Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница" [часть 2]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#101
nafanja

nafanja
  • Свой человек
  • 824 сообщений
Не могу с телефона правильно вставить цитату... Пару стр.назад, Добрая бабка советовала спросить у Озона можно ли в DD2 Eco менять давление... Проверено можно! только кажется с температурой поиграть на основных программах нельзя, на подогреве можно точно, а вот на др. пока даже не пыталась.... Может на томлении можно? В общем я "тащусь",может через месяц уже не так будет интересно-посмотрим...помимо овощей и курицы,уже кашу варила, сегодня гороховое пюре-никогда это детсадовское блюдо не готовила из-за долгого времени приготовлени, а тут 15 мин и вуаля! Девушки еще раз спасибо за настрой и позитив!
  • 0

#102
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 12 202 сообщений
Проверено можно!

Ну естественно можно, раз заявлена возможность готовить при давлении 0,3 и 0,7 бар.

только кажется с температурой поиграть на основных программах нельзя,

Как я уже и писала раньше,на основных программах температура меняется изменением давления.При высоком (0,7) приготовление идет при температуре выше 100 градусов.При низком 0,3 - при 100.Никаким другим способом изменить температуру в скороварке не получится :) Если интересно, при какой температуре шел процесс приготовления, застукайте конец программы, и на табло покажется температура в приборе.Это я приметила, когда готовила тушенку на высоком давлении.По окончании высвечивалось, как правило, 112 градусов.

Может на томлении можно?

В моей DD1 в ручном режиме на томлении можно изменять температуру в диапазоне от 82 до 88 градусов.В вашей DD2 на программе Томление + возможна установка температуры в диапазоне 80-150 градусов 


Сообщение отредактировал TIN@: 02.05.2019, 19:36:56

  • 0

#103
nafanja

nafanja
  • Свой человек
  • 824 сообщений
Тина, спасибо огромное. Значит только на томлении можно менять температуру... Теперь буду в курсе.
  • 0

#104
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 12 202 сообщений
а без автоклава можно обойтись, просто очень долго в мультиварке говядину тушить, банки прокипятить (как для варенья), тушёнку залить, жиром сверху залить и не закатывать, а закручивающейся крышкой?

Чтобы тему о готовой тушенке не засорять, отвечу здесь.

Вот про начало моих экспериментов с тушенкой в мульте-скороварке.Задумав готовить тушенку дома, хотела курить автоклав.Но бандура немаленькая, да и не дешевая.А мне промышленные масштабы не нужны.Ну и подумала, что мультя-скороварка так же создает нужную температуру 112-117 градусов под давлением.Начала с рыбных консервов.У меня в мультю вмещается за один раз 3 баночки по 0,5-0,7 литра.Теперь делаю тушенку, рыбные консервы, паштеты, каши с мясом, фасоль с мясом, куриное фрикассе с грибами.Раскладываю продукт в банки с крышками офф-твист, сразу крепко закручиваю.За счет давления в скороварке крышки не срывает.Главное, дать скороварке остыть и спустить давление самостоятельно.При принудительном спуске давления крышки сорвет нафиК.Когда банки извлекаются, крышки надо подкрутить, потому, что иногда бывает, что крышка чуть откручивается.Тут главное не перепутать, куда крутить.А то как-то раз запарилась и крутанула крышку от себя.Вся кухня была в паштете, руку обожгла.Хорошо, хоть на руку чуть-чуть попало(((

https://vse.kz/topic...tca/?p=35214859

 

https://vse.kz/topic...tca/?p=35289996

 

https://vse.kz/topic...tca/?p=35208152

Совершенно уверена, что тушенку и прочие консервы моно и нуно :) готовить и в простой мульте.Просто технология будет несколько другая.Я в эти подробности не вдавалась.Может быть, Вам поможет эта тема

https://hlebopechka....&topic=200178.0

Вообще, это отличный ресурс всевозможных, проверенных рецептов.И еще воспользуйтесь поиском

https://hlebopechka....smf&board=617.0

А еще расскажу о своем опыте приготовления тушенки до эпохи исторического материализма до появления всех этих нужных и полезных девайсов.

