончила Карагандинскую государственную медицинскую академию (2000) по специальности "Лечебное дело".
• Казахский фармацевтический институт (2004) "Фармация".
• Международная академия бизнеса (2014) "Магистр делового администрирования".

Сообщение отредактировал Summers: 22.04.2020, 00:07:57

• 0

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

---------------

А "корона" тем временем бомбит всё ближе, а карта всё также не соответствует действительности: сегодня утром часов в 6 оплели лентами подъезд в доме №1, Коктем-1, на доме стояла отметка с контактным - так пока и осталась. А на доме №8, как не было так и нет хотя обмотанный подъезд уже вторую неделю есть. 

все устали. и мы в карантине, и полиция в оцеплении, и акимат с ленточками.

шутка ли - 188 очагов.

тут Вязальщица давала ссылку импортную... по количеству заболевших-умерших.

я живой) свидетель. Было 489 умерших. После оглашения ссылки  здесь через час цифру изменили на 19.

Приятно, но нас читают).

Казахстан достиг пика эпидемии COVID-19 — Биртанов

подавилась чаем.

"свет, свет, выключите свет, они ползут на свет..."

мне просто интересно, как они после 147 заболевших начнут выдавать  по 5-6 в день...

хотя... дали же сегодня 18 гражданских... похоже, это есть число. а остальное - цифры.

не можешь найти виноватого - назначь его!

нас назначили?

в 12горб заболели 180, сегодня - 104... Вторая смена)  рановато. С запасом дали? По количеству работающих?

Пусть Ингерман перестанет уже отсылать им свои методички.

Инкубационный период вируса не ограничивается Заветами Ильича.

В нормальных странах ждут хотя бы "плато", а у нас сразу - "пик"!

В тексте там поправьте, пока ночь.

Медики "дают осторожные прогнозы", "надеются выйти на плато...

Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

ну вот - где?

карту смотришь - в глазах рябит. Сами же дают ещё под 10 тысяч контактников.

"Десять - это куча? - Куча... - А два?" ("38 попугаев")

Вы же по своим же официальным данным не вписываетесь.

Или крестик снимите, или трусы наденьте.

Сообщение отредактировал evgesha71: 22.04.2020, 02:50:06

• 3

Темы с аналогичным тегами токаев, коронавирус, чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.