Общественные туалеты в Алматы
Отправлено 09.08.2018, 08:57:01
Я очень рад что на этом сайте есть темы про общественный транспорт. Это очень хорошо но неинтересно для меня. Я как и все нормальные люди никогда не пользуюсь общественным транспортом и никогда не буду. Но есть реально важная для меня тема.
Я тут на днях покушал селедки с молочком. Я люблю рыбу. Она для мозгов полезная. А молоко полезно вообще. Я это с детства знаю. И так случилось что я в это время оказался не дома и не в офисе. Это было очень неприятно. Чудовищно. Нигде не было общественных туалетов!
Пусть история умолчит о том как печально закончилась эта история. Это же не про меня тема.
Так вот я подумал и как всегда додумался до гениально мудрой мысли. Вот с вами делюсь. Бесплатно.
Жаль конечно что эта мысль мне тот раз не пришла. Но вдруг другим поможет.
Вобщем помните что я был не дома и не в офисе. Это те места где я обычно без всяких проблем кушаю селедку с молоком. Домой к себе же никто не пригласит нуждающегося. А в офис всегда пожалуйста!
Вот собственно и совет. Если вам срочно понадобилось а рядом нет ни вашего дома ни вашего офиса то идите в любой другой бизнесцентр. Их сейчас дофига. Почти все здания в городе заняты офисными центрами. У них у всех в коридоре есть общий то есть общественный туалет. Не пустить туда как в кафешку вас никто не сможет. Заходите в офис и если охранник спросит куда то читаете на вывеске первое попавшееся название. Там возле охранника всегда есть список фирм которые в этом здании силят. А найти туалет уже не проблема. Он там стопудово есть.
Вот такой совет. Теперь благодарите меня.
Можно также делиться советами о том как вы выкручиваетесь из таких неприятных ситуаций. Нам всем это необходимо. Ведь от нашего глубокоуважаемого акима города Алматы Бауыржана Кыдыргалиулы Байбека не дождешься нормальных общественных туалетов. А срать гдето надо!
Всем спасибо за внимание и ешьте селедку с молоком. Это полезно! По себе знаю. А я плохого не посоветую.
Отправлено 09.08.2018, 10:19:08
Делюсь выкрутасом из безвыходного положения (повезло что не сильно припёрло). Поехал в комфорт с комфортом в метро. Выходя на конечной станции подкрался друг панасенко... А на станции нет туалетов (может они и были в то время года 3 назад). Со скоростью комкорда вылетел на верх.... а таааам степь да степь кругом. Короче выручил комфорт с комфортным бесплатным туалетом.... А так с туалетами напряг в метро? Или они там есть, но это секретный объект? В эмиратах на каждой станции есть туалетная комната со всеми причиндалами бумага мыло. В гоа при прилёте сплохело в зоне таможенного досмотра. Так там такой клозет.... с душевыми кабинами... Прям можно перед таможенным досмотром душ принять. А у нас?.... Ещё про эмираты. В туалет мы ходили в близлежащие гостиницы (никто не спрашивал куда идете) или в кафешках.
Сообщение отредактировал Кака Ду: 09.08.2018, 10:23:22
Отправлено 09.08.2018, 10:41:43
предлагаю в этой теме делиться местами, где можно , если припрет)))) так как надеяться на акимат в решении этого вопроса, бессмысленно, придется самим как то выруливать.. непонятно, как власти хотят повысить поток туристов, представляю бедных туристов, которым приспичит.. они то наш форум не читают))) могут надолго запомнить наш город..правда с другой стороны..опять же, почему власть не берет пример с продвинутых стран, в этом вопросе, непонятно...
Отправлено 09.08.2018, 10:42:25
Народ давно уже приспособился для этих целей использовать подземные переходы, а эти "глубокоуважаемые" вознамерились и от туда людей выгнать, затеяв ремонт и завесив всё "произведениями" искусства, мало отличающимися от абстракций истинно народного творчества, правда, вынужденного ... В общем, всё как обычно - не сделают туалетов - очередной ремонт не за горами. Хотя может, в этом и цель. И тему лучше переименовать: "Как беспалевно обгадить ... любимый город!"
Сообщение отредактировал DmD: 09.08.2018, 11:15:29
Отправлено 20.08.2018, 08:22:15
У меня еще одна мудрая идея.
Дело в том что я например не всегда ношу с собой туалетную бумагу. И заметил что далеко не во всех бизнесцентрах уборщицы кладут туалетную бумагу в специальный лоток. Да именно! Лоток есть а бумаги нет. Если и у тебя с собой тоже нет бумаги то получается чудовищный конфуз. Поверьте мне на слово. Я знаю...
Поэтому прелагаю в этой теме всем делиться информацией где в каких бмзнесцентрах есть в туалете туалетная бумага а где нет. Чтобы посмотрел тут и сразу понял где можно сходить и не попасть в конфуз.
Пусть сами бизнесцентры себя тут ненавязчиво рекламируют. Типа приходите к нам мы не жадные. На туалетной бумаге не экономим.
Отправлено 20.08.2018, 08:27:28
Блеск и нищета Алматы!
Это туалет на Шымбулаке. Конечная станция канатной дороги "Комби-2". Будка на 2 дырки в земле.
Фото, к вашему счастью, не передает инфернального зловония. Туалет смрадит метров за 50!
Я пощадил и ваше зрение: не стал фотографировать ад внутри будки. Просто поверьте, там никто не убирается. Не каждый отважный зайдет.
Будка еще и вся в дырках, все видно. Ходить в нее еще и неловко.
А еще там легко упасть. Туалет на узкой полоске земли. Видел, как мучались пенсионеры.
При этом билет до станции стоит аж 3500 тенге! Неужели за эти деньги нельзя обеспечить посетителям комфорт?
Такая же позорная конура и на срединной станции канатки "Комби-1"!
Эти будки еще и фиг найдешь. К ним нет указателей.
В ужасном состоянии и туалеты на станциях гондольной дороги на Медеу и Шымбулаке. Грязно, рукомойники переломаны.
У катка "Медеу" с кассы продажи билетов на экобасы убрали объявление о платном туалете, которое я на днях ругал. Теперь у катка вообще нет указателей на туалет!
"Браво" за реакцию на мой пост! ♂
Мне стыдно перед иностранными туристами за главную достопримечательность города! И перед гостями из других регионов.
Стыдно, и что жители Алматы вынуждены так мучаться! В 2018 году! В стране, богатой нефтью.
А акимату Алматы стыдно?
Отправлено 20.08.2018, 11:52:40
В субботу и воскресенье выгуливала гостей. Дети и гости после обильного стола мечтали только об одном... Хорошо что хоть дотянули до ТЦ Silk Way.
Видимо концепция "город для пешеходов" исключает нормальные потребности этих же самых пешеходов, то бишь Людей(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0