Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница" [часть 2]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1
Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 720 сообщений

MODERATORIAL

Автоматическое сообщение.
Это следующая часть обсуждения темы.

  • 0

#2
Отя и Зубик

Отя и Зубик
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

всем привет! Купила вчера Мультикузин, сегодня буду пробовать фри и котлеты. В рецептах котлеты готовятся просто в режиме мульти. Кто-нибудь пробовал? Есть ли какие хитрости? Я обычно обжариваю на сковороде, а потом в духовке или на пару довожу до готовности.  


  • 1

#3
Twilight

Twilight

    Мизантроп - самогонщик :)

  • В доску свой
  • 9 109 сообщений

а потом в духовке или на пару довожу до готовности.  
Простите, а это зачем??? Разве после сковородки они ещё не готовы? 
  • 0

#4
Отя и Зубик

Отя и Зубик
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

 

а потом в духовке или на пару довожу до готовности.  
Простите, а это зачем??? Разве после сковородки они ещё не готовы? 

 

Не знаю)), так мама научила, быстро обжарить до корочки, а потом довести до готовности на пару. Хотя может это от того, что она тогда в детсаде работала и там так готовили


  • 1

#5
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

это более полезно и здорОво, когда быстро обжарить до корочки, чтобы запечатать, а потом довести до готовности в духовке)


Сообщение отредактировал Gummy bear: 15.02.2019, 10:45:13

  • 1

#6
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 331 сообщений

Купила вчера Мультикузин,

С покупкой! Пусть служит вам верой и правдой ))) 

Здесь брали или на заказ? Я пока наблюдаю за ней, но она уже начинает нравиться)) 


  • 1

#7
Отя и Зубик

Отя и Зубик
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

 

Купила вчера Мультикузин,

С покупкой! Пусть служит вам верой и правдой ))) 

Здесь брали или на заказ? Я пока наблюдаю за ней, но она уже начинает нравиться)) 

 

Спасибо!!

Покупала в Технодоме в Астане, хотела изначально 1934, т.к. последняя модель 1396 отличается, насколько я поняла несколькими дополнительными программами, некритичными для меня, и дополнительной сковородой. Ну и разницей в 20 тыс, что уже критично )). но 34 не нашла по городу,а заказывать и ждать не хотелось


  • 1

#8
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 12 217 сообщений

так мама научила, быстро обжарить до корочки, а потом довести до готовности на пару.

Я тоже так готовлю котлеты.Они получаются сочнее.Свекровь у меня жарила на сковороде до готовности, они у нее были сухие и слишком зажаристые.

Простите, а это зачем???
 

Вы, наверное решили, что мы их потом в пароварке мучаем? :) Нет, просто из сковороды сливаю жир, добавляю чуток воды и на медленном огне держу минут 10.

Купила вчера Мультикузин

Поздравляю с покупкой, пусть радует!


  • 1

#9
Twilight

Twilight

    Мизантроп - самогонщик :)

  • В доску свой
  • 9 109 сообщений

Нет, просто из сковороды сливаю жир, добавляю чуток воды и на медленном огне держу минут 10.
 

Вот я и не понимаю - ЗАЧЕМ??? Самый цимес в котлетах - твердая поджаристая корочка, а на пару она размякнет даже за 10 минут.


  • 0

#10
Отя и Зубик

Отя и Зубик
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

TIN@,спасибо! 

Обед приговлени и уже съеден)), котлеты по привычке добавила воды немножко и на малой мощности в том же режиме мульти подержала пару минут. В принципе можно даж еще меньше масла для жарки добавлять. Понравилось, буду использовать .

С картошкой фри не все та радужно, она сильно зажарена, не горелая , но все же отличается от золотистой фри в фастфудах, и несмотря на корочку, нехрустящий, мягкий , даже форму не держит, :fie: .  Вкусно, и самое главное, практически без масла, но вот текстура. Может конечно, дело в самом картофеле, его сорте. Буду экспериментировать с режимами и мощностью. На хлебопечке прочитала совет делать фри в два этапа аэрофритюрница, потом духовка. В следующий раз попробую


