Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница" [часть 2]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#141
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Странно, что у ваших МВ нет тушения. Основной режим жеж. У нас у трёх панасов он был, сейчас у тефалины есть.


  • 0

#142
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Есть тушение :) Просто интересовалась про Томление заодно.


  • 0

#143
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Странно, что у ваших МВ нет тушения. Основной режим жеж. У нас у трёх панасов он был, сейчас у тефалины есть.

Наверное потому, что у меня мультя-скороварка.И готовит она несколько иначе.В ней Тушение с успехом заменяют режимы Томление (возможность установки температуры от 82 до 88 градусов) и Подогрев (от 30 до 80).В моделях ДД2 диапазон температуры больше от 30 до 150 градусов.

http://www.topmultiv...varki/steba-dd1


  • 0

#144
Прованс

Прованс
  • Гость
  • 40 сообщений

Здравствуйте. Кто может подсказать, какую мультиварку сейчас можно купить взамен панасоника(уже лет 7 моей любимке), чаша поцарапана(((. Где купить и какую лучше? 


  • 0

#145
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Наконец-то свершилась моя хотелка!))) Обзавелась я шестилитровой Красной шапочкой.Когда они появились, от покупки меня остановило множество отзывов о браке, о каких-то косяках в исполнении.Как-то заусеницах на крышке, больших зазорах при прилегании крышки к корпусу, ну и прочих бяках.А потом Steba XL DD2 вообще исчезла из продажи.А за ней следом и пятилитровые пропали.Я уже крест на своем желании поставила.И вот, больше, чем через год наша любимая Штеба снова с нами!

Представляю свою красавицу))) По высоте она чуть выше моей пятилитровки.Табло - один в один, хотя в новой есть функция выключения подогрева.Еще не разбиралась, как и что.

Качество исполнения на прежнем безупречном уровне.

Вот она в сравнении с пятилитровой

20200527_131128.jpg

В комплекте, как и прежде идет стальная пароварка с подставкой под нее

20200527_131303.jpg

К стальной чаше теперь прилагается крышка.Правда, крышка так себе, сидеть на чаше плотно никак не желает.Порадовало запасное уплотняющее кольцо в комплекте.Ну и мерный стаканчик с ложкой.Этой ложкой я сроду не пользовалась)))

20200527_134116.jpg

Ну и очень миленькие керамические стаканчики для приготовления йогурта и прочих порционных вкусняшек.Я уже решила, что у меня они будут для жульена, ибо мой кокотницы объемом 150 мл, явно не для нашего аппетита :lol: Эти поболее будут.То ли 220, то ли 250 мл.Стаканчики имеют собственную подставку, что очень удобно, на мой взгляд.

20200527_131228.jpg

Отдельно купила еще чашу с антипригарным тефлоновым покрытием.Она тоже с такой же дебильной крышкой

20200527_145254.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 27.05.2020, 17:23:20

  • 2

#146
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Тина, крышки эти пластиковые аккуратно, на горячие кастрюльки ни-ни, да и на сильно теплые не надо. Поведет сразу. У меня они в таком причудливо изогнутом положении теперь. И сразу сбоку трещинка пошла и вообще не держатся они нифига на кастрюльках  :faceoff:  :D  А стаканчики зачетные, йогурт хороший в них, да и вообще аккуратные, толстенькие.


  • 1

#147
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

на горячие кастрюльки ни-ни, да и на сильно теплые не надо.

Да я в принципе вообще никогда ничего в чаше не оставляю, сразу переливаю в другую кастрюлю.Бзик у меня такой, что все по местам должно быть.Значит, чашу надо сразу помыть, и на родину вернуть :lol:  


  • 0

#148
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А стаканчики зачетные, йогурт хороший в них, да и вообще аккуратные, толстенькие.
 

