Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 2]


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#2621
BRAWL

BRAWL
  • Читатель
  • 34 сообщений

в спеццоне четвертый день адь и израиль, система виснет- народ ругается.

 

МВД такую кормушку теряет, расставание идет болезнено



#2622
Галант

Галант

    Бешпармачник 1-го разряда

  • В доску свой
  • 21 360 сообщений

Наступила жара, эффективность работы кондиционера перестала удовлетворять.  :confused:

Вспомнил, что в гараже лежит новый салонный фильтр и пена для бритья чистки кондиционера.  ;)

Открыл бардачок, отцепил крепления, вытащил старый салонник на который было не возможно смотреть, заменил на новый угольный.

Потом убрал коврик пассажира, поднял ковровую обивку и вытащил шланг слива конденсата, засунул туда прозрачный шланг от пены и выдавил всю за раз в систему. Вернул все на место и стал ждать. Через минуту начала капать жидкость очистившая систему.

Выждал 20 минут, завел машину и включил климат на высокие обороты, запах химии выветрился.

Стал кататься и заметил что кондюк теперь охлаждает гораздо лучше.


  • 0

#2623
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 46 416 сообщений

Дорога от границы до петропавловска разбитая, ехать 50-60.

 

Полностью вся дорога разбитая или участками? Или ремонт с объездами?


  • 0

#2624
Джентельмен удачи

Джентельмен удачи
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Здравствуйте, не знаете где у нас в городе могут продавать уплотнители такого вида?

 

attachicon.gif2019-07-05_17-57-46.png attachicon.gif2019-07-05_17-58-02.png

 

хочу на капот заказать с китая, но может у нас в городе тоже есть не на много дороже...

 Видел сегодня похожие, на авторынке который находится на ул. Айнаколь. Если подойти ко входу в здание,то с левой стороны бутик "автоакссесуары".


  • 1

#2625
Верещагин

Верещагин

    Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

  • В доску свой
  • 8 391 сообщений

Дорога от границы до петропавловска разбитая, ехать 50-60.

 
Полностью вся дорога разбитая или участками? Или ремонт с объездами?

участками разбитая, местами объезды. в час проезжается
  • 0

#2626
Джентельмен удачи

Джентельмен удачи
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Продублирую свой вопрос еще здесь,как в схожей теме.

 

Ситуация такая: Начитавшись различных форумов,наслушавшись знакомых и поддавшись на их рассказы и впечатления тоже решил отправится в небольшое автотурне Астана-Алматы(пару дней)-Шымкент-Астана. Поездка планируется в конце этого месяца. Ввиду полного отсутствия опыта,в передвижении по стране,на своем авто,возникает множество вопросов,опасений и тревог,поэтому если кого не затруднит поделитесь подробной информацией и ответьте на вопросы. Тем более маршрут популярный и ,как видно,по форуму,многим информация пригодится.

Ехать предстоит с семьей  на легковом автомобиле. Почитал тут форум,послушал знакомых , в итоге,так и не понял о текущем состоянии автодороги. Информация противоречивая,кто-то говорит что "дорога ужасная,ходовку всю убил,лучше на поезде поехать",кто-то говорит : "да нормальная дорога ехать можно,если сильно не гнать и т.п".  Одно понял точно, через Чу ехать не стоит однозначно. Поэтому вопросы:

1.Состояние дорог и оптимальный маршрут. Если можно в подробностях: где на каких участках,какие сюрпризы,сколько их протяженность и т.д. Через какие населенные пункты лучше ехать? Набросайте маршрут.

2. Приблизительное время в пути. Т.к. ехать буду с женой и ребенком,то двигаться планирую не торопясь и максимально осторожно. Реально ли доехать до Алматы за световой день? если выехать на рассвете,в часа 4 утра, во сколько можно приехать в Алмату? Если это не реально то следующий вопрос:

3. Места отдыха,стоянок,перекусов,ночлега. Подскажите где лучше кушать,может есть какие-то популярные кафе? Где можно заночевать в случае чего,придорожные гостиницы,цены? Может где-то,например в Приозерске,можно палатку разбить или это не вариант? На крайний случай,где можно припарковаться и поспать в машине несколько часов? Чтобы не по средь степи,а вполне безопасно.

4. Достопримечательности.  Ввиду того,что планируется все-таки автопутешествие, а не перемещение из точки "А" в точку "Б", может быть посоветуете интересные места,которые можно посетить в пути следования по маршруту. Так например, во время кратковременного пребывания в Алмате,планирую посетить Чарынский каньон. Реально ли туда ехать на легковом авто? Может еще какие-нибудь места,в ближайшей округе, посоветуете посетить?

5. Советы и рекомендации.  Что брать с собой в дорогу (трос,насос,запаска 1 или 2)? Что еще? Может будут еще какие советы из собственного опыта,о чем я забыл спросить,а возможно даже и не думал?


