Перейти к содержимому

Фотография

Политех vs ЦАУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

Dr. Desert

Dr. Desert

Читатель

• Свой человек
  • 672 сообщений
Здравствуйте
В общем, сейчас учусь на II курсе Политеха - хачу перевестись в ЦАУ на эту же специальность. Но про ЦАУ мало что знаю. Знаю где находится: Джандосова - Гагарина. И вот по каждому вузу плюсы и минусы (на мой взгляд):
Политех:
+ национальный вуз;
+ много компов и другого оборудования;
+ уже два года отучился - все и всех знаю;
- некоторая часть "непробиваемых" преподов, которые портят жизнь;
- в маршрутке по маршруту до Политеха и КазГу студентов - как сельди в бочке;
- мало дифченок.
ЦАУ (по имеющимся разведданным):
+ оплата почти в два (!) раза меньше (171 штука против 90 - почти половина);
+ маршрутка неполная;
+ образование почти то же (вроде бы......), так зачем платить больше?
+ контингент: "братья" из соседних республик (Салам, бача!);
+ дифченки;
+++ сессия разводится на раз (пацаны уверяли);
- чета там про вакансию "Требуется юрист. Из ЦАУ не предлагать кандидатуру"...???

+\- ...ваши замечания...

Если где-то че-то неверно - поправьте, пожалуйста..
  • 0

CooL-=AK=-

CooL-=AK=-
  • Свой человек
  • 542 сообщений
Чувак, невздумай!!!
Я сам в свое послушал такие базары и перевелся в этот, с позволения сказать, универ. На самом деле это одна из самых отстойных шараг в городе, где единственное, что имеет значение - это твои бабки, кстати отданные им ни за что.
Вот минусы:
1) Преподы забивают на пары больше, чем студенты
2) Преподы нифига ничего не знают, материал читают исключительно с бумажки, причем видно, что они сами не понимают, что нам впаривают.
3) В деканате сидят полные дебилы(ки), которые ничего вразумительного сказать не способны.
4) В этот универ преподы приходят на ЗАРАБОТКИ. Они сами в открытую так говорят.
Можно продолжать еще очень долго.

Ты говоришь образование там почти то же - на самом деле образования там ваще никаго нет.
Насчет оплаты - они там постоянно стараются кинуть на бабки, например они специально потеряли мой квиток и удалили запись из их базы в компе, что я платил, потом прикинулись дурачками и сказали, что я ничего не платил. Благо связи есть, все развел, а то попал бы на охринительные бабки.
Насчет вакансии ты прав - студентов ЦАУ особо не жалуют. Там где я щас работаю, студентов ЦАУ не берут.
И на последок - если туда пойдешь, а потом образумишься и решишь свалить - это будет не так то просто. Например, мой перевод из ЦАУ в другой универ длился полтора года.
PS а дифченок полно и вне универа.
  • 0

New_Root_of_Evil

New_Root_of_Evil
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Политех:
- мало дифченок.
+ образование почти то же (вроде бы......), так зачем платить больше?
+ контингент: "братья" из соседних республик (Салам, бача!);
+ дифченки;
- чета там про вакансию "Требуется юрист. Из ЦАУ не предлагать кандидатуру"...???

+\- ...ваши замечания...

Если где-то че-то неверно - поправьте, пожалуйста..

Я даже не знаю что такое ЦАУ, видимо крутой универ, а по рейтингам наверно первый в мире, нука посмотрю сайт рейтингов универов, ох нифига, там твой ЦАУ первый в рейтинге

Если не хочешь учиться, если ты сессию разводишь, то какой из тебя толк?
аж три плюса поставил - "сессия разводится на раз (пацаны уверяли)"

иди паси баранов урод
  • 1

Beeplok

Beeplok
  • В доску свой
  • 1 315 сообщений
Мне бесят черти, которые говорят на абсолютного урода (препода), как человека и абсолютного нуля как преподавателя - реальный препод, сессию развести как два пальца обоссать. Если у вас есть желание платить бабки за то что вас имеют преподы - пжалста. Но потом вы считаете себя СПЕЦИАЛИСТАМИ!
  • 1

Karakurt

Karakurt
  • Частый гость
  • 98 сообщений
Скажите где лучше в плане знаний учиться на информатика? Интересует 2-е высшее или аспирантура.
КазГУ, политех или еще что?
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Чотто нипонял. Как мона сравнивать сапог и кефир?

Matrix

Matrix
  • В доску свой
  • 5 088 сообщений
Пфф... ну и списочек у вас плюсов и минусов...

