MODERATORIAL
Правила оформления визы в аэропорту Шарм Эль Шейх
MODERATORIAL
Правила оформления визы в аэропорту Шарм Эль Шейх
Были чартеры?Конечно были, сейчас видимо из-за карантина закрыли африканское побережье Красного моря, включая Хургаду и Марса-Алам. Почему Шарм, да и весь юго-восточный Синай не закрыли, непонятно.
Закрыли весь Египет. Сейчас самолеты только вывозят туристов. Отели закрываются на дезинфекцию
да уж ! Египтянам тяжко будет восстановится когда все закончится , скорей всего половина отелей разорится ! Они до сих не восстановились до конца , после инцидента с Российским самолетом , а тут вирус
Сейчас нелегко будет всем - что египтянам, что туркам, что Эмиратам.
может кто-то подскажет. если едешь самостоятельно, без турфирмы, то можно получить бесплатный штамп о прибывании только в шарме? или для этого обязательно быть в составе туристической группы, организованной туроператором. заранее спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Стэфания: 29.03.2020, 10:53:54
может кто-то подскажет. если едешь самостоятельно, без турфирмы, то можно получить бесплатный штамп о прибывании только в шарме? или для этого обязательно быть в составе туристической группы, организованной туроператором. заранее спасибо за ответ.
А чё актуально на данный момент?
А так да, ихним погранцам пох, вернее в паспорте и миграционной карте не видно, в тургруппе ты или сам по себе . А турпутевку они не требуют. Ответственность за нарушение сроков пребывания по штампу "Синай онли" всёравно на Вас, а не на туроператоре или турагенте
Сообщение отредактировал Yuran: 29.03.2020, 11:50:00
По факту для синайского штампа такого требования нет. Это требования для визы по прилёту.может кто-то подскажет. если едешь самостоятельно, без турфирмы, то можно получить бесплатный штамп о прибывании только в шарме? или для этого обязательно быть в составе туристической группы, организованной туроператором. заранее спасибо за ответ.
Система действительно странная там. Миграционку даёт только гид(хотя раньше они были в свободном доступе), он же ставит на нее штамп после заполнения. Без этого штампа пограничник не пропускает и отправляет назад к гиду. Но законных оснований в отказе въезда по синайскому штампу нет, так что думаю это просто сделано для повышения материального благополучия гидов.то можно получить бесплатный штамп о прибывании только в шарме?
Так вроде при прилете они требуют ваучер, когда выдают миграционную карточку.А турпутевку они не требуют.
Сообщение отредактировал alexnex: 29.03.2020, 13:50:14
Система действительно странная там. Миграционку даёт только гид(хотя раньше они были в свободном доступе), он же ставит на нее штамп после заполнения. Без этого штампа пограничник не пропускает и отправляет назад к гиду. Но законных оснований в отказе въезда по синайскому штампу нет, так что думаю это просто сделано для повышения материального благополучия гидов.
не очень поняла. а что делать самостоятельным путешественникам, если мы не собираемся покидать шарм? кто-нибудь сам ездил, без гида?
Я ездил два раза, летал Пегасусом из Москвы через Стамбул, гражданство у меня российское, так что может я и не показатель для вас. Миграционнку насколько я помню стюардесса во время полёта раздаётне очень поняла. а что делать самостоятельным путешественникам, если мы не собираемся покидать шарм? кто-нибудь сам ездил, без гида?Система действительно странная там. Миграционку даёт только гид(хотя раньше они были в свободном доступе), он же ставит на нее штамп после заполнения. Без этого штампа пограничник не пропускает и отправляет назад к гиду. Но законных оснований в отказе въезда по синайскому штампу нет, так что думаю это просто сделано для повышения материального благополучия гидов.
Я ездил два раза, летал Пегасусом из Москвы через Стамбул, гражданство у меня российское, так что может я и не показатель для вас. Миграционнку насколько я помню стюардесса во время полёта раздаёт
понятно. все-таки, если поедем, придется выяснить этот вопрос заранее в консульстве.
Под гидом имеется ввиду представители принимающего туроператора, которые настойчиво за 2-10 баксов предлагают ее тут же за вас и заполнить.С другой стороны а какой смысл в самостоятельном путешествии? Дешевле оно вряд ли выйдет учитывая цены наперелет.не очень поняла. а что делать самостоятельным путешественникам, если мы не собираемся покидать шарм? кто-нибудь сам ездил, без гида?Система действительно странная там. Миграционку даёт только гид(хотя раньше они были в свободном доступе), он же ставит на нее штамп после заполнения. Без этого штампа пограничник не пропускает и отправляет назад к гиду. Но законных оснований в отказе въезда по синайскому штампу нет, так что думаю это просто сделано для повышения материального благополучия гидов.
Под гидом имеется ввиду представители принимающего туроператора, которые настойчиво за 2-10 баксов предлагают ее тут же за вас и заполнить.С другой стороны а какой смысл в самостоятельном путешествии? Дешевле оно вряд ли выйдет учитывая цены наперелет.
не очень поняла. а что делать самостоятельным путешественникам, если мы не собираемся покидать шарм? кто-нибудь сам ездил, без гида?Система действительно странная там. Миграционку даёт только гид(хотя раньше они были в свободном доступе), он же ставит на нее штамп после заполнения. Без этого штампа пограничник не пропускает и отправляет назад к гиду. Но законных оснований в отказе въезда по синайскому штампу нет, так что думаю это просто сделано для повышения материального благополучия гидов.
смысл самостоятельного путешествия именно в самостоятельном планировании поездки. мы летим через стамбул. хотим еще неделю там потусить. короче, два удовольствия за один раз. перелет через стамбул получился 500 у.е. можно было и дешевле, если билеты выкупить пораньше.
Сообщение отредактировал Стэфания: 29.03.2020, 18:40:10
Под гидом имеется ввиду представители принимающего туроператора, которые настойчиво за 2-10 баксов предлагают ее тут же за вас и заполнить.С другой стороны а какой смысл в самостоятельном путешествии? Дешевле оно вряд ли выйдет учитывая цены наперелет.
не очень поняла. а что делать самостоятельным путешественникам, если мы не собираемся покидать шарм? кто-нибудь сам ездил, без гида?Система действительно странная там. Миграционку даёт только гид(хотя раньше они были в свободном доступе), он же ставит на нее штамп после заполнения. Без этого штампа пограничник не пропускает и отправляет назад к гиду. Но законных оснований в отказе въезда по синайскому штампу нет, так что думаю это просто сделано для повышения материального благополучия гидов.
смысл самостоятельного путешествия именно в самостоятельном планировании поездки. мы летим через стамбул. хотим еще неделю там потусить. короче, два удовольствия за один раз.
и куда это вы собрались сейчас лететь?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.