Продаю в Астане аквариумное хозяйство, 100% специализация на Танганьике (африканское озеро): 10 аквариумов разного объема, суммарно чуть больше 1 600 литров воды Общий вес не менее 2 тонн. Причина продажи - выезд на ПМЖ, делаю заранее все.
Продается вся рыба вместе с аквариумами, либо отдельно - но сначала рыба. Если вам нужны только аквариумы с оборудованием - тогда нужно подождать, когда продам рыбу. Либо даже помочь мне ее продать - может есть заинтересованные друзья. Аквариумы продаются со всей начинкой, по частям оборудование не продаю. Всякую мелочь отдельно также не продаю, типа растения или креветок на 1 000 тенге. или несколько рыб.
Продаю соответственно той цене, по которой покупал ровно год назад (летом 2018). Рыба подросла, активно нерестится + бонусами идут куча мальков и еще всякая аквариумная мелочь (инвентарь). Также подарю оптовому покупателю замороженный корм около 4-5 кг. стоимостью более 10 000 тг.
Цены выставлены реалистичные, торг символический. Только при покупке всего хозяйства сразу - сделаю хорошую скидку. По рыбе - я всех брал мальками генераций F1 (родители - дикари) и F2 у надежных производителей в Казахстане и России. Кормлю только высоко-качественным кормом: дорогие хлопья Tropical Tanganika Flakes, Tropical Super Spirulina Forte 36% Flakes. Замороженный: циклоп, дафния моина, взрослая артемия, науплии артемии, коретра, мотыль. Воду регулярно меняю 15% еженедельно. Отсюда и результат - абсолютно все взрослые особи регулярно плодятся, мальки хорошо растут. Только трофеусы и танганикодусы еще молодые, через год начнут нерестится.
Собирал всю эту коллекцию целый год, с любовью и вниманием. Думал, на всю жизнь.
По поводу показа аквариумов и рыб заинтересованным - таковы обстоятельства, что я не могу всех водить постоянно на экскурсию и просто показывать. Максимально подробно выложил тут описание всего + фото (ниже).
Прежде чем задавать миллион вопросов - просьба прочитайте, все написал.
Вот таблица с указанием списка и цен. Что продано - то зачеркнуто. Спрашивать что такое Танганьика или лампрологус оцелатус не стоит - вы это можете подробно прочесть в гугле, он лучше расскажет, чем я. С удовольствием отвечу по вопросам продажи или деталям. Но не на энциклопедические вопросы, времени нет на это.
Все рыбки и аквариумы - ваш самовывоз, левый берег. Могу подсказать недорогую газель и грузчиков (газель 3000/час, грузчики 1500 тг/час). Вывозить один большой аквариум нужно минимум 4 человека. Не говоря уже о том, если все сразу забирать. Также, могу даже сам всю доставку организовать - при условии полной предоплаты.
Никакого обмена и рассрочки нет, нужны деньги и только наличные сразу. Можно переводом на мою карту каспи или другие банки тоже есть. Также есть киви-кошелек, Яндекс деньги, PayPal и пр. но там комиссия за обналичивание - соответственно за ваш счет.
Астана, левый берег, район Велотрека, недалеко Барыс Арена. тел. 8.7О7.113-2119.
Убедительная просьба любителям халявы и просто так спрашивающим без цели покупки - НЕ беспокоить.
Внимание! если вы поможете мне продать (найдете покупателя сами) - я оплачу вам 10%! То есть продадите аквариумы и рыбу на 500 000 - я оплачу вам сразу 50 000 тенге налом. Можете продавать по моей цене, а можете заложить свою дополнительную маржу - мне все равно. Повторюсь, по мелочам продавать не буду (отдельно фильтр, отдельно пару рыбок и т. д.).
1) Трофеус звездчатый (Tropheus duboisi) генерация F1 (родители дикари) - 12 штук и Tropheus Red Chimba генерация F2 - 15 шт., живут в 425 литр. аквариуме. Конечно, звездчатые мальки невероятно красивые, брал около 3 см были. Но недавно уже начали менять окрас на взрослый, им сейчас около 1 года, размер 6-7 см. Цена за хвост 5 000 тг, продаю только стаей - почему - потому что их надо держать стаей минимум по 10-15 шт, остальная информация есть в интернете. то есть стая Дюбуа 12 шт = 60 000 тг. Стая Ред чимба 15 шт = 75 000. По полу трудно отличить, но судя по размерам и тому, как они начали менять взрослый окрас, примерно 30% самцов и 70% самок.
