Еда в отеле
Вид на часть бухты Ras Um El Sid, в которой находится наш отель. Рано утром все корабли, в том числе и наша любимая розовая яхта идут из порта заповедника Ras Mohammed на восток. Море утром необыкновенного цвета! Этот вид никогда не надоест!
В июле на Красном море хорошо! Вода + 26. Можно из нее вообще не вылезать. Только не сгорите.))
А теперь, наверное, про еду…) Очень уж были плохие отзывы о питании в этом отеле.
Завтраки, честно говоря, были печальненькие.. Мне, после Хилтона, не хватало йогуртов. Но тут была очень кислая простокваша. Мы ее мешали с соленым творогом. Тогда получалось нечто съедобное.))
Яйца и омлеты утром повара жарили быстро. Хотя, люди часто просили их дожаривать. И все это было готовилось абсолютно без соли. Блины были резиновые, но пару раз я их ела. Вот прям хотелось этого резинового блинчика. Какая-то каша по утрам была. Каши я вообще не ем, только иногда брала ложку – другую кус-куса. Из выпечки брала только утром круассаны.
Выпечка в Хилтоне была вкусней. Иногда утром были порезанные сосиски, иногда жаренная кубиками картошка, пару раз был батат – сладкий картофель.
Можно было на завтраки записываться в ресторан Санторини. Он расположен по дороге на пляж, перед адским спуском, но там на солнце уже в 8 утра был ад. Мы ни разу туда не ходили.
Но мне утром сильно кушать и не хотелось. Потому что потом плавать, а как-то плавать с полным пузом не очень.)
Сладкого за обедом и ужином было много. Но, как-то в этот раз у меня с пирожными не сложилось... За обедом и ужином не было вина, а после пива сладкое не катило... Или может не хотелось из-за жары... Пару раз брала по кусочку и все. И красное желе пару раз ела. Сладкое я фотографировала. Причем, это нужно было успеть сделать до того, как все разберет толпа голодных туристов.)
А так на обеде и на ужине много было еды. Мы объедались. Ресторан большой. Все помещались. Размеры ресторана гораздо больше, чем он был в Хилтоне.
В гриль бар мы тоже не ходили. Капец там жара была. Да еще там все в коричневых тонах. Жарко, душно и коричневое.. Уж лучше кушать в ресторане в прохладе. Температура была нормальная. Прохладно, но не холодно. Как в Хилтоне был морозильник пару раз – тут такого в ресторане никто не устраивал.
Итак, на обед и ужин было как минимум 3-4 гарнира, курица, мясо, рыба. Все вкусное.
Очень вкусно готовили баклажаны, часто в закусках была маринованная рыбка – типа корейского хе. Мы вообще ей объедались. Нагребали полные тарелки.
Не было проблем с маслинами и оливками. Ведь их появление в Хилтоне мы считали праздником. Хумус был иногда за ужином. Много салатов из того, что было раньше, много свежих овощей. А вот с помидорами была напряженка.
Был даже зеленый горошек и блюда из большого гороха. Вылетело слово… Нут! Вот!
Были мои любимые маринованные перцы.
Арбузы сладкие, дыни тоже. Еще были финики и апельсины. Сладкого на обед и ужин тоже было много. Но мне совсем его не хотелось.
И чай, в отличии от Хилтона, был и за обедом и за ужином. Все напитки можно было подойти и налить самим.
А да, в этом отеле не было тоника..) Поэтому привычный мне джин-тоник тут был – джин – лед – лайм – спрайт. Часто в аппаратах заканчивалась фанта.
С животом ни разу не было никаких проблем. Причем, в нашей компании были люди, которые всегда отдыхали в Египте в отелях типа Савоя и Риксоса и других топовых пятерках. И они не плевались от этой еды. Им тоже все нравилось.
Просто у всех у нас было четкое понимание того, что это отель 4 звезды. Но если бы мы поехали в Савой, семья заплатила бы на 1200 долларов больше. А в Савое там все уже исплавано и изучено. Фараану они выбирали специально из-за бухты, из-за новых рифов и новых коралловых садов.
В ресторане официанты работали быстро. Грязную посуду убирали мгновенно. Если приходить к началу обеда или ужина – всего хватало – и тарелок, и стаканов и всего остального.
Пару раз я на завтрак приходила к 8 -30 утра, а не в 7, как обычно, да, не было стаканов с ручками для кофе. Кофе из аппаратов мы наливали в высокие стаканы.
Вот если бы завтраки были с 6-30 утра – это было бы лучше. В Хилтоне утром ресторан открывается именно в это время. Потому что иногда напрягало ходить туда- сюда. В 5 – 6 утра на пляж, плавать, потом топать на завтрак, потом снова плавать…
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 06.09.2019, 19:19:22
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.