Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 2]
Отправлено 31.12.2018, 00:10:46

Аргументы: все мои ровесники уже на жыпах, я тоже хочу. Вот хочет человек, что поделать.
Вот так и большинство наших отцов, я думаю.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Отправлено 31.12.2018, 00:11:32

Наши люди, особенно"шалдар" не сядут ни на какой хавал и тому подобное. Казахские движения никто не отменял. Очень долго ещё будет жить Прадо, если конечно не снимут с производства. Имхо.
Где-то я такое про Приору уже слышал лет 7 назад....
"Шалдар" не вечные, им на смену придет прагматично мыслящее поколение. На это вся надежда, иначе страна так и останется в ж*пе.
Отправлено 31.12.2018, 00:14:01

Тесть ни за что не сядет на Приору, Гранту и т.п., без обид всем. Как то так. Такой человек.Где-то я такое про Приору уже слышал лет 7 назад....Наши люди, особенно"шалдар" не сядут ни на какой хавал и тому подобное. Казахские движения никто не отменял. Очень долго ещё будет жить Прадо, если конечно не снимут с производства. Имхо.
"Шалдар" не вечные, им на смену придет прагматично мыслящее поколение. На это вся надежда, иначе страна так и останется в ж*пе.
Отправлено 31.12.2018, 00:56:03

Тесть ни за что не сядет на Приору, Гранту и т.п., без обид всем. Как то так. Такой человек.
Где-то я такое про Приору уже слышал лет 7 назад....Наши люди, особенно"шалдар" не сядут ни на какой хавал и тому подобное. Казахские движения никто не отменял. Очень долго ещё будет жить Прадо, если конечно не снимут с производства. Имхо.
Да не, какие обиды. Это право каждого - выбирать себе машину по вкусу и самооценке. Лично я сам пролетарское быдло, поэтому Приора - как раз по мне машина.
Отправлено 31.12.2018, 09:32:37

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 31.12.2018, 12:00:05
Отправлено 31.12.2018, 09:41:45

Тут вопрос именно с просрочкой ТО. Когда брал машину еще требовалось проходить и я его прошел - потом ввели правило 7 лет, но по базе у меня бъется ТО просрочен, хотя он пока и не нужен. Думаю свести базы не проблема, но база по ТО пока не готова - им нужна аналитика по новым машинам.легко. На прошлой неделе меня так вытащили из потока и вручили уведомление о нарушении. Поскольку база информации есть, то смотреть на планшете на поток "глазами" н-р камеры на перекресте не составляет никакого труда. Система "подсвечивает" распознанные авто по необходимым признакам.
тут все зависит от степени пряморукости и уровня опоголовости работника МВД, который будет вносить полученные от СТО-ТО данные в базу данных. Понятное дело, что уровень этот высокий и косяки будут и страдать мы будем. Однако речь изначально шла о возможности - она есть и используется в практике.
Наши люди, особенно"шалдар" не сядут ни на какой хавал и тому подобное. Казахские движения никто не отменял. Очень долго ещё будет жить Прадо, если конечно не снимут с производства. Имхо.
вот у тебя в подписи стоит "Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk". Ты подпись в тапке не убираешь и тебе за неё не стыдно Ну так, к слову, 5 -6 лет назад когда я купил себе китайца на aliexpress практически все крутили пальцем у виска, мол, ля, гош, ты ж радиоинженер и купил такую какаху китайскую. И ты пяток лет назад думал точно так же
Прошло чуток времени - сейчас в каждом магазине , особо видно по Есилю, - 2/3 прилавка сотовых завалено китайскими телефонами. "Захват" китайцами операторского сегмента сотовой сети произошел еще лет 8 назад. Прилавки завалены китайфонами, потому как народ покупает их. Покупаются не смотря на шквал рекламы от корейцев. Даже людьми у которых достаточно денег, чтоб купить дорогой корейфон. Однако практичность и утилитарность в условиях постоянно углубляющейся опы отечественной экономики и пр. таки берут верх. Что есть отрадно и является показателем разумности. Нужно просто время - мудрое правление нашей страны приучит и к китаймашинам
Отправлено 31.12.2018, 12:02:51

отслужит долго и надежно, не надо будет что-то шаманить периодически...смело и на трассу, и по бездорожью...я бы тоже взял 150-йКстати о наших поисках в покупке автомобиля для тестя: взяли Прадо 2013 г.в., по паспорту 2012 г.в.
Отправлено 31.12.2018, 13:14:05

тут все зависит от степени пряморукости и уровня опоголовости работника МВД, который будет вносить полученные от СТО-ТО данные в базу данных.
Я тебе открою страшную тайну - база ТО совсем не в МВД. Владельцем и собственником информационной системы ЕСТО является АО НИТ.
А информацию вносят в базу сами организации, проводящие техосмотр.
Отправлено 31.12.2018, 17:02:55

тут все зависит от степени пряморукости и уровня опоголовости работника МВД, который будет вносить полученные от СТО-ТО данные в базу данных.
Я тебе открою страшную тайну - база ТО совсем не в МВД. Владельцем и собственником информационной системы ЕСТО является АО НИТ.
А информацию вносят в базу сами организации, проводящие техосмотр.
то есть виноватых теперь не сыщешь при всем желании))
Отправлено 31.12.2018, 22:00:59

Отличный выбор! Недавно родственник тоже бу прадо 150 2.7 взял - очень доволен.Кстати о наших поисках в покупке автомобиля для тестя: взяли Прадо 2013 г.в., по паспорту 2012 г.в. Казахский жып никто не отменял.
Аргументы: все мои ровесники уже на жыпах, я тоже хочу. Вот хочет человек, что поделать.
Вот так и большинство наших отцов, я думаю.
Отправлено 31.12.2018, 22:01:20

то есть виноватых теперь не сыщешь при всем желании))
Естественно.... Ибо формально ответственность за правильность исходных данных несет организация, проводящая техосмотр, а у нее найдется тысяча и одна отмазка, начиная от: этот м...к, который напортачил, уже давно уволился, и заканчивая влиянием фазы луны на радиоволны в WiFi
Отправлено 01.01.2019, 17:59:30

Прошёл ТО 30-го декабря, авто 2012 года, сказали что при загрузке система выдаёт на сколько лет, точнее на год или два, мне то вообще повезло систела дала подтверждение на 3 года. Так что я до 30.12.2021г. свободен от прохождения.
Отправлено 02.01.2019, 15:17:40

Спасибо! ВзаимноДумаете, рубль снова обвалится, а тенге не успеют скорректировать?)))
С Новым годом! Удачи на дорогах!

Я вообще не про рубль/тенге, а про то, чтобы наши возможности позволили нам многое) так что желаю стать владельцем своей Автомечты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)