Друзья, кто недавно ездил Астана - Алмата? в Куртах идет ремонт? Много объездов?

Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 2]
Отправлено 18.06.2019, 10:52:56

Утром еду в порт по правой полосе, по левой плетется газель. Ну я ее опережаю, до этого она метров 500 ехала по левой.
Вдруг она резко начинает смещаться вправо, прям на меня, чуть в столб не улетел.
Оказывается ему кто-то пофарил и он не убедившись начал маневр.
В итоге он и меня подрезал, потом испугавшись начал возвращаться опять на левую, там он уже подрезал обгонявшую его Камри.
В общем балбес еще тот.
Отправлено 18.06.2019, 10:55:09

https://instagram.co...id=y308ms3kw5eiЕсли можно, поделитесь контактами, пожалуйста. Спасибо.На Красном Горняке открылось форелевое хозяйство, на выходных сгоняли туда - отличное место для отдыха.
[[/img]
Красивое, живописное место и хорошая рыбалка, причем реальная - надо действительно ждать поклёвки. Рыба на крючок не прыгает.
Стоимость удовольствия - 3 тыс тг за 1 кг выловленной форели.
Рекомендую, съездить, пока ещё людей немного.
Хорошего отдыха, но не увлекайтесь - мы на 20 тыс тг натаскали.))
В среднем одна форель выходит на 1 тыс тг.
Отправлено 18.06.2019, 11:05:27

Утром еду в порт по правой полосе, по левой плетется газель. Ну я ее опережаю, до этого она метров 500 ехала по левой.
Вдруг она резко начинает смещаться вправо, прям на меня, чуть в столб не улетел.
Оказывается ему кто-то пофарил и он не убедившись начал маневр.
В итоге он и меня подрезал, потом испугавшись начал возвращаться опять на левую, там он уже подрезал обгонявшую его Камри.
В общем балбес еще тот.
Мы конечно не в Турции), но к сожалению идиотов у нас хватает, как на дорогах, так и вне их.
Вчера один из таких устроил ДТП с участником ретро-ралли - нарушил ПДД и въехал в бок ретрокара, владелец конечно в акуе.
Организаторы и наши волонтёры здорово помогли - виновник оплатил ущерб, но старинную машину жалко.
Повезло еще, что не попался вариант: «Брат, страховки нет, денег нет...»
Отправлено 18.06.2019, 11:20:49

Ездил в начале мая, ремонт идет во всю, но строят рядом а старое полотно ушатали еще больше, объезды тоже присутствуют, но не длинные. В том году 80-100 хотя бы можно было ехать, если машину не жалеть, сейчас 40-60 :-(Друзья, кто недавно ездил Астана - Алмата? в Куртах идет ремонт? Много объездов?
Отправлено 18.06.2019, 11:50:57

Ездил в начале мая, ремонт идет во всю, но строят рядом а старое полотно ушатали еще больше, объезды тоже присутствуют, но не длинные. В том году 80-100 хотя бы можно было ехать, если машину не жалеть, сейчас 40-60 :-(Друзья, кто недавно ездил Астана - Алмата? в Куртах идет ремонт? Много объездов?
Нуево. Лучше на поезде. Спасибо за инфу.
Отправлено 18.06.2019, 12:22:52

С 19 июня на всех платных дорогах РК вводится дифференцированный тариф
Тарифы на участках (в одном направлении):
- Нур-Султан – Щучинск: наличными – 400 тенге, по предоплате онлайн – 200 тенге
Но по сути получается подняли на 100%? Раньше я платил 200 за аут теперь если забуду онлайн пополнить то 400?
Отправлено 18.06.2019, 12:49:59

На каспи сразу показывает сколько на счёту, думаю остальные интернет-банкинги тоже. Оплата 2 секунды.Отсюда
Тарифы на участках (в одном направлении):
- Нур-Султан – Щучинск: наличными – 400 тенге, по предоплате онлайн – 200 тенге
Но по сути получается подняли на 100%? Раньше я платил 200 за аут теперь если забуду онлайн пополнить то 400?![]()
Отправлено с моего X1 через Tapatalk
Отправлено 18.06.2019, 13:58:12

На каспи сразу показывает сколько на счёту, думаю остальные интернет-банкинги тоже. Оплата 2 секунды.
Отправлено с моего X1 через Tapatalk
вопрос не в удобствах онлайн оплаты, вопрос в том что получается подняли оплату? Разве там не должны слушания пройти какие то
Это как сейчас ОПСОСы сделали 28 дней для тарифа а не календарный месяц
И новость по теме
В ведомстве уточнили, что они подозреваются в системном получении взяток на сумму 6 млн тенге
от подрядных организаций за беспрепятственное подписание актов выполненных работ при строительстве автодорог в Мангистауской области.
Хищения бюджетных средств в сумме более 500 млн тенге осуществлялись указанной группой путем подписания фиктивных актов выполненных работ.
Сообщение отредактировал Aidarhan: 18.06.2019, 14:16:02
Отправлено 18.06.2019, 14:14:55

Раньше я платил 200 за аут теперь если забуду онлайн пополнить то 400?
Верно. Я все надеялась, что онлайн просто оплату снизят и будут брать 100 тенге, а по факту наоборот - увеличили в 2 раза просто тем, кто оплачивает налом на терминале оплаты.
Так что мне как-то фиолетово - давно онлайн оплачиваю.
Может и правда людей научат платить заранее, чтобы пробок не собирать перед постом. Рублем накажут иначе.
Кстати, посты Астана и Щучинск на своем месте, никто ничего не закрыл, все также проверяют останавливают.
Отправлено 18.06.2019, 14:43:37

Какой посоветуете регистратор что писал скорость...
Есть нюанс © Не рекомендую писать на видео скорость с gps. Дело в том, что в зависимости от того, каким методом определяется скорость, ее значение на 1-2 секунды отстаёт от реальной скорости. И вполне возможна ситуация, когда машина уже стоит, а на видео будет ненулевая скорость. При разборе критической ситуации по такому видео к вам могут быть неприятные вопросы
Отправлено 18.06.2019, 18:30:14

[quote name="Aidarhan" post="35943131" timestamp="1560838972"][quote]
Но по сути получается подняли на 100%? Раньше я платил 200 за аут теперь если забуду онлайн пополнить то 400?

Отправлено с моего X1 через Tapatalk[/quote]
Можно перекинуть предоплату с одной на другую машину? Продал старую, а предоплата небольшая там висит...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0