Перейти к содержимому

Фотография

Томлёный ...Лук,картофель,мясо,борщ и т.д


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Пиджин

Пиджин
  • Читатель
  • 75 сообщений

Когда варишь каши то за ними надо следить ,а при томлении довёл до кипения , накрыл полотенчиком и оставил томится час ,ежели не готово то можно ещё раз довести до кипения и оставить на час .

Комбинированные каши лучше в отдельных посудах томить ,потом смешав.

Лапша- макароны слишком перевариваются им хватает полчаса томить.

Плюсы томления не надо следить за варкой .

Какая разница между тушёнкой и томлёным мясом ?

Томление это в тёплом месте а тушить наверно это на медленном огне.

Какие хитрости томления вы знаете подскажите .

1-Когда картошку с луком томить ,то надо брать равное количество лука и картошки ,лук обжарить -пассировать ,положить картошки как под фри ,3-5 минут пожарить помешивая и закрыть ,полотенцем .

 



#2
Эектромагнит

Эектромагнит
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

Томить можно в трёх точках сетки Картмана или сетки Керри.

нейтральная,узел Ян с правым вращением ,точка инде  это левое вращение .

Для тушонки на точку Ян под низ можно свечку зажечь.

Обратите внимание что направление вращения может различаться на полу и на столе на противоположное.

Играет роль на сквозняке или в закрытом помещении .

На точке Ян солёнее получается,так что соли надо в два раза меньше .

Томить картошку (овощи),то её надо нарезать пирамидками и вкус изменится.


Сообщение отредактировал Эектромагнит: 08.01.2020, 16:36:34

  • -4

#3
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Томить можно в трёх точках сетки Картмана или сетки Керри.

Да, уж...Как скучно мы живем! Варим, жарим на газУ, томим в мультиварке :lol:  


  • 0

#4
Эектромагнит

Эектромагнит
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

 

Да, уж...Как скучно мы живем! Варим, жарим на газУ, томим в мультиварке :lol:  

 

Я в газ не верю ,мне на костре с дымком как то аппетитнее .

Люди делятся по соционике на 16 типов и у всех 52 вкуса ,а чтоб встретились с похожим набором вкусовых рецепторов это быстрее в лотерею угадаешь,я не знаю зачем молекулярную кулинарию придумали ,хотя процесс отжигания без технологов.

Просто если применить на кухне карате ,дзюдо ,ушу то вкус отбивной изменится.

Я думал что сила удара направлена на кусок стейка ,а вот и не так ,энергия должна идти на вас .Кто вам мешает намотать на сушку -баранку витой пары и найти центростремительную точку в квартире, (пальцы сложить в кулак) -трубочкой не прижимая мизинец,туда и поставить электропечку.


Сообщение отредактировал Эектромагнит: 08.01.2020, 23:38:20

  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.