Политех vs ЦАУ
Отправлено 04.03.2006, 23:03:04
В общем, сейчас учусь на II курсе Политеха - хачу перевестись в ЦАУ на эту же специальность. Но про ЦАУ мало что знаю. Знаю где находится: Джандосова - Гагарина. И вот по каждому вузу плюсы и минусы (на мой взгляд):
Политех:
+ национальный вуз;
+ много компов и другого оборудования;
+ уже два года отучился - все и всех знаю;
- некоторая часть "непробиваемых" преподов, которые портят жизнь;
- в маршрутке по маршруту до Политеха и КазГу студентов - как сельди в бочке;
- мало дифченок.
ЦАУ (по имеющимся разведданным):
+ оплата почти в два (!) раза меньше (171 штука против 90 - почти половина);
+ маршрутка неполная;
+ образование почти то же (вроде бы......), так зачем платить больше?
+ контингент: "братья" из соседних республик (Салам, бача!);
+ дифченки;
+++ сессия разводится на раз (пацаны уверяли);
- чета там про вакансию "Требуется юрист. Из ЦАУ не предлагать кандидатуру"...???
+\- ...ваши замечания...
Если где-то че-то неверно - поправьте, пожалуйста..
Отправлено 04.03.2006, 23:47:27
Я сам в свое послушал такие базары и перевелся в этот, с позволения сказать, универ. На самом деле это одна из самых отстойных шараг в городе, где единственное, что имеет значение - это твои бабки, кстати отданные им ни за что.
Вот минусы:
1) Преподы забивают на пары больше, чем студенты
2) Преподы нифига ничего не знают, материал читают исключительно с бумажки, причем видно, что они сами не понимают, что нам впаривают.
3) В деканате сидят полные дебилы(ки), которые ничего вразумительного сказать не способны.
4) В этот универ преподы приходят на ЗАРАБОТКИ. Они сами в открытую так говорят.
Можно продолжать еще очень долго.
Ты говоришь образование там почти то же - на самом деле образования там ваще никаго нет.
Насчет оплаты - они там постоянно стараются кинуть на бабки, например они специально потеряли мой квиток и удалили запись из их базы в компе, что я платил, потом прикинулись дурачками и сказали, что я ничего не платил. Благо связи есть, все развел, а то попал бы на охринительные бабки.
Насчет вакансии ты прав - студентов ЦАУ особо не жалуют. Там где я щас работаю, студентов ЦАУ не берут.
И на последок - если туда пойдешь, а потом образумишься и решишь свалить - это будет не так то просто. Например, мой перевод из ЦАУ в другой универ длился полтора года.
PS а дифченок полно и вне универа.
Отправлено 05.03.2006, 06:22:26
Политех:
- мало дифченок.
+ образование почти то же (вроде бы......), так зачем платить больше?
+ контингент: "братья" из соседних республик (Салам, бача!);
+ дифченки;
- чета там про вакансию "Требуется юрист. Из ЦАУ не предлагать кандидатуру"...???
+\- ...ваши замечания...
Если где-то че-то неверно - поправьте, пожалуйста..
Я даже не знаю что такое ЦАУ, видимо крутой универ, а по рейтингам наверно первый в мире, нука посмотрю сайт рейтингов универов, ох нифига, там твой ЦАУ первый в рейтинге
Если не хочешь учиться, если ты сессию разводишь, то какой из тебя толк?
аж три плюса поставил - "сессия разводится на раз (пацаны уверяли)"
иди паси баранов урод
Отправлено 05.03.2006, 10:27:23
Отправлено 06.03.2006, 17:01:53
Прально, зачем забивать голову каким-то образованием, если умени е развести сейчас так высоко цениться?
Аффтор.. выпей йаду... потом с разбегу ф стенку а потом ф Чуйск.. трффку косить и с ментами разводить... и бабло будет и "разводиться все на раз" и бабы будут на все согласные.. хотя и дорогие...
Отправлено 06.03.2006, 18:39:21
зачем тебе учиться - просто купи диплом
Политех:
а он наверное диплом в рассрочку берет.....
Отправлено 07.03.2006, 01:02:49
Отправлено 07.03.2006, 03:50:21
Автору, ЦАУ- это круто, ты там можешь даже не появлятся, тусоватся с девченками они тебя всему научат, с баблом будешь вообще рулить лучше любого финансиста.
Отправлено 07.03.2006, 14:05:35
ЦАУ - это вообще не ВУЗ. Так, некое подобие.
Отправлено 07.03.2006, 17:42:55
Теперь про "развод" сессии - между прочим, имеется личный печальный опыт, когда препод политеховский ясно дает понять: "ребята - если не забашляете - зарэжу на екзамене!". Так что возможность развода-по быстрому должна быть. А еще я параллельно работаю во внеучебное время - сами понимаете, на "зубрежки" и "понимания" времени не так и много остается - наша новая крЕдитная технология подразумевает, что студент 60% (йопт!) знаний должен как книжный червь добывать сам. Прикиньте, шысят процентов?! Ладно еще, если тесты на рубежку или на екзамен загодя достанешь, сном пожертвуешь и сдашь нормально - в прошлом году две тройки, две пятерки и остальные четверки вышли - а если как первопроходец - без подготовки? И ладно еще, если с центра тестирования - было так, что препод сам составит тесты с ошибками (по ТеорияЭлектрическихЦепей) - а потом бегай за ним, за замдекана, за деканом и просить о пересдаче "патамушта йа балел и у миня йесть справка (в студенческой за пять штук тг и уговариванием делают)" - то может на лето не останешься... Не остался - а так бы еще вместе с 5000 еще косарь баксов пришлось бы отдавать в казну КазНТУ.
Теперь про девченок - че прикопались? Нравятся мне студентки, такие умные-заумные и с э... "этими" третьего и большего размерами. Как гаворится.. на вкус и цвет товарищьа нет.
PS: Гневные восклицания вроде "меня бесят такие черти!", "я устал, но все равно черти меня бесят!" и "черти меня добесили!" пожалуйста, если не трудно отправляйте в бумажном виде на адрес: Алматы, ул. Каблукова, психбольница, отдел вакансий..
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0