Перейти к содержимому

Фотография

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#35954906
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 200 сообщений

MODERATORIAL


Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:
Общественный транспорт в Алматы
ПДД
БРТ в Алматы
Односторонние улицы (отрезки) в Алматы
Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы
Велодорожки в Алматы

 

https://open-almaty.kz/ Общественная приемная акимата г. Алматы.

С мобильного 1308

С городского 338 33 88

instagram.com/openalmaty

facebook.com/openalmaty

Для оформления заявления на сайте без ЭЦП по номеру мобильного телефона, нужно выбрать в строке "вид обращения" - "заявление". 


Сообщение отредактировал Fiona: 05.08.2019, 10:02:38

  • 1

#1761
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 417 сообщений
Да, может и не по адресу - не Акиму))), но пока небыло лавочек-скамеечек, бомжей и алкашей небыло.
В моем детстве тоже возле подъезда стояли лавочки и сидели старики, которые все про всех знали и воспитывали нас, детей))
Лавочки и урны, после облагораживания двора акиматом, мы тоже с соседями все спилили и почистили. Стало чисто и тихо, но студенты (у нас по периметру три института) садятся на корточки в кружочки, перекусывают, выпивают, мусор бросят и разбегаются. И так, каждый рабочий день. Дворники убирают. Все правильно, все от людей зависит, от воспитания, наличия урн, скамеек.

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 28.09.2019, 16:35:44

  • 1

#1762
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 26 485 сообщений

Похоже, что акимату все же следует ужесточить требования к "санитарной обрезке".
А их все устраивает. Превращенное в пенек дерево не упадет никому на голову. Листвы с него нет, убирать приходится меньше. А изменение микроклимата? Людям в машинах с кондиционером неважно. Проблемы у пешеходов? Тоже самое.

Единственное, что можно сделать, имхо, это завалить акимат жалобами, просьбами, требованиями прекратить то, что называется санитарной обрезкой. Показывать машины, полные зеленых листьев. Показывать деревья с сухими ветками после обрезки. Но это надо делать массово.

Кто зарегистрирован в каких-то соц.сетях - только массовый флешмоб спасет зеленые насаждения. Если спасет, конечно.


  • 2

#1763
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 26 485 сообщений

Да, может и не по адресу - не Акиму))), но пока небыло лавочек-скамеечек, бомжей и алкашей небыло.
Не думала, что проблемы Панфилова будут такими все-байбеко-объемлящими. Первой ласточкой была именно Панфилова. Да, маргиналы там были. Они тихо сидели в парках, никому не мешая и ни к кому не приставая. Их можно было обойти по освещенным, проезжим улицам. Заставленным машинами, но безопасным. 

А потом всю эту шоблу маргиналов из парков потянуло на Панфилова. А с туалетами там долгое время проблемы были. Итого, вся эта нечисть загадила окрестные дворики, в подъездах испражнялась, сношалась, кололась. Подростки, особенно девочки, не могли спокойно пройти к себе домой, если не везло жить непосредственно на Панфилова. То, что общественности преподносилось, как просвещенные люди города, богема, устраивающая променад по обновленной пешеходной улице без байбекопротивных автомобилей, на деле оборачивалось вечерним сборищем всякой швали. О которой, тссс, не рассказывали.


  • 3

#1764
soandso

soandso
  • В доску свой
  • 6 680 сообщений

А я хочу пожалиться на то, во что превращается Аллея ветеранов на первой Алма-Ате.

 

Изначально было так, сквер с клумбами посередине, некоторое количество деревьев по бокам, дававшие тень.

Здесь снимал ранней весной, но летом - уверяю - это было вполне пристойное прохладное место для отдыха

 

883f78f6a5b6a577178055fedf035b580285be35

 

И сейчас, тихий ужас.

Цветников как видно не будет.

Здесь что, маршировать собрались, словно гарнизонный плац. Какой хромой голове это пришло в голову?