2) Не так давно подселил к трофеусам
8 мальков Tanganicodus irsacae lusingu Congo генерация F1 (танганикодусы). Самые оригинальные рыбки - их называют еще рыбы-бычки, рыбки-клоуны
мальки 3-4 см, возраст 4-5 месяца, пол пока непонятен, но явно 2 самца покрупне. Купил в июне 2019 у Алексея из Оренбурга. Обалденная рыба! Красивая! И редкая - в Казахстане только 1-2 человека их держат. В Астане нет ни у кого! Цена за хвост 6 000 тг, продаю только всех сразу 8 шт = 48 000.
3) Altolamprologus compressiceps "Mutondwe Golden Head" генерация F2 - 5 шт. (2 самца и 3 самки) и Altolamprologus calvus black генерация F2 - 4 шт (2 пары). им 1 год, около 5-6 см. живут вместе с большой стаей лампрологусов оцелатусов голд в 288-литровом аквариуме, там полной гротов, пещер, и пр. Уже пытаются нереститься. Все по 2 000 тг., также продаю только группами, не штучно.
4) Lamprologus ocellatus
gold (генерация F2) 2 взрослые стаи сидят раздельно: а) 11 штук (5 самцов и 6 самок) в альтами и кальвусами в большом аквариуме, регулярно нерестятся, малька подъедают первые хищники. б) маленький гарем 1 самец и 2 самки в 100 литровом аквариуме, регулярно плодятся, мальков уже некуда девать
Цена оптом по 1 000, а все мальки бонусом.
5) Xenotilapia ochrogenys kigoma (генерация F1) 5 штук (3 самца и 2 самки), возраст 1 год, размеры большие - около 8-11 см. Редкая рыба, мало кому удается получить и вырастить мальков. Мои регулярно нерестятся. Очень интересная и оригинальная рыба, я их называю песчаные собачки )). Живут в 250 литрах (вытянутый в длину) вместе с циприхромисами и парациприхромисами. Идеальный баланс и мир. По 4 000 хвост, продаю только всех сразу
6) Cyprichromis leptosoma "Mpulungu" (генерация F1) - 3 самца и 3 самки, регулярно нерестятся, возраст 1 год, 9-11 см. 250 литровая банка. Цена 2000 хвост, вся стая итого 12 000.
7) Paracyprichromis nigripinnis "blue neon" (генерация F1), 5 шт, 1 год, 7-10 см. Уже понемногу начинаются нерестовые танцы. За хвост 1 500.
8) Принцесса Даффодил / Неолампрологус Даффодил (Neolamprologus pulcher var. "Daffodil", Lamprologus sp. "daffodil"), (генерация F2). стая 9 штук, 1-1,5 года, 7-11 см. Примерно 4 самца и 5 самок. Вовсю рожают, мелких мальков много. За хвост 2000, вся стая итого 18 000, мальки в подарок.
9) Julidochromis marlieri Mtosi (генерация F1), 5 штук, 1 год, 7-13 см, 2 самца и 3 самки. Плодятся мама не горюй, куча мальков разных поколений. Хвост за 3 000, куча мальков в подарок.
10) Lamprologus similis (генерация F2), 2 взрослые стаи сидят раздельно: а) 3 нерестящиеся пары + куча молодняка и мальков в 100 литрах б) 1 пара в 30 литрах тоже с кучей малышей )). Именно с пары этих лампрологусов и началось мое увлечение таинственной и невероятно интересной Танганьикой! Хвост за 2 000, куча мальков в подарок.
11) Звездчатые гипанциструсы Hypancistrus contradens L 201 (генерация F1). не простые анциструсы в звездочку, которая со временем исчезает - а с большими звездочками горошинами на всю жизнь. брал 10 мальков около 2 см. ОЧЕНЬ красивые. и дорогие )))) Сейчас около 5-6 см, Держу их вместе с живородками и обычными креветками в 100 литрах. Цена 3 000 штука.
12) Простые анциструсы, 3 взрослые нерестящиеся пары: 5 темных и 1 золотистый + куча мальков, в 100 литрах. По 2 000, мальки в подарок оптовому покупателю.
__
P.S. Мои фото сделаны осенью 2018 года. качество не очень, рыбу не очень видно. поэтому добавил фото из интернета - чтобы вы имели представление о товаре.
Сообщение отредактировал red.dragon: 03.08.2019, 18:49:56