Очень важный вопрос, в РФ сделали уже при предъявлении документа проверку имени в базе и если у тебя тоже имя но другое гражданство - штраф.
У меня ситуация - Закон Казахстана Глосит: я обязана была подать отказ о гражданстве за 3 дня. Я не знала, что вообще буду делать гражданство. Я уехала в латинскую Америку. Тут посольства нет, консульства нет. По приезду я сделала местный документ потому что родилась дочь - обязана была, и опять же КАК глосит Закон КЗ - если ты продолжаешь пользоваться казахским документом, но имеешь гражданство - штраф 200МРП. Я пользовалась местным документом на их территории это 1. 2. Я не пользовалась паспортом КЗ и у меня не было местного гражданства. 3. Паспорт вскоре заканчивал срок действия и консульства нет. 5. Выехать денег нет. 6. Единственное, что мне оставалось - делать гражданство, чтоб получить хоть какой то документ.
В итоге. Паспорт КЗ не действителен, но он у меня. У меня гражданство другое. Что будет, если я приеду в Алматы? Как удаленно отказаться от гражданства? Мое гражданство не более 2х лет и 12 лет я не была не территории КЗ.
Спасибо.