Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

Почти ежедневно проезжая пост в сторону Борового заметил, что уже, как пару недель убрали всю милицию с поста. 

Просто за компьютером сидит одинокий полиционер и бдит_)

И я считаю, что это очень круто! Стоят камеры - наблюдай. Если есть нарушения останавливай. 

А то каждую субботу с  утра и воскресенье вечер работало до 10 человек в 2 стороны. Всех подряд тормозят и с невинным видом стараются залезть в окошко -  понюхать)))) 

И так постоянно. Мало того, что задерживают без объяснения причин, так еще и мозги парят. 

Надо максимально убирать полицию от прямого соприкосновения с людьми на дорогах) 

Сообщение отредактировал mymiyden: 25.04.2019, 10:19:03

• 1

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Почти ежедневно проезжая пост в сторону Борового заметил, что уже, как пару недель убрали всю милицию с поста. 

Не верю!  :faceoff:

Может до выборов, а потом вернут?  :D

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Пришел ответ насчет того Ниссана, который на пешеходке стоял (я видео скидывал), типа оштрафовали на 5 мрп и пальчиком погрозили.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Пришел ответ насчет того Ниссана, который на пешеходке стоял (я видео скидывал), типа оштрафовали на 5 мрп и пальчиком погрозили.

Кавин, куда скидывали? В Фэйсбук?

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

На astana.gov.kz в iKomek

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Грядет пора отпусков, кто оформлял "зеленую карту", страховку осаго для поездок по странам таможенного союза, и стоит ли игра свеч?

В прошлом году при поездке в РФ озадачилась приобретением Зеленой карты, потом почитала, вроде как РФ туда не входит. Так до конца и не разобралась, время уже поджимало, поэтому просто ОСАГО оформила для выезда в РФ.

Инфа по зеленой карте тут

Если что, страховку для выезда в РФ могу оформить  :)  

• 0

gena13

gena13
  • Постоялец
  • 487 сообщений
Если что, страховку для выезда в РФ могу оформить    

настоящуюю??? :rotate:

по планам с 1 по 14 июня, ближе к этому сроку обращусь, а можно расценки в личку?

Сообщение отредактировал gena13: 25.04.2019, 11:24:52

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

настоящуюю???

Так точно!  :)

Можно было б и нарисовать, но художник из меня вообще никакой(( 

• 0

marlengo

marlengo
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

Всем привет! А что, кстати, со списками годных СТО? Например, что скажете о СТО "Сан-Син" на Джангельдина?

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Всем привет! А что, кстати, со списками годных СТО? Например, что скажете о СТО "Сан-Син" на Джангельдина?

Про них слышал от товарища, что они ему машину нормально делают. У него Опель Фронтера. Сам там не чинился, за що купыл, за то продаю.

• 0

Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

В прошлом году при поездке в РФ озадачилась приобретением Зеленой карты, потом почитала, вроде как РФ туда не входит. Так до конца и не разобралась, время уже поджимало, поэтому просто ОСАГО оформила для выезда в РФ. Инфа по зеленой карте тут

Какие-то там сильно дешевые зеленые карты... В прошлом году тоже искал где купить ее в Казахстане, так и не нашел. В итоге около границы оформил европейскую за 5 минут...

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

А что, кстати, со списками годных СТО? Например, что скажете о СТО "Сан-Син" на Джангельдина?

Могу порекомендовать мастера, которого знаю как очень аккуратного и добросовестного. Заезжали к нему ходовку проверить и составить список всего, что нужно купить для ремонта ходовой. Супругу понравилось, что он все по делу сказал, перечислил только то, что действительно нужно поменять. Находится сейчас на Куйши Дина 29/1.

Занимается ремонтом ходовой, ДВС, проточкой тормозных дисков, промывкой топливных форсунок, ремонтом отопительной системы, шумоизоляцией.

Скрытый контент (отображается только зарегистрированным пользователям):
Неизвестные прохожие не могут видеть скрытую информацию. Пожалуйста, войдите под своей учётной записью или зарегистрируйтесь.

Сообщение отредактировал ~Letti~: 25.04.2019, 13:17:15

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Какие-то там сильно дешевые зеленые карты... В прошлом году тоже искал где купить ее в Казахстане, так и не нашел. В итоге около границы оформил европейскую за 5 минут...

Можно подробнее? Куда ехали, сколько отдали за карту?

В Астане в прошлом году тоже не нашла, они предложили доставить, дней 10 вроде ждать надо было, но у меня срок поджимал.