 

a779760661429d472cba046569acc3070285be35  f501e91faffbf8853b697edf12379d930285be35

 

Обелиск обещают отремонтировать и даже вернуть орден на место, как будто это что-то поменяет

 

b077f2821180617b2809816269772b3a0285be35  5bb8042be2ade8c4ebaf345583397e4b0285be35

 

Да, а теперь с Шолохова, кстати, обелиска и не будет практически видно.

Потому что его будет заслонять эта креативная скамейка

 

3ce7ca2129dc05ab8d8a27675b632ec50285be35  fdc246ac000cf7437bd81a9a63dd7b550285be35

 

Как будто за всю фигню решили выполнить квартальный план по продаже этой кожаной плитки!

Ну гавно ведь получается! кому это может понравиться кроме расписавшихся в платежной ведомости???

 

Старый градоначальник ушел, но как видно - особого толка нет

 


  • 4

#1765
1051

1051

    Даже Шрэку ты не нужна!!!

  • В доску свой
  • 11 579 сообщений
Какие девочки, какие дворы на Панфилова? Жилых практически нет. Выше Гоголя элитка стоит и ниже Гоголя дома и все. Кто и в каких подьездах гадит непонятно. Теперь по Мариналам. Я часто гуляю по Панфилова, там постоянно трйняшки по вечерам ходят, за курение и то отлавливают, бичей там как то нет. Последнюю неделю там и участковые ежевечерне ведут отлов музыкантов, которые с колонкой до поздна играют и тех кто назойливо пристает со словами помогите музыкантам и держат шапку в руках. Вчера и торгвшей начали ловить тех кто шариками и всякой хренью торгует.
Вчера там даже мини митинг был, выступали те, на кого байбек в суд подал за опороченную честь партии, кстати никого не разгоняли.
Откуда Фиона про нечисть в подьездах знает, да что по Панфилова алкаши ходят ежели сама там не бывает, ведь каблуки застревают, или в кайф, непонятно
  • -8

#1766
1051

1051

    Даже Шрэку ты не нужна!!!

  • В доску свой
  • 11 579 сообщений
А вот по мемориалу на Шолохова, вот там был рассадник алкоголиков, в июне фотал эту Стеллу, так там бухарбаи всех мастей были, колированные такие. Я так полагаю, что опосля реконструкции их станет больше, по логике местной публики.
  • -7

#1767
1051

1051

    Даже Шрэку ты не нужна!!!

  • В доску свой
  • 11 579 сообщений
А вообще логика Фионы поражает. Маргиналы сидели по паркам и никого не трогали. А пришли на Панфилова и прям начали всех трогать, насиловать, грабить. Там аура такая что ли? Или госпожа считает, что если маргиналы колятся, ссут, сношаются и т.д. в парках это нормально, всем хорошо? Ведь так получается, а Байбек их прям загнал на Панфилова и заставил беспределить. Как то всплеска преступности там не наблюдается, почему понять не могу.
  • 0

#1768
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 12 253 сообщений

ниже Калинина по правой стороне вполне себе жилой квадрат или они не люди... ниже Горького жилой квадрат где моего младшего интеллигентные люди толпой били... попытка грабежа с разбоем... благо спортивный... смог убежать и отмахаться... 8 на одного напали... не местные... так что не надо гундеть... на Гоголя Панфилова вторая попытка грабежа после метро..мужик с ножом... заявлять не стали..был опыт с ментами - нахлебался по следакам ходить и слушать - заберите заявление


  • 7

#1769
1051

1051

    Даже Шрэку ты не нужна!!!

