Позвонил 165, пришли проверять а у меня в RJ-45 на WAN'е плохой контакт.
Я и забыл про него...
Проблема: роутер Ericsson , ошибка "не видит сетевой etherent кабель"
При перезагрузке роутера 3-5-10 минут всё работает, потом инет падает , и так уже месяц.
Такое уже было 2-3 года назад, когда сказал что отключусь - из Казахтелекома пришёл монтер с другим старым роутером, поставил и всё заработало.
Теперь сказали , что такие старые роутеры ( наверное перепрошитые) надо ждать месяц и даже больше.
Что делать?
Отключать Мегалайн вообще?
Подключать Билайн или глючный Алма-ТВ ?
Какие вообще есть варианты? Казахтелеком ничего не говорит.
Какую то хрень вам накидывают. Какие нафиг старые роутеры? Вменяемого специалиста нужно искать. Который разберется что к чему на месте.
Ну вот хрень-не_хрень, но пару лет назад именно так и было.
Принесли старый роутер, настроили, и ни за что денег не взяли.
Я только логику не могу понять. Если дело в прошивке, то почему нельзя взять и перепрошить имеющийся роутер? Пусть это займёт 1-2-3 дня.
Тупо сдохли порты скорее всего вот и заменили
Блин, около недели некоторые сайты не загружаются полностью, приходится раза 2-3 обновлять страницы, чтобы все загрузилось, у кого-нибудь подобное есть?
Да, есть такое. Началось в конце прошлой недели. Причём в первую очередь не подгружались ресурсы с расширением .ru
На этой недели начали не подгружаться сайты и с kz и com.
Звонок на 165 ничего не дал, потому что белочка так и поняла что за проблема ну или я не смог ей объяснить. Скорее первое.
Сегодня вообще всё ухудшилось.
Ps. проблема не связана ни с видом браузером или с ни типом операционки. Пробовал на iOS, Android, Win10, Safari, Chrome, Opera.
Сообщение отредактировал Zapasnoi: 03.10.2020, 11:22:40
Блин, около недели некоторые сайты не загружаются полностью, приходится раза 2-3 обновлять страницы, чтобы все загрузилось, у кого-нибудь подобное есть?
Да, есть такое. Началось в конце прошлой недели. Причём в первую очередь не подгружались ресурсы с расширением .ru
На этой недели начали не подгружаться сайты и с kz и com.
Звонок на 165 ничего не дал, потому что белочка так и поняла что за проблема ну или я не смог ей объяснить. Скорее первое.Сегодня вообще всё ухудшилось.
Ps. проблема не связана ни с видом браузером или с ни типом операционки. Пробовал на iOS, Android, Win10, Safari, Chrome, Opera.
Так работает уже все, разве нет?
У меня в четверг все стало нормально, вроде, или мне кажется...
Сообщение отредактировал brishka: 03.10.2020, 13:11:12
Первого октября вроде всё наладилось. Вчера вечером начались единичные затыки. Сегодня они переросли в массовые.
Ну не знаю, вчера вечером определенные сложности были, но не могу сказать, что это такие же сложности, как были с открытием сайтов, у меня например, был просто большой пинг вчера вечером и просела скорость.
Сейчас проблем не замечаю. Повторюсь, могу ошибаться.
У меня как-то волнами. То нормально, то не грузятся. Скорость ни проседала ни разу и пинг в норме. Работаю информационным аналитиком и доступ ко всевозможным новостным ресурсам нужен постоянно - может быть поэтому и больше замечаю эту проблему. Вот сейчас например lenta.ru минут пять не грузилась от слова совсем.
У меня как-то волнами. То нормально, то не грузятся. Скорость ни проседала ни разу и пинг в норме. Работаю информационным аналитиком и доступ ко всевозможным новостным ресурсам нужен постоянно - может быть поэтому и больше замечаю эту проблему. Вот сейчас например lenta.ru минут пять не грузилась от слова совсем.
Понятно. Может делают что-то. Первого октября же починили) Значит знают о проблеме.
с такой работой VPN нужен однозначно.У меня как-то волнами. То нормально, то не грузятся. Скорость ни проседала ни разу и пинг в норме. Работаю информационным аналитиком и доступ ко всевозможным новостным ресурсам нужен постоянно - может быть поэтому и больше замечаю эту проблему. Вот сейчас например lenta.ru минут пять не грузилась от слова совсем.
У меня точно такая же история с прошлой недели, проблема с открытием сайтов в домене .ru. При этом показывает скорость приема/передачи 90-100 мбит, пинг не пропадает. Такое ощущение, что у них дополнительно поставили какую-то фильтрацию именно на российские домены. Казахстанские открываются без проблем. Проблема исчезает при использовании VPN. А сегодня с ночи вообще все пропало, ребенку надо с 8 часов удаленно учиться, да еще и СОР сегодня, но техподдержка 165 работает только с 9 часов. Монополист плюет на всех.
Сообщение отредактировал wladimirskl: 06.10.2020, 10:14:21
У меня точно такая же история с прошлой недели, проблема с открытием сайтов в домене .ru. При этом показывает скорость приема/передачи 90-100 мбит, пинг не пропадает. Такое ощущение, что у них дополнительно поставили какую-то фильтрацию именно на российские домены. Казахстанские открываются без проблем. Проблема исчезает при использовании VPN. А сегодня с ночи вообще все пропало, ребенку надо с 8 часов удаленно учиться, да еще и СОР сегодня, но техподдержка 165 работает только с 9 часов. Монополист плюет на всех.
Никаких фильтраций нет. Писали уже здесь, что проблема с MTU (один из параметров роутера). И дело не только в ".ru", а еще с ".kz" и всеми остальными.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.