А так цены привлекательнее, чем например ОСАГО в РФ оформлять. 

• 0

Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

Можно подробнее? Куда ехали, сколько отдали за карту? В Астане в прошлом году тоже не нашла, они предложили доставить, дней 10 вроде ждать надо было, но у меня срок поджимал. А так цены привлекательнее, чем например ОСАГО в РФ оформлять.

Начальной точкой путешествия была Рига. Если мне память не сильно изменяет, месячная зеленая карста выходила около 60 евро. Причем цена во всех вагончиках (а их на дороге много было), была одинаковая. А так было бы удобно взять сразу и Российскую и Шенген... и дешевле ;)

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Вместе с протоколом автоматом рассылается уведомления. И по любому в ГАИ останутся корешки заказных писем, а то что вы не смотрите почтовый ящик уже не их проблема

Читаем внимательно АК РК:

4-1. Предписание о необходимости уплаты штрафа признается надлежащим образом доставленным в случаях:

1) направления заказным письмом, которое вручается собственнику (владельцу) транспортного средства лично или кому-то из совместно проживающих с ним совершеннолетних членов семьи под расписку на подлежащем возврату отправителю уведомлении о вручении. Предписание о необходимости уплаты штрафа, направленное юридическому лицу, вручается руководителю или работнику юридического лица, который расписывается в получении предписания на уведомлении о вручении с указанием своих фамилии, инициалов и должности;

2) отказа адресата принять предписание о необходимости уплаты штрафа. При этом лицо, доставляющее его, делает соответствующую отметку на уведомлении о вручении, которое вместе с предписанием возвращается отправителю;

3) непосредственного вручения предписания о необходимости уплаты штрафа собственнику (владельцу) транспортного средства лично или кому-то из совместно проживающих с ним совершеннолетних членов семьи под расписку должностным лицом.

В п. 2 есть некая потенциальная засада, ибо почтальон может конечно просто написать, что адресат отказался получать... Но для почтальона это тоже чревато.

• 0

mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

Не верю!  :faceoff:

Может до выборов, а потом вернут?  :D

Вот и я так подумал))))

• 0

Dyson

Dyson
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

В п. 2 есть некая потенциальная засада, ибо почтальон может конечно просто написать, что адресат отказался получать... Но для почтальона это тоже чревато.

Вы как-бы рассуждаете в виртуальной реальности "как должно быть", а я вам говорю о практической стороне.

Почтальон звонит в квартиру, никто не отвечает, в почтовом ящике оставляется квиток о том что заказное письмо там-то там-то ожидает в течение 30 дн

• 0

C.Esprit

C.Esprit
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Касательно Грин карты:

Пользуюсь Зеленой картой  уже третий год. На год 60 евро легковая машина с прицепом, очень дешево выходит, при том что туда входят ряд стран СНГ. Много раз останавливали Российские гаишники, показывал вопросов не было. Бывает в лохматых деревнях гаишники тупят ( видно редко встречают такую страховку) Не советую отправлять карту бесплатно почтой 10 дней. Во первых в лучшем случае 20-25 дней во вторых теряют на почте. Лучше заплатить за доставку курьером. Один раз не успевала дойти почтой, мне скинули скан я его распечатал копию карты и поехал. Показывал гаишникам либо отпускали либо пробивали по базе она зарегистрирована, можно на сайте ее по коду пробить. 

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Всем привет! Продаю Кашкай супруги, 2013 года. За подробностями пож-та в личку.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Сообщение отредактировал Mr.Nour: 25.04.2019, 21:31:06

• 0

golden_world

golden_world
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Просто за компьютером сидит одинокий полиционер и бдит_)

И я считаю, что это очень круто! Стоят камеры - наблюдай. Если есть нарушения останавливай. 

А то каждую субботу с  утра и воскресенье вечер работало до 10 человек в 2 стороны. Всех подряд тормозят и с невинным видом стараются залезть в окошко -  понюхать)))) 

И так постоянно. Мало того, что задерживают без объяснения причин, так еще и мозги парят. 

Надо максимально убирать полицию от прямого соприкосновения с людьми на дорогах) 

Тоже заметил так на посту в Боровое и Кургальджино на остальных стоят. На карагандинском направлении вообще вчера пытались вещи в багажнике досматривать...  хотя на выезде с города что странно.  Надоел зоопарк с радарами после поста на трассе.   Жибек жолы  давно уже кончался а знак еще км 10 стоит

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.