Перейти к содержимому

Фотография

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3825

#35954906
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 140 сообщений

MODERATORIAL


Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:
Общественный транспорт в Алматы
ПДД
БРТ в Алматы
Односторонние улицы (отрезки) в Алматы
Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы
Велодорожки в Алматы

 

https://open-almaty.kz/ Общественная приемная акимата г. Алматы.

С мобильного 1308

С городского 338 33 88

instagram.com/openalmaty

facebook.com/openalmaty

Для оформления заявления на сайте без ЭЦП по номеру мобильного телефона, нужно выбрать в строке "вид обращения" - "заявление". 


Сообщение отредактировал Fiona: 05.08.2019, 10:02:38

  • 1

#2041
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 6 682 сообщений

М-да, это клиника уже.

Одно постановочное фото выдавать за исполнение обещания пересесть на велосипед.  :faceoff: При том, что кортеж Байбека регулярно видели на улицах города, и кортеж этот вовсе не велосипедный.

Есимов и тот чаще ездил на велопробегах, хоть ничего подобного и не обещал никому.


Сообщение отредактировал Йожык: 09.10.2019, 16:57:57

  • 9

#2042
Ingerman

Ingerman

    В доску свой

  • Модератор
  • 18 640 сообщений

где закрасили? в каком месте совсем убрали велодорожки?

а что сделали на Маркса и Космонавтов с одной стороны? я понимаю что возможно колхозник давно не выезжал с своего талгара но хотя бы иногда надо писать осмысленно в реальном времени. перенесли тоже громко сказано - когда тебе навстречу по неразделенной полосе едет двухколессное тоже приятного мало. но возможно у себя в колхозе так принято.


  • -9

#2043
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 140 сообщений

Не мешает Сергек ездить и 150. Главное перед ним вовремя притормозить.

 

Не обязательно. Часто вижу на дороге машины без номеров. Никакой сергек не таким страшен. И ни разу не видел, чтобы патрульная машина таковых старалась остановить.

Правда вот это вопрос всё-таки к МВД по-бОльшей части. Аким, конечно, в какой-то части повлиять на них может, только вот чаще всего всё это влияние заканчивается акциями, зачастую - одноразовыми. Собственно, что Байбек, что Сагинтаев в этом направлении мало что могут сделать.


  • 1

#2044
878nswe

878nswe
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений

Алматы - 2050 не сказка?

чем дальше цель, тем лучше сказка


  • 2

#2045
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 140 сообщений

перенесли тоже громко сказано - когда тебе навстречу по неразделенной полосе едет двухколессное тоже приятного мало

 

Ну, вот, например, вчера ехал на север по Байтурсынова. Навстречу были велосипедисты. Как-то спокойно разъехались с ними. Потом ехал по Шевченко на запад. Ширина велополосы - та же, встречные - были, ну и тоже никаких проблем. Если боитесь ездить на велосипеде - к чему свои фобии транслировать как истину в последней инстанции?

Велополосы изначально были сделаны весьма странно. По-хорошему, их необходимо от остальной проезжей части отделять не пластиковыми столбиками (и то, додумались их ставить как бы только не через год), а сплошными ограждениями с разрывами только на въездах во дворы. И заезжать на них никто уже не будет. А если между проезжей частью и велополосой/велодорожкой барьер будет хотя бы сантиметров 70 шириной - на проезжей части совершенно спокойно можно было бы парковаться, не мешая тем же велосипедистам.

Но урбарасты решили иначе...


  • 4

#2046
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 6 268 сообщений

 

где закрасили? в каком месте совсем убрали велодорожки?

а что сделали на Маркса и Космонавтов с одной стороны? я понимаю что возможно колхозник давно не выезжал с своего талгара но хотя бы иногда надо писать осмысленно в реальном времени. перенесли тоже громко сказано - когда тебе навстречу по неразделенной полосе едет двухколессное тоже приятного мало. но возможно у себя в колхозе так принято.

 

 

асфальтовый, ты меня с кем-то путаешь, я в талгаре раз в 10 лет бываю, ато и реже, ты закусывай хоть иногда

 

громко или не громко, но не закрашивали и не ликвидировали и не забивали (как при твоём кумире педоурбарасте), а именно перенесли на другую сторону. я не помню вайна в веловетке по этому поводу (ну только от тебе подобных, которым только о себе поорать под радужными флагами, по поводу и без повода), вот и мышь выше подтвердил.

а ты орёшь на всех углах "закрасили!! ликвидировали!!! 80 убивает!!!"

страшно ездить - не ездий (хотя, ты итак далёк от великов, всё о других печёшься, "о россии думаешь, юрий венидиктович, отдыхать вам надо...") или попроси фрилансера телегу в акимат написать (сам-то не умеешь, поди) о неудобстве встречного разъезда и просьбой совсем её ликвидировать, т.к. тебе она не подходит и опасна.