  • В доску свой
  • 11 579 сообщений

ниже Калинина по правой стороне вполне себе жилой квадрат или они не люди... ниже Горького жилой квадрат где моего младшего интеллигентные люди толпой били... попытка грабежа с разбоем... благо спортивный... смог убежать и отмахаться... 8 на одного напали... не местные... так что не надо гундеть... на Гоголя Панфилова вторая попытка грабежа после метро..мужик с ножом... заявлять не стали..был опыт с ментами - нахлебался по следакам ходить и слушать - заберите заявление

фактически по Панфилова от Кабанбай батыра до Жибек жолы три жилых дома, три. И все страдают. Ниже Жибек жолы, да там же так и осталась парковка, никакой брусчатки, Фиона говорит в таких местах не может быть криминала, там можно обойти. Вопрос то стоит, что после того как Панфилова стала пешеходной то там от бичей, бандитов, ссыкунов просто прохода нет, караул. Вот давеча, мкр. Акбулак, там близко нет ни брусчатки , ни лавочек, ни пешеходных зон, так 8 15 летних юнцов на нож посадили парня. Как так получилось, они с Панфилова пришли? Есть ли статистика какая либо, что опосля того как Панфилова стала пешеходной, так всплеск бандитизма пошёл?
  • -7

#1770
Дядя Нортон

Дядя Нортон

    Золотое правило: у кого золото, того и правила.

  • В доску свой
  • 23 827 сообщений

 

Ему не оду, ему другое петь надо!!!

По своему району выскажу.

В этом году у нас окончательно заасфальтировали жилую зону, поставили возле каждого подъезда по две скамейки и по две урны.

Дело конечно хорошее, но как выяснилось, все обернулось как всегда, грязью, безкультурьем и прочим непотребным явлением.

А именно...я с самого начала рождения нашего района живу там. И знаю привычки людей. Там где есть лавочки или урны, там всегда брошенный мусор что характерно не в урны, а рядом с ними. Отсюда грязь, мухи, антисанитария.

Так случилось и в этот раз. Выделили деньги на благоустройство и все заставили лавочками и урнами.

Когда монтировали все это хозяйство, я просил рабочих, типа...урны и лавочки пожалуста не ставьте около подъезда, во первых мусор будет не в урнах, а лавочки все равно сломают (ну так всегда у нас). Я просил их ставить лавочки и урны через дорожку от подъездов. Но те говорят, типа у них проект и надо ставить где им сказали.

Ладно, поставили. На следующее утро выхожу на работу, вижу рядом с урной в радиусе нескольких метров мусора накидано немеряно. Урна набита пакетами с мусоров. Т.е люди неся мусор не идут к центральным контейнерам, а тупо оставляют его в этих подъездных урнах.

Ладно думаю, дворники уберут. Дворники убрали. Но на следующий день картина та же. Мусор, харчки, мухи и зловоние.

Буквально через месяц возвращаюсь с работы, вижу, что  центральная доска на лавочке сломана пополам. А толщина доски не совру порядка 100 мм. Это зачем было ее ломать? Цель???

Короче надоело все это. Я привез болгарку и срезал одну урну около своего подъезда, убрал переломанную доску с лавочки. Сидеть на такой просто не удобно.

И чудо ....возле подъезда стало чисто. Даже дворник удивился.

Из этого сделал вывод...ну не нужен порядок нашим людям. Наровят нагадить... чего нибудь сломать.

Еще одно подтверждение. В Айнабулаке-2 как только сделали Арбат около школ 118 и 137. Выложили брусчаткой, установили скамейки, урны, тренажеры.

В общем закопали деньги в землю. Не прошло и пол года вся эта красота просто была подвергнута вандализму. Арбат в этом году опять переделали, и факты вандализма уже есть. 

У меня мама шла с базара по этому Арбату, и сделал замечание женщине в возрасте, о том почему та сама бросает мусор не в урну и детям своим позволяет это делать. На что маме ответила эта....я не буду говорить, что именно ответила.

Вот такие дела.

 

 

Я тебе так скажу.

