Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 6]

megaline idnet казахтелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4388

un8fr

un8fr
  • В доску свой
  • 1 075 сообщений

Позвонил 165, пришли проверять а у меня в RJ-45 на WAN'е плохой контакт.

Я и забыл про него...

:D

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Ещё как вариант в некоторых регионах урезали p2p.

Как вариант - p2p срезали лично вам.  Как вам такой вариантик? :lol:

• -3

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Проблема: роутер Ericsson , ошибка "не видит сетевой etherent кабель"
При перезагрузке роутера 3-5-10 минут всё работает, потом инет падает , и так уже месяц.
Такое уже было 2-3 года назад, когда сказал что отключусь - из Казахтелекома пришёл монтер с другим старым роутером, поставил и всё заработало.
Теперь сказали , что такие старые роутеры ( наверное перепрошитые) надо ждать месяц и даже больше.
Что делать?
Отключать Мегалайн вообще? 
Подключать Билайн или глючный Алма-ТВ ?

Какие вообще есть варианты? Казахтелеком ничего не говорит.

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Какую то хрень вам накидывают. Какие нафиг старые роутеры? Вменяемого специалиста нужно искать. Который разберется что к чему на месте.

• -3

LeftRight

LeftRight
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Ещё как вариант в некоторых регионах урезали p2p.

Как вариант - p2p срезали лично вам.  Как вам такой вариантик? :lol:

Это не смешно - ни разу.

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Какую то хрень вам накидывают. Какие нафиг старые роутеры? Вменяемого специалиста нужно искать. Который разберется что к чему на месте.

Ну вот хрень-не_хрень, но пару лет назад именно так и было.
Принесли старый роутер, настроили, и ни за что денег не взяли.
Я только логику не могу понять. Если дело в прошивке, то почему нельзя взять и перепрошить имеющийся роутер? Пусть это займёт 1-2-3 дня.
88632147.jpeg

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

старый роутер

C чего такая уверенность что принесенный старее чем тот который стоял до этого? Вопрос не в старости вовсе. Тупо сдохли порты скорее всего вот и заменили

• -1

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Тупо сдохли порты скорее всего вот и заменили

Значит, наверное, частные мастера могут восстановить и настроить это.
Спасибо за наводку, буду искать в этом направлении.  :bow:
  • 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Тупо сдохли порты скорее всего вот и заменили

Cегодня пришли и заменили роутер на другой старый.
"Помог" пост в facebook, иначе бы меняли месяц и более.

Версия специалиста: " сдох конденсатор из-за того, что плата грется, т.к. роутер постоянно работает" (с)

Может надо к нему кулер прицепить? 
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Версия специалиста:

Хреновенький специалист.

Может надо к нему кулер прицепить?

Почему бы и нет? хорошая идея в общем то.

• -3

Zapasnoi

Zapasnoi
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Блин, около недели некоторые сайты не загружаются полностью, приходится раза 2-3 обновлять страницы, чтобы все загрузилось, у кого-нибудь подобное есть?

Да, есть такое. Началось в конце прошлой недели. Причём в первую очередь не подгружались ресурсы с расширением .ru 

На этой недели начали не подгружаться сайты и с kz и com.
Звонок на 165 ничего не дал, потому что белочка так и поняла что за проблема ну или я не смог ей объяснить. Скорее первое.

Сегодня вообще всё ухудшилось.

Ps. проблема не связана ни с видом браузером или с ни типом операционки. Пробовал на iOS, Android, Win10, Safari, Chrome, Opera.

Сообщение отредактировал Zapasnoi: 03.10.2020, 11:22:40

• 0

brishka

brishka
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Блин, около недели некоторые сайты не загружаются полностью, приходится раза 2-3 обновлять страницы, чтобы все загрузилось, у кого-нибудь подобное есть?

Да, есть такое. Началось в конце прошлой недели. Причём в первую очередь не подгружались ресурсы с расширением .ru 

На этой недели начали не подгружаться сайты и с kz и com.
Звонок на 165 ничего не дал, потому что белочка так и поняла что за проблема ну или я не смог ей объяснить. Скорее первое.

Сегодня вообще всё ухудшилось.

Ps. проблема не связана ни с видом браузером или с ни типом операционки. Пробовал на iOS, Android, Win10, Safari, Chrome, Opera.

Так работает уже все, разве нет?
У меня в четверг все стало нормально, вроде, или мне кажется...

Сообщение отредактировал brishka: 03.10.2020, 13:11:12

• 0

Zapasnoi

Zapasnoi
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Первого октября вроде всё наладилось. Вчера вечером начались единичные затыки. Сегодня они переросли в массовые.

• 0

brishka

brishka
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Первого октября вроде всё наладилось. Вчера вечером начались единичные затыки. Сегодня они переросли в массовые.

Ну не знаю, вчера вечером определенные сложности были, но не могу сказать, что это такие же сложности, как были с открытием сайтов, у меня например, был просто большой пинг вчера вечером и просела скорость. 
Сейчас проблем не замечаю. Повторюсь, могу ошибаться.

• 0

Zapasnoi

Zapasnoi
  • Частый гость
  • 90 сообщений

У меня как-то волнами. То нормально, то не грузятся. Скорость ни проседала ни разу и пинг в норме. Работаю информационным аналитиком и доступ ко всевозможным новостным ресурсам нужен постоянно - может быть поэтому и больше замечаю эту проблему. Вот сейчас например lenta.ru минут пять не грузилась от слова совсем.

• 0

brishka

brishka
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

У меня как-то волнами. То нормально, то не грузятся. Скорость ни проседала ни разу и пинг в норме. Работаю информационным аналитиком и доступ ко всевозможным новостным ресурсам нужен постоянно - может быть поэтому и больше замечаю эту проблему. Вот сейчас например lenta.ru минут пять не грузилась от слова совсем.

Понятно. Может делают что-то. Первого октября же починили) Значит знают о проблеме.

• 0

Alter_Ego

Alter_Ego
  • Постоялец
  • 404 сообщений

с такой работой VPN нужен однозначно.
  • 0

wladimirskl

wladimirskl
  • Частый гость
  • 54 сообщений

У меня точно такая же история с прошлой недели, проблема с открытием сайтов в домене .ru. При этом показывает скорость приема/передачи 90-100 мбит, пинг не пропадает. Такое ощущение, что у них дополнительно поставили  какую-то фильтрацию именно на российские домены. Казахстанские открываются без проблем.  Проблема исчезает при использовании VPN. А сегодня с ночи вообще все пропало, ребенку надо с 8 часов удаленно учиться, да еще и СОР сегодня, но техподдержка 165 работает только с 9 часов. Монополист плюет на всех.

Сообщение отредактировал wladimirskl: 06.10.2020, 10:14:21

• 0

brishka

brishka
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

У меня точно такая же история с прошлой недели, проблема с открытием сайтов в домене .ru. При этом показывает скорость приема/передачи 90-100 мбит, пинг не пропадает. Такое ощущение, что у них дополнительно поставили  какую-то фильтрацию именно на российские домены. Казахстанские открываются без проблем.  Проблема исчезает при использовании VPN. А сегодня с ночи вообще все пропало, ребенку надо с 8 часов удаленно учиться, да еще и СОР сегодня, но техподдержка 165 работает только с 9 часов. Монополист плюет на всех.

Никаких фильтраций нет. Писали уже здесь, что проблема с MTU (один из параметров роутера). И дело не только в ".ru", а еще с ".kz" и всеми остальными.

• 0

emir83004@gmail.com

emir83004@gmail.com
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Кто уже заценил новые тарифы по ADSL 12 МБит/с ? на сайте есть

• 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.