Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

И вот пару дней назад на Бокейханова кто-то ложил асфальт, не боясь снега:

Поздравляю с сменой авы. Сколько помню, уже лет 10 наверное -ава не менялась.

Насчет  целительной силы снега ускорять работы  о этом уже легенды складывают ))

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Добрый день! Информация для тех, кто воспользовался услугами шиномонтажа Юнитайр. Вчера случайно обнаружил, что обещанную скидку 15% на хранение резины они мне так и не сделали. Обидно, что я как постоянный клиент, который им доверяет, не стал проверять сколько они насчитали и молча заплатил, хотя девушку на кассе я предупреждал чтобы она сделала скидку. Она покивала и сделала по-своему получается. 

П.С. Сначала было хотел написать в Фейсбук, но пожалел их и передумал, бизнесу сейчас итак трудно выживать. 2160 тенге мне не делают погоды, но если назвался груздем, то лезь в кузов и держи слово. Мистеру Аккуратному напишу в личку чтобы он прочитал этот пост

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Вчера случайно обнаружил, что обещанную скидку 15% на хранение резины они мне так и не сделали.

Хм.. Странно... У меня явно не прописано в договоре, что сделана скидка, но посчитал исходя из той цены, которую тут была озвучена, и сравнил с ценой по договору - таки скидка есть. Не 15%, поменьше немного, но есть. И на собственно переобувку скидка есть, она в счете явно отражена 

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Вчера случайно обнаружил, что обещанную скидку 15% на хранение резины они мне так и не сделали.

Хм.. Странно... У меня явно не прописано в договоре, что сделана скидка, но посчитал исходя из той цены, которую тут была озвучена, и сравнил с ценой по договору - таки скидка есть. Не 15%, поменьше немного, но есть. И на собственно переобувку скидка есть, она в счете явно отражена
На переобувку скидку 15% сделали, а вот на хранение - нет.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
  • 0

RombikKRG

RombikKRG
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

Хочу тоже такую праворульку! Блин как им удается ставить на учет?

Это так называемый "ввоз машины под документы". Тут покупаются документы от старой эстимы, из Японии привозится новая и на старых документах оформляется замена кузова.

В России эту лавочку прикрыли, а у нас ещё действует. В тех.паспорте у такой машины скорее всего год выпуска будет какой-нибудь 1996.

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Я не за то, чтобы пополнять бюджет за счёт штрафов. Это побочный эффект. 

а вы  в курсе что штрафы не пополняют бюджет?  Касательно сергека они идут в частный карман.  Так что народу и государству пользы мало, просто деньги перекладываются из вашего кармана в карман ушлого агашки.

а вы  в курсе, что если постараться и прочесть получателя платежа штрафа (указан на любом постановлении), то можно увидеть, что это ДГД по Тыгыдынскому району города Тыгыдынск. Штраф поступает в бюджет. Далее городской бюджет рассчитывается с Сергеком (ТОО Коркем-Телеком) исходя из оговоренной доли от кассовых  поступлений (суть ГЧП как бы). Все фантазии и цифры прозрачны.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

На выхах морозец продавит до -17... Нехорошо, ой нехорошо(

Поздравляю с сменой авы. Сколько помню, уже лет 10 наверное -ава не менялась.

Насчет  целительной силы снега ускорять работы  о этом уже легенды складывают ))

Спасибо, но менял аву менял раз 10 наверное...

Блин, реально же в жизни такая же закарючка)))

Сообщение отредактировал Галант: 08.11.2019, 19:54:34

• 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

а вы  в курсе что штрафы не пополняют бюджет?  Касательно сергека они идут в частный карман.  Так что народу и государству пользы мало, просто деньги перекладываются из вашего кармана в карман ушлого агашки.

а вы  в курсе, что если постараться и прочесть получателя платежа штрафа (указан на любом постановлении), то можно увидеть, что это ДГД по Тыгыдынскому району города Тыгыдынск. Штраф поступает в бюджет. Далее городской бюджет рассчитывается с Сергеком (ТОО Коркем-Телеком) исходя из оговоренной доли от кассовых  поступлений (суть ГЧП как бы). Все фантазии и цифры прозрачны.

в любом случае когда у граждан отбираются  деньги это не пополнение бюджета, это просто тупое перераспределение,  я бы   например 6-12к потратил, и  влил деньги в экономику, а получается  что государство их тупо изъяло и вбухает в очередной тупой экспо или лрт в астане. Экономического смысла  типа деньги в бюджет никакого  .

Кстати какой процент получает компания оператор Сергеев?

