Нет интернета через VPN соединение со своим сервером (VPS).
Отправлено 22.09.2019, 13:27:38
Отправлено 23.09.2019, 10:25:03
Проблема решена. Тему можно закрывать.Стойте, подождите. Может Вы расскажете, как решили? Вдруг, кому-то понадобится, вдруг, кто-то столкнется с такой же ситуацией. Ваша информация может оказаться полезной. Не надо пока тему закрывать.
Все просто оказалось на самом деле. Нужно было поднять и сконфигурировать NAT и DHCP сервер. Странно, что это не было явно указано ни в одном мануале который я читал. В серверной версии виндовсса все это делается через диспетчер серверов, в настольных думаю не сложнее. Мануалов полно и есть даже видео для тех, кто не умеет читать
После всех манипуляций удалось настроить всеми способами указанными в моем первом посте, но в итоге я остановился на SoftEther VPN Server. Во-первых он мультипротокольный и работает со всеми возможными ОСями включая iOS и Android. Во-вторых относительно простая настройка для новичков и не требует заморочек с NAT и DHCP так как имеет встроенные виртуальные (Нужно просто включить и настроить SecureNAT), но для суровых бородатых админов имеются и хардкорные настройки. Ну, и в третьих, его собственный протокол маскирует трафик под https, что в наших реалиях немаловажно ибо много ВПНок уже забанили роскомнадзор и их казахстанские коллеги.
Можжет кому пригодится. Удачи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0