Сообщение отредактировал Jeen: 09.10.2019, 17:16:52

  • 1

#2047
Ingerman

Ingerman

    В доску свой

  • Модератор
  • 18 640 сообщений

Велополосы изначально были сделаны весьма странно. По-хорошему, их необходимо от остальной проезжей части отделять не пластиковыми столбиками (и то, додумались их ставить как бы только не через год), а сплошными ограждениями с разрывами только на въездах во дворы. И заезжать на них никто уже не будет. А если между проезжей частью и велополосой/велодорожкой барьер будет хотя бы сантиметров 70 шириной - на проезжей части совершенно спокойно можно было бы парковаться, не мешая тем же велосипедистам. Но урбарасты решили иначе...
умные вещи толкуете. и также говорят те кого Вы называете урбарасты. а так решили и реализовали ваши уникальные городничные. урбанисты/урбарасты при чем здесь не они ведь проектировали и строили. и катайтесь на здоровье с безопасностью  и автомобилисты не будут волноваться за вас. 
  • 0

#2048
A 380

A 380
  • В доску свой
  • 1 681 сообщений

 

Ролик смотрели?

 
из ролика что ли? мда...

 

О стратегии развития города Бакытжан Сагинтаев рассказал во время встречи со студентами, которая проходит в стенах КазНУ имени аль-Фараби.

«Мы сегодня завершили разработку по поручению Елбасы проекта стратегии долгосрочного развития города. Этот документ мы назвали “Алматы-2050”. Я хочу поделиться своим видением развития нашего города. Я рассчитываю на ваше прямое участие и поддержку», — обратился к залу Бакытжан Сагинтаев.

Он отметил, что первый стратегический приоритет — это стать глобальным, «умным» городом. По прогнозу экспертов, в Большом Алматы к 2030 году будет проживать около 5 миллионов человек.

«Я говорю 5 миллионов — это Большой Алматы. Большой Алматы — это город Алматы и пригород, алматинская агломерация. Вокруг нас 5 районов Алматинской области, где проживает 60 процентов населения области. Они не ездят в Талдыкорган, это для них очень далеко, они все ездят к нам в город. Сейчас в Большом Алматы проживают 3 миллиона человек, к 2030 году будет 5 миллионов, поэтому нагрузка на инфраструктуру из-за роста населения является глобальным вызовом для всех развивающихся городов. Мы не исключение. Нам, как и другим мировым мегаполисам, угрожает также кризис урбанизации. 60 процентов ежегодного прироста населения дает миграция — это ведет к перезагрузке всей социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры города», — подчеркнул аким.

 

Источник

 

А так вас устраивает, "знаток всего на свете"? Или будем теперь к слову "Большой" цепляться? :-/

 

 


  • 0

#2049
sergeikalash

sergeikalash
  • Свой человек
  • 740 сообщений

Рестораны Алматы призвали отказаться от использования саксаула для приготовления шашлыка...

https://news.mail.ru...386/?frommail=1

 

Вот это к чему?

Уже года полтора-два кафешки жарят на карагаче.....

Вырубаемом для посадки туек....

Продажа саксаула преследуется давно....

???

 

А к тому, что и на саксаул будет монополия...

Ну не хватает кому-то на текущие карманные расходы нефти, урана, золота и меди....


Сообщение отредактировал sergeikalash: 09.10.2019, 20:15:09

  • 0

#2050
Дядя Нортон

Дядя Нортон

    Золотое правило: у кого золото, того и правила.

  • В доску свой
  • 22 480 сообщений

... еще если бы оформители газонов не ставили свое корыто в левом ряду в часы пик, то вообще было бы хорошо...

 

а куда им его ставить? Нет же парковок обычно. А так у них рабочий день как и у всех. Потому и ставят и в час пик и в остальное время. 


  • 0

#2051
Дядя Нортон

Дядя Нортон

    Золотое правило: у кого золото, того и правила.

  • В доску свой
  • 22 480 сообщений

 

Т.е. Алматы - 2050 не сказка? Правда верите, что будет все, как обещает? 

...

 

Вот когда вам шеф говорит: "Написать статью (отчет, программу, етс) к 10 октября, сдать в 17-00". Вы пошлете его в задницу и скажете, что не будете писать эту фигню? Или напишете, и потом будете делать то, что делать надо? Вот и тут. Шеф ему приказал написать бумажку "Алматы-2050". он написал. Кстати, тот же шеф когда-то писал "Казахстан-полдевятого", а до того еще всякие программы, вплоть до "Жульё-91". Которые никого ни к чему не обязывают. Так что эта кагазка для очковтирания была нужна кому-то сверху, а не акиму
 


  • 1

#2052
Дядя Нортон

Дядя Нортон

    Золотое правило: у кого золото, того и правила.

  • В доску свой
  • 22 480 сообщений

 

Жителям города Алматы. В том числе и мне, так как я тоже житель города Алматы. https://www.ktk.kz/r...16/03/09/67562/   Так как это называется?

если Вы любитель копаться в архивах сми то найдете там и фотографии Байбека на велосипеде и велопарковку возле акимата с велосипедами как писали сотрудников акимата и рапорты о возрастающей велосипедизации в городе. но ведь никто массово не пересел как аким не старался. так какие к нему претензии.