А зачем тогда вообще учиться? Знаний то будет ноль от такой учебы - только деньги зря потратите...
  • 1

Aizhanka

Aizhanka
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений
Как мона сравнивать сапог и кефир?
Это точно
  • 0

SHEVA

SHEVA

гарнi хлопiц

• В доску свой
  • 8 861 сообщений

Потом ты им спасибо скажешь :laugh:
  • 0

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений
адназначна не стоит оно того.. НТУ лучше чем ЦАУ.. там даже воздух чище..
и в Палитехе тока статуя Сатпаева не разводица, или те времена уже прошли?
  • 0

Лоэрта

Лоэрта
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений

Политех:

:laugh: зачем тебе учиться - просто купи диплом
  • 0

[K2XP] Charlie

[K2XP] Charlie
  • В доску свой
  • 1 681 сообщений
Ребят.. народ.. :D Вы не кричите-то.. чувак ни так припаднес сваи панты.. типа у ниго риальныи пасаны в ЦАУ.. и там они фсе "на раз" умеют... эта жи крута..
Прально, зачем забивать голову каким-то образованием, если умени е развести сейчас так высоко цениться? :D

Аффтор.. выпей йаду... потом с разбегу ф стенку а потом ф Чуйск.. трффку косить и с ментами разводить... и бабло будет и "разводиться все на раз" и бабы будут на все согласные.. хотя и дорогие...
  • 0

персик_лиловый

персик_лиловый
  • Постоялец
  • 339 сообщений
ПолиТех г.вно, преподы мазеры.....образования нет.....

Политех:

:D зачем тебе учиться - просто купи диплом

а он наверное диплом в рассрочку берет.....
  • 0

Me_Myself_and_I

Me_Myself_and_I
  • В доску свой
  • 1 235 сообщений
Я только одного не понимаю: тебе вообще учиться зачем? Ходи лучше на все имеющиеся в наличии деньги по клубам. Там и деффачек до фига и все "разводятся". Офигеть...если на 2 курсе такие критерии отбора ВУЗ-а, я боюсь что острую нехватку кадров мы ощутим уже через 3 года.
  • 0

Алексей Иванов

Алексей Иванов
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Друзья да зачем Вы ему советуете, жизнь его научит лучше. Если еще такие попадаются то им как раз в ЦАУ или еще во что-то подобное. Мож его она и научила, представте такое высказывание 20 лет назад.

Автору, ЦАУ- это круто, ты там можешь даже не появлятся, тусоватся с девченками они тебя всему научат, с баблом будешь вообще рулить лучше любого финансиста.
  • 0

drptz

drptz
  • Свой человек
  • 766 сообщений

Рунька не звезди тут.
  • 0

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений
Да, автор, видимо, не зря назвал себя пустыней. Мышление на том же уровне. Классные критерии учебы - меньше учиться, быстрее подмазывать, больше гулять с деффками. Супер! Войдем в 50 конкурентноспособных стран с обратного конца!

ЦАУ - это вообще не ВУЗ. Так, некое подобие.
  • 0

Dr. Desert

Dr. Desert

Читатель

• Свой человек
  • 672 сообщений
Йа не говорю, что ЦАУ - "эта крута". Я хочу лишь узнать побольше информации.
Теперь про "развод" сессии - между прочим, имеется личный печальный опыт, когда препод политеховский ясно дает понять: "ребята - если не забашляете - зарэжу на екзамене!". Так что возможность развода-по быстрому должна быть. А еще я параллельно работаю во внеучебное время - сами понимаете, на "зубрежки" и "понимания" времени не так и много остается - наша новая крЕдитная технология подразумевает, что студент 60% (йопт!) знаний должен как книжный червь добывать сам. Прикиньте, шысят процентов?! Ладно еще, если тесты на рубежку или на екзамен загодя достанешь, сном пожертвуешь и сдашь нормально - в прошлом году две тройки, две пятерки и остальные четверки вышли - а если как первопроходец - без подготовки? И ладно еще, если с центра тестирования - было так, что препод сам составит тесты с ошибками (по ТеорияЭлектрическихЦепей) - а потом бегай за ним, за замдекана, за деканом и просить о пересдаче "патамушта йа балел и у миня йесть справка (в студенческой за пять штук тг и уговариванием делают)" - то может на лето не останешься... Не остался - а так бы еще вместе с 5000 еще косарь баксов пришлось бы отдавать в казну КазНТУ.
Теперь про девченок - че прикопались? Нравятся мне студентки, такие умные-заумные и с э... "этими" третьего и большего размерами. Как гаворится.. на вкус и цвет товарищьа нет.
PS: Гневные восклицания вроде "меня бесят такие черти!", "я устал, но все равно черти меня бесят!" и "черти меня добесили!" пожалуйста, если не трудно отправляйте в бумажном виде на адрес: Алматы, ул. Каблукова, психбольница, отдел вакансий..
  • 0

персик_лиловый

персик_лиловый
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Рунька не звезди тут.

факт реальности

Рунька не звезди тут.

факт реальности
  • 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
ЦАУ не стоит. Если первое образование учись на Политехе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.