Приписное и военкоматПроблемы с получением приписного удостоверения
Отправлено 09.10.2019, 01:07:37
Проблема такова,в 16-17 лет ходил в военкомат,прошел всю комиссию,,помню что было приписное или что то с заключением "годен но нуждается в лечении".Больше там не появлялся и приписного у меня нет.На данный момент мне 25 и мне срочно понадобилось приписное.Все время,то есть эти 8-9 лет я учился,и на данный момент учусь в магистратуре.Как я понял если повесток не было вручено надлежащим способом,то я не являюсь уклонистом+,учеба,которая подтверждена документами.Стоит ли мне боятся огромного штрафа в тысячу мне или года тюрьмы.Такого вроде не должно быть.Консультировался с военными ,вроде сказали или и не бойся,штрафа не будет,а будет мизерный в 5мрп или около того.Вопрос в том что мне будет по прибытию в военкомат?Хотелось бы узнать ответ на этот вопрос,и как себя вести и что говорить. Спасибо
Отправлено 10.10.2019, 13:43:59
Зачем? На работе что ли? Рекомендую поискать более адекватного работодателя, который потерпит еще два года. Потом пойдешь к военкому, возьмешь военный билет и предложишь ему поцеловать тебя в зад.и мне срочно понадобилось приписное
При приёме на работу (согласно ТК РК) военник/приписное - не нужно. Требования работодателя незаконны. Но это при приёме. Тем не менее, другой закон (о воинской службе) обязывает работодателя вести учёт и отчитываться в департаменты обороны, а значит приписное/военник у работников должен быть. Более того, каждое лицо мужецкого пола должно стоять на учёте и иметь "военные" документы. Нет доков-штраф, выписался с одного места жительства и не встал на учёт в военкомате по новому месту жительства-штраф.
Отправлено 10.10.2019, 16:47:43
.Стоит ли мне боятся огромного штрафа в тысячу мне или года тюрьмы
Штраф за утерю документов воинского учета до 5 МРП. Нужно идти в военкомат, заставят пройти мед.комиссию, постращают немного , заплатите штраф и получите новый приписной.
Рекомендую поискать более адекватного работодателя, который потерпит еще два года.
А это совет не правильный, если работодатель требует документы воинского учета , значит это законопослушная компания и это есть ХОРОШО, а если готова ждать 2 года как вы пишите, так в такой компании и заработную плату потом можно ждать 2 года, а то и более.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0