Сообщение отредактировал Верещагин: 08.11.2019, 20:01:55

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Например, что если я такое письмо увижу - оставлю в ящике лежать и уйду из супермаркета? Мне же никто ничего не сделает.

Ага. Тоже приходил человек с Казпочты, оставил записку. Прихожу на главпочтампт, роюсь в ящике минут 10, прежде чем нахожу свое письмо.

Дальше - вижу отправителя, могу даже вскрыть письмо тут же и просто уйти. Подпись о получении не ставила, письмо не забирала  :)

Так что вопрос с уведомлениями еще решать и решать.

Тут уже новость раструбили о том, что до конца года всем уведомления о штрафах доставят, кто ездит на иностранных номерах.

А за пару дней до этого писали, что денег на конверты нет.

Никому нельзя верить  :)

• 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

а вот и нет оказывается

Кроме того, как сообщил депутат маслихата, председатель Бюджетного комитета Мирас Шакенов, общая сумма государственных обязательств по договору ГЧП составляла 25,9 млрд тенге и была сокращена до 24,9 млрд тенге.

"Гособязательства – эта та сумма, которую мы обязуемся выплатить инвестору по поступившим штрафам в течение действия проекта. В проект было инвестировано 8 млрд тенге – в оборудование, наладку, всё сделали, и начали поступать штрафы. На данный момент по "Сергеку" пришло 467 млн тенге штрафов, а по уже выписанным, но не поступившим в бюджет – более миллиарда тенге штрафов, это и есть наши гособязательства, то есть в течение нескольких лет в бюджет будут поступать штрафы, а мы обязуемся передавать их этой компании. И на данный момент эти обязательства были уменьшены", – подчеркнул он.

За решение об установке 13 000 камер в столице по программе ГЧП депутаты маслихата Астаны единогласно проголосовали 20 июля 2017 года. Стоимость проекта определена в 8,4 млрд тенге со сроком договора на 6 лет 7 месяцев.

Т.е. государство должно частным компаниям 25 ярдов. Хз как если общая стоимость системы 8 ярдов. Зачем еще платить 25 ярдов за 6 лет. Это почти  4 ярда в год. а по факту:

По данным департамента полиции Астаны, с января и по ноябрь камерами "Сергек" было выявлено только нарушений ПДД свыше 368 тысяч на сумму 2 млрд 654 млн тенге, а фактически поступило в бюджет государства 1 млрд 295 млн тенге.

т.е. за год штрафов собирается 1,5 ярда. а государству нужно выплачивать 4 ярда. Так что там вся сумма штрафов походу уходит все таки в карман, или если не вся но по любасу деньги уходят в карман ушлаганам.

и вдумайтесь в фразу в бюджет астаны поступило 1,2 ярда. Это от инвесторов что ли поступило? это б..ть  у народа отобрали кровно заработанные деньги и гордяться.

Фактически эти 1,2 ярда должны были крутиться на рынке города, в магазинах, кафе, транспорте и прочем и потом они бы вернулись в бюджет в виде налогов и прочего, а в реале уйдут на зарубежные счета

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Без поста о шинном центре Tyre&Service не обходится ни одна переобувка.

На этот раз эти товарищи меня разочаровали, сервис скатился просто в глубокую яму. 

Может кто-то успел заметить, что на сайте у них записаться на шиномонтаж можно теперь в 3 разных точках: Коргальджинское шоссе, Карагандинская трасса и шоссе Алаш 45.

На первых двух точках все занято, ок - записываюсь на 3. 

Звонит менеджер, заботливо подтверждает запись, ну я и интересуюсь, типа чего это у вас новая точка и почему она на картах 2Гис как "Вианор" значится.

Ну он мне и говорит: так мол и так, новую точку открыли, просто поменять еще не успели в приложении. А так и оборудование хорошее, и спецы.

В назначенный день приезжаю к ним, загоняю машину. Начинается самое интересное. Выясняется, что шиномонтаж у них стоит 7800 + грузики (размер 185/65/R15), тогда как на 2 других точках за этот же размер 3800. Нормальная такая разница  :shy:  Дальше девушка на ресепшн говорит, что оплату они принимают только налом.

Приехали. Налички нет. Сумма услуг дороже в 2 раза. И хоть бы кто-то заранее предупредил.

Звонок в колл-центр особо не помог, девушка сообщила, что в следующий раз они сделают мне скидку в 5%. Представляете, целых 5%!!!  :dont:

В итоге подключился к вопросу мужчина, который пытался мне доказать, что банкоматов сейчас море. Я ему пыталась доказать, что платить не отказываюсь, оплачу картой.