  • 0

#11
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 12 217 сообщений

Самый цимес в котлетах - твердая поджаристая корочка,

У каждого свой цимес :-/ У меня так бабушка жарила.Моей семье так нравится.Да и знакомые, кто ел, никто не жалуется. Кстати, правильная технология приготовления котлет именно такая.Сперва обжаривание в двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки, а потом в доведении до готовности под крышкой на медленном огне.Капелька воды добавляется, чтобы котлеты не пригорели, так как жир сливается.Можно жир не сливать, тогда и воду не надо добавлять.Попробуйте как-нибудь так приготовить, увидите, что ничего не размякает.При таком способе котлеты никогда не развалятся, даже без добавления в фарш яйца.Сроду его не добавляю.Получаются сочные и нежные.Между прочим, в старых поваренных книгах так и рекомендуют жарить котлеты.А вот пожарские или киевские котлеты сперва жарят на сливочном масле, а потом доводят до готовности в духовке.Так же, как и бифштекс из рубленого мяса сперва жарят на сковороде, а потом доводят до готовности в духовке.


  • 0

#12
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 12 217 сообщений

С картошкой фри не все та радужно, она сильно зажарена, не горелая , но все же отличается от золотистой фри в фастфудах, и несмотря на корочку, нехрустящий, мягкий , даже форму не держит

Попробуйте не очень большими порциями жарить.И да, еще от картошки зависит.Я заметила, что белая картошка хуже получается.А та, которая желтоватая или с красной кожицей гораздо вкуснее.А Вы на каком режиме и мощности жарили?

Ну а вообще, как впечатление о Кузе? 


  • 0

#13
Отя и Зубик

Отя и Зубик
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

 

С картошкой фри не все та радужно, она сильно зажарена, не горелая , но все же отличается от золотистой фри в фастфудах, и несмотря на корочку, нехрустящий, мягкий , даже форму не держит

Попробуйте не очень большими порциями жарить.И да, еще от картошки зависит.Я заметила, что белая картошка хуже получается.А та, которая желтоватая или с красной кожицей гораздо вкуснее.А Вы на каком режиме и мощности жарили?

Ну а вообще, как впечатление о Кузе? 

 

Во! Заказала картошку с красной кожицей

Делала все как написано в рецепте.  750 гр., 3 уровень и 23 мин.

Насчет впечатлений - у меня только все впереди)). Хотя, как оказалось 2 сковороды удобно - в  одной без мешалки жарила котлеты, одновременно приготовила к жарке картофель, вынула сковороду с котлетами, сразу же поставила сковороду с картошкой.


  • 0

#14
nafanja

nafanja
  • Свой человек
  • 825 сообщений

ну вот хотела же я эту родственницу месяц назад купить и бонусов почти 30 тыс было...муж настоял на парогенераторе(вот честно не впечатлила сия техника) :faceoff: ,а я теперь сижу темку читаю и завидую-ну теперь надо в ближайшее время определится то ли эту двоюродную приобретать, то ли тестокаталку...двоюродная пока лидирует ;)


  • 0

#15
Оля

Оля
  • Свой человек
  • 941 сообщений

У меня почему-то кузина не пошла, купила и второй год стоит, достаю лишь пожарить фри детям раз в два, три месяца. Зато Панасоник -18  старый добрый служит 11 год) пора замену искать, может кто подскажет похожую мультю?


  • 0

#16
Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 341 сообщений

Я вот тоже уже который год жду когда мой Панасоник помрёт наконец и я куплю что-то новое ))) Ан нет.... даже не собирается...

 

Картошка фри в фаст фудах не из свежей же картошки делается, она по-любому будет другой...


  • 0

#17
Twilight

Twilight

    Мизантроп - самогонщик :)

  • В доску свой
  • 9 109 сообщений

Зато Панасоник -18  старый добрый служит 11 год) пора замену искать, может кто подскажет похожую мультю?
У нас подохло за 15 лет три 18х Панаса. Сейчас взяли  Tefal RK812
  • 0

#18
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 331 сообщений

У нас подохло за 15 лет три 18х Панаса.

Чего вы с ними вытворяли ???  :eek:  

Моему лет 8 (всего))) - пару царапин на чаше. Работает как часы! 


  • 0

#19
Twilight

Twilight

    Мизантроп - самогонщик :)

  • В доску свой
  • 9 109 сообщений

Чего вы с ними вытворяли ???    
Вы не поверите - готовили в нём еду! :D

просто по истечении 5 лет девайс тупо перестаёт греть. 


  • 0

#20
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 331 сообщений

Вы не поверите - готовили в нём еду!

Неожиданно !  :D 

5 лет девайс тупо перестаёт греть. 

Задумалась - почему? 

Нагревательное устройство на определенное количество часов рассчитано? Разобрать, посмотреть не пытались?)) Что там ?  


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.