Ничего не имею против ВАЗов. Даже как-то приценивался к Ладе-Ларгус. Казалось, симпатичная семейная машина с огромным салоном. Но потом решил все-таки не связываться. Первое - цена. Отдать 4,5 млн за этот автомобиль жаба душит. Вот если бы он стоил у нас как в РФ или хотя бы на немного дороже, то тогда еще возможно. Далее. До 2015 года на Ларгусы ставили двигатели Рено, которые и помощнее, и понадежней. Сейчас ставят ВАЗовский двигун, на который много нареканий. Внутри панель приборов как у Рено-Логана, но все-таки это не Рено. Сиденья - как попой на полу. Головам пассажиров задних сидений угрожает пластиковая полка. рычаг МКПП - длинный как кочерга и ходы у него соответствующие. Но передачи (на стоящей машине) вроде как переключаются четко. Еще что-то было, не помню уже.
Также смотрел Ладу-Весту. Понравилась внутри. В чем-то даже лучше стоящей в том же салоне "КИА Рио". Но у РИО комплектация все-таки богаче. И снова огорчает качество исполнения у Весты. А еще лично меня очень сильно раздражает этот дизайнерский изыск - идиотские вырезы вокруг колесных арок.
Лада-Гранта прикольный городской автомобиль, наподобие Рено-Логана. Но опять же обращает на себя внимание российское качество.
В общем, подумал я, подумал и купил фольксваген поло.
Кстати, кому интересно, посмотрите канал АСАТА на тытубе - там бородач прикольно об..рает ВАзы и не только.
В целом согласен, частично нет. Проблема ВАЗов не столько в качестве, сколько в неадекватной цене. Можно переплатить 15-20% и реально купить Поло. У меня, например, нет лишнего миллиона или полутора, поэтому я отжимаю свою Приору до конца (ей десятый год пошел).
Гранта, особенно в донных комплектациях, за неполные 3 млн - это хорошая рабочая машина, но например мне она не подойдет - требования другие, с универсала на седан не хочется слезать. Была бы Веста на миллион-полтора дешевле - нормально было бы даже с учетом качества.
Мне Веста не понравилась в другом плане: я думал, что это универсал и достойная замена Приоре. Потом коллега ее купил, я посмотрел и понял, что под соусом универсала нам суют хэтчбек. Посмотрел багажник, компоновку салона и ушел мечтать про Ларгус. Сам салон нормально сделан, сидеть в машине нравится.
Канал АСАТА говно. Надо понимать, что это не обзоры авто, это стендап-шоу, основанное на обзорах авто. Посмотрел больше 10 обзоров, он ни разу хорошо не высказался ни про одну машину. Все отстой, все дорого и т.д. Его идеал - бэха 90-х годов, все остальное лажа. Как можно ждать объективности от такого человека?