Пришлось переводить с карты каспи на карту сотруднице, другого варианта не было. Искать банкомат в районе базара так себе удовольствие.

В общем полная неорганизованность и беспредел со стороны сотрудников как колл-центра, так и персонала в самой точке.

Больше к ним ни ногой  :faceoff:  Знала бы заранее, лучше поехала в Юнитайр.

UPD: залезла сейчас на сайт их. Чудным образом точку на Алаш 45 уже убрали. И вот что это было?((

Сообщение отредактировал ~Letti~: 08.11.2019, 22:46:12

• 3

golden_world

golden_world
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Без поста о шинном центре Tyre&Service не обходится ни одна переобувка.

На этот раз эти товарищи меня разочаровали, сервис скатился просто в глубокую яму. 

Может кто-то успел заметить, что на сайте у них записаться на шиномонтаж можно теперь в 3 разных точках: Коргальджинское шоссе, Карагандинская трасса и шоссе Алаш 45.

На первых двух точках все занято, ок - записываюсь на 3. 

Звонит менеджер, заботливо подтверждает запись, ну я и интересуюсь, типа чего это у вас новая точка и почему она на картах 2Гис как "Вианор" значится.

Ну он мне и говорит: так мол и так, новую точку открыли, просто поменять еще не успели в приложении. А так и оборудование хорошее, и спецы.

В назначенный день приезжаю к ним, загоняю машину. Начинается самое интересное. Выясняется, что шиномонтаж у них стоит 7800 + грузики (размер 185/65/R15), тогда как на 2 других точках за этот же размер 3800. Нормальная такая разница  :shy:  Дальше девушка на ресепшн говорит, что оплату они принимают только налом.

Приехали. Налички нет. Сумма услуг дороже в 2 раза. И хоть бы кто-то заранее предупредил.

Звонок в колл-центр особо не помог, девушка сообщила, что в следующий раз они сделают мне скидку в 5%. Представляете, целых 5%!!!  :dont:

В итоге подключился к вопросу мужчина, который пытался мне доказать, что банкоматов сейчас море. Я ему пыталась доказать, что платить не отказываюсь, оплачу картой.

Пришлось переводить с карты каспи на карту сотруднице, другого варианта не было. Искать банкомат в районе базара так себе удовольствие.

В общем полная неорганизованность и беспредел со стороны сотрудников как колл-центра, так и персонала в самой точке.

Больше к ним ни ногой  :faceoff:  Знала бы заранее, лучше поехала в Юнитайр.

Я еще с лета их обхожу стороной.

Записался на шиномонтаж,  перезвонили подтвердили время.... приезжаю, а они не работают,  говорят до 17:00 только работаем и все.   

Спрашиваю зачем подтверждали время?   а это не мы говорят))).     Лезу на сайт, выбираю тоже место,  день,  только время на пол часа позже...  Перезванивают и подтверждают бронь....  На мой вопрос , а знают ли они, что у них данная точка не работает удивляются,  утверждают что такого не может быть......  Даже не извинились.....

• 2

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Спрашиваю зачем подтверждали время?   а это не мы говорят))).     Лезу на сайт, выбираю тоже место,  день,  только время на пол часа позже...  Перезванивают и подтверждают бронь....  На мой вопрос , а знают ли они, что у них данная точка не работает удивляются,  утверждают что такого не может быть......  Даже не извинились.....

Вообще нормальные?!  :mad:  Просто зла не хватает.

Надо собраться и накатать жалобу их главному, в Уральске вроде сидит.

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

я тоже забил на их говносервис после того, как этой весной шиномонтажник заявил мне "что ему не платят за упаковку шин в пакеты и он типа на такую работу не нанимался" что-то в этом роде   :faceoff: 
переобувался у них на кургальджинке, заранее купил пакеты для шин и как в воду глядел - на сервисе пакетов не оказалось. Шины помыли, стоят они мокрые, я даю шиномонтажнику пакеты и даю понять чтобы он упаковал в них шины и клал в багажник, сам стою рядом и смотрю за его работой. 
На третьей шине он мне вдруг предлагает чтобы я не стоял без дела, а тоже упаковывал шины (конечно сказано было не так). Я ему отвечаю что шины грязные, мокрые - не хочу пачкать руки. Тем более что он сам работает в перчатках. И тут он делает свое главное заявление: "мне не платят за упаковку шин"  :mad: Хотел ему высказаться, но чтобы не портить себе настроение промолчал.
Главное платишь 7к за шиномонтаж и сам должен упаковывать шины вообще ах**ли

Сообщение отредактировал TMA93: 08.11.2019, 23:03:25

• 1

golden_world

golden_world
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений
По данным департамента полиции Астаны, с января и по ноябрь камерами "Сергек" было выявлено только нарушений ПДД свыше 368 тысяч на сумму 2 млрд 654 млн тенге, а фактически поступило в бюджет государства 1 млрд 295 млн тенге.