Если кто помнит начало 90-х, когда в магазинах было пусто, а зарплату не давали по несколько месяцев.Я тогда работала в строительном управлении, возводящем различные сельхоз объекты.С зарплатой у нас, как и везде, была напряженка, но с нами рассчитывались натур продуктами.Курами, крупами, растительным маслом, яйцами и т.д.У меня в погребе даже стояли фляги с красным и белым вином с Иссыкского винзавода. :lol:

Однажды в счет зарплаты я получила заднюю коровью ногу и свиную полутушу.Остро встал вопрос хранения.Интернетов тогда не было, поэтому делала на свой страх и риск по наитию.Порезала мясо крупными кусками, чуть меньше спичечного коробка.Смешала в огромном тазу свинину с говядиной, посолила, поперчила.В литровые банки положила по листику лаврушки, несколько горошин перца.Разложила мясо до плечиков банки.Вду не наливала.Ошибкой было то, что я сразу закатала банки.Когда пошел процесс нагревания, крышки сорвало.Тогда я просто накрыла банки новыми крышками.В большой бак на дно положила сложенное полотенце, поставила банки.Налила воды до плечиков банок и поставила на средний огонь.В процессе мясо дало очень много сока, так, что он даже выплескивался из банок.Дл

ился процесс часов 7-8.По ходу выкипания воды подливала в бак кипяток.Затем банки извлекла, закатала, перевернула вверх дном, накрыла одеялом и оставила до остывания.Получилось у меня банок тридцать.Убила двое суток.Но зато обеспечила семью восхитительной тушенкой.Хранили в погребе.Стояла два года.Ни одна банка не вздулась.Все живы)))

риск развития бактерий/грибков в этом случае присутствует? если в холодильнике держать в пределах месяца-двух?

При хранении в холодильнике риск минимальный.Если консервы приготовлены из свежего сырья, соблюдена гигиена и технология приготовления, то его и нет вообще.

жиром сверху залить

Считаю это излишним.Если мясо не совсем постное, то и своего жира будет достаточно.Для лучшего хранения это дополнительной пользы не даст.Я даже тушенку из куриного филе и грибов жиром не заливаю.


Сообщение отредактировал TIN@: 09.09.2019, 14:37:30

  • 2

#105
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 2 283 сообщений

Кстати о тушенке, вчера поставила уже поздно вечером три баночки с мяском в штебу, заботливо закрыла крышку и поставила на стерилизацию. Ушла спать, мультя со временем переключилась на подогрев и только утром я ее открыла и поняла, что ...забыла налить воды  :D  :faceoff:

Сухая стерилизация бывает, как думаете?

Благо в баночках был жир, он растопился и булькал там, но как-то я так и не поняла успешно ли прошел процесс и на всякий случай еще раз запустила, уже с водой  :D


  • 0

#106
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 12 202 сообщений

Сухая стерилизация бывает, как думаете?

Я думаю, что процесс стерилизации не прошел, так как ввиду отсутствия воды Штеба не набрала давления.А на подогреве произошло приготовление в режиме Томление.так что, правильно поставили на стерилизацию.Думаю, в этом случае минут 20 хватит на высоком давлении с последующим естественным остыванием.

поняла, что ...забыла налить воды 

Не хилый Вы эксперимент провели))) 


  • 0

#107
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 2 283 сообщений

Главное что девайс целым остался, видимо ему важно было иметь хоть что-то внутри.  В этом случае банки грел  :D


  • 0

#108
MaryM

MaryM
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Добрый день! Подскажите, где можно купить новую чашу для Мультиварки Panasonic SR-TMH18LTW .


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.