 

 

по фиг на всех. Сам обещал - сам выполняй. Зачем ожидать от кого-то воплощения собственных обещаний? Вот я не на велосипеде. Но я и не обещал никому. И не обязан выполнять чьи-то обещания.

Вот я пообещал себе и семье сгонять в отпуск на море. Выполнил. И так по остальным пунктам. 
 


  • 3

#2053
Дядя Нортон

Дядя Нортон

    Золотое правило: у кого золото, того и правила.

  • В доску свой
  • 22 480 сообщений

 

А так вас устраивает, "знаток всего на свете"? Или будем теперь к слову "Большой" цепляться? :-/

 

мсье гонит? Оскорбляет, приписывает какие-то цепляния. Мне без разницы, большой или маленький, что там навещал на какой-то встрече кто-то. Задал вопрос простой до смешного: "Откуда инфа про 3 миллиона". Все. Фантазилки поперли, как от перестоявших дрожжей. Бросай пить, летун, до хорошего не доведет, проверено не одним поколением. 


  • 0

#2054
Шмяк

Шмяк
  • Свой человек
  • 709 сообщений

Так что эта кагазка для очковтирания была нужна кому-то сверху, а не акиму
Ну так, кто сказку озвучил, тот пусть ответственность и несет. Иначе слишком все легко. Хотя бы за тот небольшой план на 5 лет.
  • 0

#2055
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 2 752 сообщений

 

Жителям города Алматы. В том числе и мне, так как я тоже житель города Алматы. https://www.ktk.kz/r...16/03/09/67562/   Так как это называется?

если Вы любитель копаться в архивах сми то найдете там и фотографии Байбека на велосипеде и велопарковку возле акимата с велосипедами как писали сотрудников акимата и рапорты о возрастающей велосипедизации в городе. но ведь никто массово не пересел как аким не старался. так какие к нему претензии.

 

Вы от ответа то не увиливайте. Обещал - обещал. Выполнил - нет. Это популизм или звиздобольство? Ответить слабо или нечего?

 

Ну и если у него такой имидж беспощадного и непреклонного борца со своим железным мнением - неужто даже своих подчиненных не смог пересадить на велики? Претензия к нему есть - заставлять других ездить в переполненном транспорте, громко заявляя "ребята я с вами" и ездить на мерседесе с сопровождением и перекрытием улиц - это даже не популизм, это откровенное хамство.

 

А так конечно, по фото в интернете и наличии рядом с местом работы парковки для великов делать выводы это сильно :faceoff:


  • 4

#2056
Шмяк

Шмяк
  • Свой человек
  • 709 сообщений

Обещал - обещал
Ну, если совсем уже придираться к словам. То он обещал показать пример и лично он сам его показал. На одном из велопробегов уже после своего обещания бывший аким на велосипеде присутствовал и даже доехал до финиша.  Так что на 1 день он точно пересел. О постоянстве речи не было  ;). Кроме того, велосипеды ему достались в наследство от Есимова. Ему сказали "велосипедам быть", он и исполнил. Сам он их возможно терпеть не может в глубине души.

 

У нынешнего акима опыта больше. Он лучше за словами следит.


  • -6

#2057
Shabak

Shabak

    Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

  • В доску свой
  • 10 240 сообщений

На Атакенте высадят 3 тысячи деревьев

Ну для чего они это делают? Всё равно не приживутся, посадят и забудут о поливе.

А ведь на этом месте можно было парковать автомобили, для работников каркары. Да и бизнес у людей попрёт. 


Сообщение отредактировал Shabak: 10.10.2019, 10:30:47

  • -7

#2058
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 6 682 сообщений

Оо, искромётный сарказмЪ.

Интересно, а кто, по-вашему, из местных автомобилистов против высадки деревьев?


  • 3

#2059
Lewis

Lewis
  • В доску свой
  • 5 756 сообщений

Ему сказали "велосипедам быть", он и исполнил.


Ссылочку не приведете, где "ему сказали"?
  • 0

#2060
Шмяк

Шмяк
  • Свой человек
  • 709 сообщений
Ссылочку не приведете, где "ему сказали"?

Велодорожки, велопарады и общее направление на велосипедизацию появилось не при нем. Он продолжил. Как смог, так и продолжил. Сказал, что пересядет - пересел. Особой любви как-то к велосипедам при нем не наблюдалось. Как нынешний аким закапывает раскопки, начатые предыдущим (и плитку докладывает всем ненависную), так и предыдущий двигался в русле своего предшественника. Или правда считаете, что он мог активистам в интервью сказать "выкиньте свои велосипеды, ездийте на машинах"? На фоне то всеобщей заботы об экологии.

 

Вот Сагинтаев сказал, что продолжит строить БРТ. Значит теперь, если где-то проложат еще одну линию, виноват будет исключительно он? Акимов назначают и, боюсь, что общий тренд задают совсем не они.


Сообщение отредактировал Шмяк: 10.10.2019, 11:08:07

  • -3




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.