  • 0

#2627
Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 003 сообщений

На бОльшую часть из ваших вопросов не могу ответить, но по своему опыту (ездил Астана-Алматы примерно в 2014 году) могу посоветовать: рассчитывайте на 700-900 км в день. То есть до Алматы вы не доедете засветло. У меня дорогу туда заняла 17 часов, обратно 19. Это от момента выезда от подъезда дома до точки назначения в самой Алмате. Трижды останавливался, на полчаса примерно.

Конечно, кто-то летает под 200 и будет утверждать, что норм. Но надо помнить про ограничения скорости, запреты обгона и пасущихся ментов. Я ехал, не всегда соблюдая правила, и то дорога заняла столько времени. На радар я попался все равно, штраф типа оформили, но он так нигде и не появился (хз что это было).

Последние сотни километров приходятся на сумерки и темень, плюс усталость. Это крайне, крайне опасно. Я пару раз засыпал за рулем.

Это не путешествие было, а гемор какой-то. Мне потом два дня руль и приборка перед глазами мерещились. Короче, приключение то еще.

Плюс при таком режиме езды никуда не свернуть, не пофоткаться, строго ЕЕЕХААААТЬ!!!!11

 

В следующий раз я поеду до Балхаша, там заночую, потом до Алматы. 600-700 км - изи ваще, можно будет и пикничок в степи устроить, и в носу поковыряться время останется.

Что в Балхаше, что в Алмате снять квартиры - не вижу проблем.

 

А, во, еще насчет достопримечательностей - в Алмате есть такой сервис: хорошо подготовленный внедорожник вывозит вас в горы, оставляет погулять и ждет. Попутно проводит экскурсию по достопримечательностям в районе гор. Источники минеральные, и т.д. В нашем случае мы выкупили целую Делику и устроили себе романтический тур в горы. Гуляли часа 3-4, водитель ел, спал и киношки смотрел в машине.

Телефоны не остались, к сожалению, но там таких много, посвистеть - найдутся.

За отдельную доплату он предлагал нам заехать еще выше, но мы отказались - было итак норм. Сразу предупрежу: в горах будьте осторожны, неподготовленный организм начинает штормить уже в районе 3 тыс. метров.


  • 2

#2628
Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
За световой день и до ремонта доехать было не реально, а сейчас и подавно - ремонт Караганда-Балхаш, Курты-Бурылбайтал знаки ограничения скорости и соответственно патрули. Остановиться лучше в Балхаше и покупаться и отдохнуть - за Балхашом есть поселки где можно снять комнату.

Отправлено с моего X1 через Tapatalk
  • 2

#2629
-Mirage-

-Mirage-

    UN7BKP/RA1AME

  • В доску свой
  • 15 009 сообщений
До ремонта за световой день спокойно раньше доезжал. Обычно выезд 5-6 утра, прибытие в 22-23 вечера.
Сейчас надо прибавить 3 часа минимум

Если едите впервые, то лучше по дороге заночуйте в районе Балхаша, в Чубар-Тюбеке. Я сейчас как раз нахожусь здесь. Если рано утром выедете, то к обеду как раз доберётесь - поплаваете, отдохнёте. Палатку можно поставить за д\о Досжан - там куча машин и отличный пляж.

Дороги: после Караганды пару объездов, километров 100 на 3, потом получше - на 4-ку. Гаишники здесь ловят на сплошных.
После Бурабайтала и до Куртов - дорога разбитая на 2-3, на всём протяжении идёт ремонт.

По Достопримечательностям. За Карагандой посетите мемориальное кладбище около Спасска, заедьте на невзорвавшийся вулкан Бектау-ата и на озеро Балхаш.
  • 1

#2630
Джентельмен удачи

Джентельмен удачи
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений
Это не путешествие было, а гемор какой-то. Мне потом два дня руль и приборка перед глазами мерещились. Короче, приключение то еще. Плюс при таком режиме езды никуда не свернуть, не пофоткаться, строго ЕЕЕХААААТЬ!!!!11

 

Пожалуй соглашусь с вами,от такого путешествия мало удовольствия будет. Скорее всего последую вашему совету и  заночую где-нибудь. Усталость,разбитые дороги,плохая видимость и спешка ни к чему хорошему не приведут. Не зря говорят: "тише едешь - дальше будешь!" Спасибо за совет. Что-нибудь можете сказать про Приозерск? Можно там переночевать? До этого населенного пункта 750 км,мне кажется вполне реально неторопясь доехать до него со всеми остановками,обедами и прочими селфи. А от туда до Алматы 500 км, с утреца в путь тронуться и норм.

 

 

организм начинает штормить уже в районе 3 тыс. метров.

Это чертовски интересно,но  мы будем с ребенком,тут не до экстрима. По ценам не помните?


Сообщение отредактировал Джентельмен удачи: 08.07.2019, 21:23:15

  • 0

#2631
Джентельмен удачи

Джентельмен удачи
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

за Балхашом есть поселки где можно снять комнату.

Спасибо! Про Приозерск, Улкен что-нибудь рассказать можете. Стоит там останавливаться?