т.е. за год штрафов собирается 1,5 ярда. а государству нужно выплачивать 4 ярда. Так что там вся сумма штрафов походу уходит все таки в карман, или если не вся но по любасу деньги уходят в карман ушлаганам.

и вдумайтесь в фразу в бюджет астаны поступило 1,2 ярда. Это от инвесторов что ли поступило? это б..ть  у народа отобрали кровно заработанные деньги и гордяться.

Фактически эти 1,2 ярда должны были крутиться на рынке города, в магазинах, кафе, транспорте и прочем и потом они бы вернулись в бюджет в виде налогов и прочего, а в реале уйдут на зарубежные счета

Не корректно утверждать  о выплатах инвестору,  не видя всю финансовую модель проекта.  

Сам проект ГЧП проходит множество экспертиз,  и будь он не выгоден государству его бы не было.  

Другое дело, что под него государство может пересмотреть в будущем  размер штрафов, и все нацелено на наказание простого народа..... это печально.

Я например не пойму,  кто рисует разметку и по каким стандартам?  

Когда  при выполнении поворота с необходимостью перестроения  на автобусную линию и поворота .......кто рисует эти разрыва......

Слов не хватает. Иногда нужно под 90 градусов заруливать, чтобы следовать разметке......

Во многих случаях их нужно увеличивать метров на 15,  чтобы человек заблаговременно мог перестроиться.... но нет....  штрафов не будет ....  а то что это не удобно ....  кого это волнует......

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

мне не платят за упаковку шин

Что если ему действительно не платят за упаковку шин?

• 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

[

Не корректно утверждать  о выплатах инвестору,  не видя всю финансовую модель проекта.  
Сам проект ГЧП проходит множество экспертиз,  и будь он не выгоден государству его бы не было.

не разделяю вашего оптимизма, наоборот, чаще всего агашки пробивают проекты которые государству не выгодны.
Это такой последний тренд .
Например прямо говорится, что проект стоит 8 ярдов. за 10 000 камер. это получается 800 000 на 1 камеру включая все.
камера одна стоит раз в 10-20 дешевле 40-80к. Плюс ПО, сервера, центр мониторинга. вполне себе укладывается. С чего теперь государство должно 25 ярдов?

То же самое в Алматы, где за парковку на городской территории бабки собирает частная структура, причем вложения у нее минимальные-разметка + знаки и паркоматы 1 на квартал.

или еще пример кок -жайляу, где государство должно было подвести все коммуникации, а это основные траты , а строили бы там частинки и брали бы бабки.

ГЧП это такая форма сравнительно честного отъема денег у народа, где вроде бы и не воруешь.

Так что сергеки мне в последенее время напоминают Хэмингуея, его гроздья гнева
  • 0

gena13

gena13
  • Постоялец
  • 487 сообщений

Великий астанайский сервис, бессмысленный и беспощадный, видно работники не довольны условиями труда и зарплатой, а начальник-самодур не идет на контакт и указывает на дверь, и свято верит в то, что клиент ни куда не денется........потеря управления в разросшемся бизнесе. 

Об этом говорит и  самовольное включение левых шиномонтажек на сайт, их удаление, кто то хотел по быстрому налика срубить, наверно местный управленец.

Сообщение отредактировал gena13: 08.11.2019, 23:43:31

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

если бы да кабы... меня это не волнует
Но думаю тогда бы эта услуга была бы включена в прайс отдельной строкой или была бы табличка МЫ НЕ УПАКОВЫВАЕМ ВАШИ ШИНЫ В ПАКЕТЫ! а можем только взять эти грязные мокрые колеса и запихнуть им вам в багажник ибо клали мы на клиента большой и длинный динамометрический ключ, которого у нас нет и никогда не было :faceoff: :lol:
С такой логикой можно вообще сделать шиномонтаж самообслуживание: платишь 7к мастер сидит на диванчике с кофейком, а ты сам снимаешь/ставишь колеса, бортируешь/разбортируешь/, сам балансируешь. Норм, бизнес по казахски будет называться :D

Сообщение отредактировал TMA93: 09.11.2019, 00:39:59

• 1

gena13

gena13
  • Постоялец
  • 487 сообщений

Норм, бизнес по казахски будет называться 

А еще забыл за вьезд заплатить, а то ездют тут бесплатно понимаешь.....  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.