Перейти к содержимому

Фотография

Чат или Полный Бред часть 28,25Nunc est bibendum


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5007

#1341
Дайвер

Дайвер

    ДД - Дважды Дед

  • В доску свой
  • 7 410 сообщений

После 2 лет службы в армии мне перед лошадьми стыдно, думаю это навечно, овсянку аристократам, а нам пива с сосисками.

 

не знаю что там за лошадей, мне после тундры вообще не стыдно. а ведь попрошу обратить внимание- там каша КАЖДЫЙ день. хочешь или нет. и через день эта... овсянка да и на воде. хоршо если с сухим молоком.


  • 0

#1342
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений
Странно, а мне рассказывали о каше перловке в советской армии.

Отправлено с моего Mi 9 SE через Tapatalk
  • 0

#1343
Дайвер

Дайвер

    ДД - Дважды Дед

  • В доску свой
  • 7 410 сообщений

Странно, а мне рассказывали о каше перловке в советской армии.

 

ох.. у нас в среду солянка с перловочкой. 

 

Странно, но тут горох желтый и перловка - редкость. А гречка жаренная - деликатес. Редко берут. Хотя хлеб из муки гречневой едят. 


  • 0

#1344
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

нам пива с сосисками.

155656543714938313.png
  • 0

#1345
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
В Словении гречу с капустой шинкованной и бальзамиком подают типа как салат
А ещё её в крупу молят, какаху катают и на гарнир типа биточков
  • 0

#1346
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Странно, а мне рассказывали о каше перловке в советской армии.

А это уж как кому повезло и в какие годы. У нас рис был по субботам, с яйцом (кажись одним), так до сих пор рис обожаю. Овсянка без следов молока, сахара и прочей пакости - почти каждый день, фууууу..... Перловка была не слишком часто, умело приготовленную ем и нахваливаю. А ещё была пшённая каша с горохом, Ризо это блюдо в рацион ввёл, по отдельности ни то, ни это никто не ел толком, а вот комбо пошло на ура, слава нашему лезгинскому повару, после него остальные были не то, бледная копия, он даже из картофельного порошка умел сготовить еду, а не клейстер.


  • 0

#1347
Дайвер

Дайвер

    ДД - Дважды Дед

  • В доску свой
  • 7 410 сообщений

В Словении гречу с капустой шинкованной и бальзамиком подают типа как салат
А ещё её в крупу молят, какаху катают и на гарнир типа биточков

 

еще цена тут просто не приличная. 

кило жаренной 260 стоит.

кило свинины 315 (спинка, порезанная).

 

С молоком никто и ни разу ее не того... 


  • 0

#1348
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений
А чего все в русском сегменте инета так и писают кипятком по гречке то? Крупа как крупа.

Отправлено с моего Mi 9 SE через Tapatalk
  • 0

#1349
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

В Словении гречу с капустой шинкованной и бальзамиком подают типа как салат
А ещё её в крупу молят, какаху катают и на гарнир типа биточков

Кометис, ты под неграмотного косишь или аттестат школьный купил ? Чо-та я, как-то, после 50 конины ржать стал (мне больше не наливать, мне и так уже хорошо).


  • 0

#1350
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений
В Баварии и Чехии помнится, ко всему полуквашеную/квашеную/кислую/сладкую капусту всех сортов подают.

Отправлено с моего Mi 9 SE через Tapatalk
  • 0

#1351
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

А чего все в русском сегменте инета так и писают кипятком по гречке то? Крупа как крупа.

Психологическая травма, она у них как-то во времена развитого капитализма сумела пропасть, потом вздорожала. Гречку я тоже люблю (в армии на праздник давали гречку с котлетой), но не обожествляю. Гречневый хлеб - круто, но каждый день я бы его есть не стал. Крупа, как крупа - это ячневая, хотя и её сейчас бы рубанул, с маслом и солью. А вместо этого антигриппин и спать, завтра опять башкой трудиться. 


  • 0

#1352
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

В Баварии и Чехии помнится, ко всему полуквашеную/квашеную/кислую/сладкую капусту всех сортов подают.

Я помню детскую книжку, там бабушка таксу кормила такой капустой, со словами - полезно для желудка. Кажись на немецком читал, но может уже и перевод.


  • 0

#1353
Дайвер

Дайвер

    ДД - Дважды Дед

  • В доску свой
  • 7 410 сообщений

Крупа, как крупа - это ячневая, хотя и её сейчас бы рубанул

 

О это тут вообще золотая. Полба зовётся. 400 грамм -  1,5 ойра. 

местные удивляются - как мы ее едим, она ведь только для спортсменов...


  • 0

#1354
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

В Словении гречу с капустой шинкованной и бальзамиком подают типа как салат
А ещё её в крупу молят, какаху катают и на гарнир типа биточков

Кометис, ты под неграмотного косишь или аттестат школьный купил ? Чо-та я, как-то, после 50 конины ржать стал (мне больше не наливать, мне и так уже хорошо).
а мне что, за меня шибко чумный компьютер пишется, я диктую только. А он сам ка хочет так и коверкает слова
  • 0

#1355
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений
Бывает отдельно ячневая каша? Я её только в общей аля 5-6-7 круп видела.

Отправлено с моего Mi 9 SE через Tapatalk
  • 0

#1356
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

Бывает отдельно ячневая каша? Я её только в общей аля 5-6-7 круп видела.
Отправлено с моего Mi 9 SE через Tapatalk

я ей лещей кормлю)
  • 0

#1357
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

Крупа, как крупа - это ячневая, хотя и её сейчас бы рубанул

 
О это тут вообще золотая. Полба зовётся. 400 грамм -  1,5 ойра. 
местные удивляются - как мы ее едим, она ведь только для спортсменов...
полба это пшеница, я почитал, а янку из ячменя делают
  • 0

#1358
Вавёрачка

Вавёрачка
  • Гость
  • 22 сообщений

Ячневую томят с другой отдельно потом смешивают ,не комбинированые кашки невкусные .

 = = = =

Скоро у вас заноет заболевшая шея ,вот рецепт приготовил .

в среднем даньтяне (сердечная чарка) энергетику назад посылаем ,а со спины из задней точки вперёд ,как перегорит -то в верхний даньтаян переводим из серебряного царства в золотое ,как перегорит то сгибаем шею на 4 стороны и каждый раз по окружности гоняем Ци энергетику по часовой и против стрелке .пока не перегорит,и не сгибая тоже покрутить (у виска не надо крутить  это на остеохондроз не влияет).


  • 0

#1359
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
Раз зашла такая пьянка, кто-нибудь готовит киноа, чиа и прочие остальные оа/иа?
  • 0

#1360
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений
А чего там готовить , по мне так это киноа очень мелкая крупа, предпочитаю покрупнее что, жевать было что надо. Булгур тоже ничо так по цвету, яркая крупа.

Отправлено с моего Mi 9 SE через Tapatalk
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.