  • 0

#2632
Джентельмен удачи

Джентельмен удачи
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

мемориальное кладбище около Спасска

невзорвавшийся вулкан Бектау-ата
  Благодарю за совет. Постараюсь заехать,думаю всей семье будет интересно!
  • 0

#2633
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 46 416 сообщений

ехать буду с женой и ребенком

 

Когда ездите на дальние расстояния с ребенком, то есть некоторое количество нюансов.

 

Самый главный - как ребенок переносит дальнюю дорогу, и чем его в дороге занять.

Буквально вчера с дочерью разговаривали, она собирается с Урала приехать с сыном (7 лет) в Астану. Так далеко с ним она еще не ездила, хотя по Уралу гоняет с ним с полутора лет. Так говорит занять его - большая проблема.

 

Сам ездил с внуком из Кустаная в Астану, когда ему было года два. Ехали долго, потому что каждый час - полтора приходилось останавливаться и выгуливать внука. А пару лет подряд с ним же, когда ему было 9-10 лет, гоняли по Таиланду, и уже совсем другое дело: телефонку с интернетом и играми в зубы  :lol:  и все 3500 км дороги (в общем) его не видно и не слышно  :D


  • 4

#2634
Джентельмен удачи

Джентельмен удачи
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Самый главный - как ребенок переносит дальнюю дорогу, и чем его в дороге занять.

Дочке 8 лет,поэтому,думаю проблем уже не должно возникнуть. И да,телефон интернет - творят чудеса, способны "выключить" ребенка на длительное время. :D


  • 0

#2635
Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

за Балхашом есть поселки где можно снять комнату.

Спасибо! Про Приозерск, Улкен что-нибудь рассказать можете. Стоит там останавливаться?
В Приозерск заезжали только передохнуть и искупаться. Там 2х-3х этажные дома - думаю по сайтам можно поискать сдачу комнат/квартир. Но я бы выбрал ночевку в пос. Чубар-Тюбек или пос.Торангалык - пол дня можно покупаться, хорошо отдохнуть - мы успели даже в Балхаш съездить. В Алмату приехали в 5 вечера.

Отправлено с моего X1 через Tapatalk
  • 0

#2636
Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 003 сообщений

 

Это не путешествие было, а гемор какой-то. Мне потом два дня руль и приборка перед глазами мерещились. Короче, приключение то еще. Плюс при таком режиме езды никуда не свернуть, не пофоткаться, строго ЕЕЕХААААТЬ!!!!11

 

Пожалуй соглашусь с вами,от такого путешествия мало удовольствия будет. Скорее всего последую вашему совету и  заночую где-нибудь. Усталость,разбитые дороги,плохая видимость и спешка ни к чему хорошему не приведут. Не зря говорят: "тише едешь - дальше будешь!" Спасибо за совет. Что-нибудь можете сказать про Приозерск? Можно там переночевать? До этого населенного пункта 750 км,мне кажется вполне реально неторопясь доехать до него со всеми остановками,обедами и прочими селфи. А от туда до Алматы 500 км, с утреца в путь тронуться и норм.

 

 

организм начинает штормить уже в районе 3 тыс. метров.

Это чертовски интересно,но  мы будем с ребенком,тут не до экстрима. По ценам не помните?

Про Приозерск ничего не знаю, даже названия такого не помню. Балхаш достаточно крупный город, жилье там найти без проблем, поэтому я бы все же выбрал Балхаш.

 

По ценам было что-то в районе 15-20 к, но это было аж 5 лет назад (значит, сейчас готовьте полтинник  :D )

С ребенком можно, но главное следить за своим и её состоянием.


  • 0

#2637
Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

Самый главный - как ребенок переносит дальнюю дорогу, и чем его в дороге занять.

Дочке 8 лет,поэтому,думаю проблем уже не должно возникнуть. И да,телефон интернет - творят чудеса, способны "выключить" ребенка на длительное время. :D
По трассе с интернетом было не очень - накачайте заранее мультики

Отправлено с моего X1 через Tapatalk
  • 0

#2638
Джентельмен удачи

Джентельмен удачи
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

На Приозерск ориентируюсь потому как он находится на большей части пути и перед самым трудным отрезком дороги. Хотелось бы утром проснуться и сразу начать штурм печально известного "Бурыбайтал-Курты". Но опять же это ориентировочно,а по факту неизвестно,может действительно в Балхаше остановится придется.


  • 0

#2639
Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 292 сообщений
Заночевать можно в мотелях прям на трассе, койка-место стоила около 1000-1300 тенге в 2015 году. В комнате есть телевизор. Про другие удобства сейчас уже не помню. Забыл название, прям рядом с жд переездом стоит один такой, там же и поесть можно, столовая работает круглые сутки, цены адекватные.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
  • 1

#2640
-Mirage-

-Mirage-

    UN7BKP/RA1AME

  • В доску свой
  • 15 009 сообщений
Вернулся только что с Чубар-Тюбека.
Выехал в 17:30, в город заехал в 00-30. Итого 7 часов пути, с одной короткой остановкой на туалет. Круиз-контроль на 109 км ч, по GPS -104.
Гаишники по всей Сары-Арке дежурят на сплошных. Дальнобой по рации предупреждает.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.