Бросай ты на фиг свою работу, займись дворами. У тебя хорошо получается. Акимов нагибать научишься, бомжей гонять, бабок мусорных. Мы будем это фрилансом звать


  • 2

#1771
Дядя Нортон

Дядя Нортон

    Золотое правило: у кого золото, того и правила.

  • В доску свой
  • 23 827 сообщений

Да, может и не по адресу - не Акиму))), но пока небыло лавочек-скамеечек, бомжей и алкашей небыло.
В моем детстве тоже возле подъезда стояли лавочки и сидели старики, которые все про всех знали и воспитывали нас, детей))
Лавочки и урны, после облагораживания двора акиматом, мы тоже с соседями все спилили и почистили. Стало чисто и тихо, но студенты (у нас по периметру три института) садятся на корточки в кружочки, перекусывают, выпивают, мусор бросят и разбегаются. И так, каждый рабочий день. Дворники убирают. Все правильно, все от людей зависит, от воспитания, наличия урн, скамеек.

 

Дома многоэтажные? Если да, то с балкона в такой кружок мешочек с гуашью разведенной. И кружки студенческие кончатся очень быстро


  • 1

#1772
AirWest

AirWest

    Навигатор

  • В доску свой
  • 18 621 сообщений

Я тебе так скажу. Бросай ты на фиг свою работу, займись дворами. У тебя хорошо получается. Акимов нагибать научишься, бомжей гонять, бабок мусорных. Мы будем это фрилансом звать

Да щас..меня интересует мой двор))) его и держу в порядке и местные дятлы знают, что дурковать около моего подъезда чревато.

Меня на всех не хватит. Я недавно проходил по округе, заметил, что многие так же посрезали урны рядом с подъездами. Чисто стало)))). Мусор несут к центральным контейнерам.


  • 3

#1773
лого

лого
  • В доску свой
  • 1 138 сообщений
Вот не пойму, что за приколы у нового акима, у нас на Каблукова то ли осенью прошлой, то ли этой весной точно не помню, установили новые остановочные комплексы, пару дней назад начали менять на более старые, серые, убогие и ржавые, причем эти остановки демонтированы с ул. Кастеева, но есть и один плюсик, теперь в южном направлении установили остановку на психдиспансере, долго этого люди добивались.
  • 1

#1774
макскравц

макскравц
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений

Да видел остановку на Каблукова у больницы, только маленько мешает пешеходам ходить теперь.


  • 0

#1775
лого

лого
  • В доску свой
  • 1 138 сообщений

Да видел остановку на Каблукова у больницы, только маленько мешает пешеходам ходить теперь.

Нормально, там большого скопления люлей не бывает, пешеходы в основном по велрсипедной дорожке ходят.
  • 0

#1776
макскравц

макскравц
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений

Нормально, там большого скопления люлей не бывает, пешеходы в основном по велрсипедной дорожке ходят
верно, но трактору уже вряд ли там проехаться зимой при уборке.
  • 0

#1777
Armand

Armand

    Уже не вейтвинер

  • В доску свой
  • 10 903 сообщений

Вот не пойму, что за приколы у нового акима,

 

Байбек пилил, теперь очередь сагинтайкина пилить 


  • 0

#1778
лого

лого
  • В доску свой
  • 1 138 сообщений

Вот не пойму, что за приколы у нового акима,


Байбек пилил, теперь очередь сагинтайкина пилить
Так обычно если пилят, то новое на новое меняют, а здесь новое на старое, как то в голове не укладывается.
  • 0

#1779
Armand

Armand

    Уже не вейтвинер

  • В доску свой
  • 10 903 сообщений

, а здесь новое на старое, как то в голове не укладывается.

 

да не суть... какимка показал себя популистом, + таким же чудилой как байбелка - в предгорьях как творился беспредел, так и продолжает творится, вроде прокладки непонятной дороги на КЖ по гребню.  


  • -1

#1780
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 200 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от GreatMouse)

Пользователю 1051 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.