Стаканчики я прям сразу полюбила за один их вид.Раньше думала, что они мне нафиг не нужны.А в руки взяла, и поняла, что нужны-нужны :rotate:


  • 0

#149
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений
TIN@, поздравляю с обновкой! Пусть служит долго верой и правдой!
А в стаканчиках классно еще паштет делать в ней.
Где брали?
Я уже и не чаяла их увидеть и обзавелась Оурсоном. Видимо, Штеба мне не суждена))) третью мультиварку муж не поймет)))

Сообщение отредактировал Ko}I{ka: 28.05.2020, 21:18:23

  • 0

#150
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
Тина, поздравляю с обновкой! Пусть долго служит. А у меня с мультиваркой не сложилось. Стоит без дела.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Сообщение отредактировал Weise: 28.05.2020, 22:01:05

  • 0

#151
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Спасибо. девочки, за поздравления!

Где брали?

В Комфорт-максимум, он официальный представитель Штебы в России.

 https://www.comfort-...skorovarki.html

Я уже и не чаяла их увидеть

Я тоже уже надеяться перестала.Александр из Комфорта обещал, что, возможно, после Нового года появятся.Но так и не было.Причем, вообще никаких Штеб. А тут меня торкнуло среди ночи в магазин зайти, и на тебе, шестилитровые Штебы.Да еще цена в ту ночь на них была 7999 рублей))) 

А у меня с мультиваркой не сложилос

Вот у меня так с первым Панасоником было.А Штеба, именно из-за того, что она и скороварка, и мультиварка и медленноварка очень ко двору пришлась.Не скажу, что я в ней часто готовлю.Она мне нужна для приготовления тушенки, рыбных консервов, стерилизации того, что надо стерилизовать.Те же вяленые томаты, чернослив я стерилизую минут пять, и они хоть сколько хранятся просто в кладовке.Если делаю паштет, так сразу на три семьи.В мелкие банки и на стерилизацию.Ну и су вид, конечно.Йогурт, домашнюю ряженку.Топленое молоко из мультиварки - просто песТня.

Печь в мультиварке я ни разу не пробовала.Каши не люблю, поэтому это тоже мимо меня.Я вот тушеное мясо, дымляма, томленый щи на низкой температуре сказочно получаются.А какая гречка с грибами!  


Сообщение отредактировал TIN@: 28.05.2020, 22:35:06

  • 0

#152
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Наконец-то свершилась моя хотелка!)))

Поздравляю! Пусть служит вечно! ;) Хоть у меня на 5 л,но все тот же джентельменский набор! Крышки почему-то веером пошли,наверное теплое что-то закрыла,но не критично,т.к. тоже перекладываю по стекляшкам и кастрюлькам

Ну и очень миленькие керамические стаканчики для приготовления йогурта и прочих порционных вкусняшек.
....

А у меня вот честно болтаются туда-сюда,как тот чемодан без ручки....Пробовала йогурт делать-мои не заценили, :shy:  омлет проще на сковороде забубенить,про жульен-хз не догадалась... :lol:


  • 0

#153
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Поздравляю! Пусть служит вечно!

Спасибо!

Пробовала йогурт делать-мои не заценили

Интересно, почему? Что не так получилось? У меня мой первый йогурт в йогуртнице тоже так себе получился.Вязкий и кисловатый.Потом стала изучать вопрос, выяснились моменты, почему так происходит.Тут и от закваски многое зависит.От стерильности посуды.Стала соблюдать нужные условия, йогурт стал получаться замечательным.Если еще добавлять при приготовлении сухое молоко, то вообще великолепно.Ряженку из МВ обожаю. Для чая топленое молоко готовлю.Все собираюсь попробовать сделать сгущенное молоко, но руки не доходят.

Хоть у меня на 5 л,

Меня моя пятилитровка вполне устраивала.Мне даже кажется, что расширенный диапазон температур мне ни к чему.Для томления мне и 88 градусов хватает.Хотя, может быть, позже оценю эту возможность.Вот что меня не устраивало, это автоподогрев.Единственная к ней претензия.Ну и литр объема лишним не будет.Так у меня в нее вмещались три 700 мл банки, 750 мл уже крышка не закрывалась.Надеялась, что в эту две литровые будут помещаться, но нет.Встать то они встают, но крышка не закрывается.Если одну по центру поставить, то нормально.Ну и ладно.


