PRP-терапия для суставовПлазмолифтинг при артрозе, а также при спортивных травмах
Отправлено 10.01.2019, 18:24:17
Прошла МРТ обследование и, доктор говорит, что поможет только PRP, то есть берут шприцом кровь из вены, прогоняют через аппаратуру, получают плазму и возвращают кровь в организм.
¿. Кто сталкивался, какие есть альтернативы этому лечению?
¿. Насколько эффективно?
¿. Надо делать прям в каждый сустав, который болит, или эффект от того, чтобы "обновлённая" плазма в организм попала?
? Кто в Алматы делает это?
? Кого порекомендуете?
Отправлено 10.01.2019, 19:14:51
Если Вы сомневаетесь в назначениях своего врача,то сходите и к другому))).А по теме скажу,что альтернатива есть,а эффективность того или другого метода сильно зависит от стадии заболевания и индивидуальных особенностей.Эффект от PRP местный,т.е. только в том суставе куда вводится плазма.А процедура сама по себе может быть проведена любым травматологом или хирургом.Ищите врача,которому доверитесь и следуйте его рекомендациям.Здоровья Вам.
Отправлено 30.01.2019, 11:53:34
Вы, видимо "дохтор".Если Вы сомневаетесь в назначениях своего врача,то сходите и к другому))).А по теме скажу,что альтернатива есть,а эффективность того или другого метода сильно зависит от стадии заболевания и индивидуальных особенностей.Эффект от PRP местный,т.е. только в том суставе куда вводится плазма.А процедура сама по себе может быть проведена любым травматологом или хирургом.Ищите врача,которому доверитесь и следуйте его рекомендациям.Здоровья Вам.
На вопрос по городскому телефону в клинику, сколько стоит одна процедура PRP, моему сыну в Алматы ответили "один укол, состоящий из ДВУХ АМПУЛ", стоит столько то".
Не могли бы Вы пояснить, что может значить эта фраза, ведь судя по описанию, в сустав вводится плазма из твоей же крови?
"Две ампулы", не означает ли это введение какого-то медикамента? Спасибо!
Сама нахожусь далеко от Алматы и не имею возможность задать этот вопрос ( телефон имеется только регистратуры)
Отправлено 30.01.2019, 15:43:25
Здравствуйте.А чего же так-дохтор! Да еще и в кавычках.Я не могу знать,что имели ввиду сотрудники регистратуры,но могу предположить,что предполагается курс из двух инъекций.Иногда в плазму добавляют стабилизатор.А иногда,на усмотрение лечащего врача,и другие компоненты.В любом случае дистанционно это не решить...
Отправлено 01.02.2019, 02:08:28
Значит, все-таки - Доктор!Здравствуйте.А чего же так-дохтор! Да еще и в кавычках.Я не могу знать,что имели ввиду сотрудники регистратуры,но могу предположить,что предполагается курс из двух инъекций.Иногда в плазму добавляют стабилизатор.А иногда,на усмотрение лечащего врача,и другие компоненты.В любом случае дистанционно это не решить...
Благодарю!
Отправлено 08.02.2019, 23:20:16
пока доберешься до врача в качестве скоровспомощного средства можно использовать нафтадерм на больной сустав. Я мажу на ночь укутываю в шерсть. А к утру боль утихает. Думаю за счет того что усиливается кровообращение и начинается приток пит..веществ к больному месту.
Отправлено 02.09.2019, 15:36:30
жаль, что только сейчас увидела Ваше обращение, если бы отправили адресно, я бы вовремя получила уведомление!Я тоже хотела
сделать такие уколы, все суставы болят. Ответьте пожалуйста к какому врачу вы ходили, в какой клинике находится.
Процедуру делала у Акижановой Ирины Владимировны, на Аль Фараби/ Достык, "Олимп". Результатами довольна. Рекомендовали повторить через 2-3 мес, прошло 5 мес, чувствую : пора повторить! Цена за одну процедуру была 30 тыс.
Кто проходил недавно, поделитесь ценами и контактами, пожалуйста!
Сообщение отредактировал radost: 02.09.2019, 15:37:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0