Сообщение отредактировал TIN@: 29.05.2020, 14:10:09

  • 0

#154
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Тина, а ряженку как делаете, по рецепту из книжки или свое что-то изобрели?


  • 0

#155
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений
Вязкий и кисловатый

вот-вот,как ацедофилка :lol: поэтому не стала больше заморачиваться...

 

Для чая топленое молоко готовлю

  Тина вот с этого момента,пожалуйста, можно поподробнее.Обожаю чай с топл.молоком,давным-давно на плите в кастрюльке делала,но еще тот квест:не прокарауль-убежит,кастрюльку драй потом .... :faceoff:


Сообщение отредактировал nafanja: 29.05.2020, 14:55:44

  • 0

#156
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Тина, а ряженку как делаете, по рецепту из книжки или свое что-то изобрели?

Нет, книжку даже не читала.Инструкции и тормоза придумали трусы :lol: Раньше, до эпохи исторического материализма до появления мультиварок делала так. Кипятила молоко, и заливала в термос.Помните, были такие китайские со стеклянной колбой.Ночь простоит, получается великолепное топленое молоко.Потом в него сметану, или ту же ряженку.И оставить часов на пять-шесть в теплом месте.Молоко должно быть не горячим, естественно.Температура около 36-37 градусов.Термометра у меня тогда тоже не было))).Все на ощупь.Сейчас заквашиваю, чем придется.Если есть, то закваска Виво для ряженки.Если нет, то сметаной или тем же кефиром.С кефиром ряженка получается чуть с кислинокой.Мне такая нравится.

Теперь Штебка помогает.Топленое молоко по рецептам с Хлебопечки.Это, если хочется быстро

https://hlebopechka....mf&topic=400084

Или на Томлении.Я делала при 88 градусах 8-9 часов.


Сообщение отредактировал TIN@: 29.05.2020, 15:28:37

  • 1

#157
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

вот-вот,как ацедофилка поэтому не стала больше заморачиваться...  

Могу две причины предположить.Первая - в закваске.Я, когда делала с Нарине, йогурт тоже получался кислый и тягучий.С закваской от Виво, такого не бывает.Или той же Активией несладкой без добавок можно заквасить.Второе, в не стерильности посуды и присутствии ненужных бактерий вследствие этого.Баночки для йогурта, крышечки, и саму банку, где будет происходить смешивание, надо хотя бы кипятком ошпарить.Я в микроволновке стерилизую минут пять.Ну и молоко лучше все-таки брать не менее 3,2% жирности.Если менее жирное, желательн сухое молоко добавлять.Только настоящее, а не растительные сливки типа Фримы.

Вот такой йогурт в йогуртнице получался.И в Штебе не хуже.Одну баночку я обычно оставляю для будущего йогурта.И так два раза.Потом снова делаю с закваской.

bcf911865e39.jpg


  • 1

#158
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

.Обожаю чай с топл.молоком,давным-давно на плите в кастрюльке делала,но еще тот квест:не прокарауль-убежит,кастрюльку драй потом
Странно.. Сколько делаю в кастрюле ни разу не сбегало. Молоко правда домашнее беру и кастрюля с толстым дном наливаю не полную на 3 литровую беру 2 молока. Как закипит убавляю газ на маленькой конфорке и усё. Крышкой не закрываю иногда поглядываю. А крайний раз вообще уснула морфей гад сморил..
  • 1

#159
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

С закваской от Виво, такого не бывает.

А где ее добывают? Наринэ брала во 2 аптеке всегда, но йогурт действительно с кислинкой с ним. 


  • 0

#160
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Тина вот с этого момента,пожалуйста, можно поподробнее

вспомнила я же в Штебе делала :dandy: (как только купила-хотелось все испробывать),но видно молоко было не очень,т.к топленка с какими-то крупинками получилось,не смотря на то,что и процедила...


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.