В пику топику об историческом центре, решил поинтересоваться мнением о параллельной теме: новых памятниках.
Своеобразным символом, даже, не побоюсь этого слова, квинтессенцией "новой Алматинской архитектуры" для меня стал памятник ГСС Маншук Маметовой и Алии Молдагуловой. Более уродливого памятника я нигде в мире не видел. Особенно умиляет как архитектор зафиксировал глобус.
Так же недоумение вызывает памятник Аблай-хану на вокзальной площади. У коня ни единой мышцы, ни единой жилы не просматривается. Не лошадь, а обрубок с "хозяйством".
Конечно я имел в виду и приглашаю обсудить архитектурные достоинства памятников, ни в коем случае не связываю обсуждение с теми лицами и темами которым памятники и монументы посвящены.
Памятники и монументы
Автор ОФИЦЕР, 03.03.2006, 21:25
Отправлено 04.03.2006, 18:40:18
Да, уж-ж-ж! Недавно по КаспиоНет Астанинские зарисовки смотрел - здания, фонтаны, скульптурные композиции...
Вот что поразило. Все эти изыски больше напоминали реквизит из ярмарочного паноптикума. Удивляться не приходиться, ведь ясно кто выигрывает конкурсы. И совсем не обязательно при этом быть профессионалом. Самое главное, что все эти культур-мультур композиции вполне сопоставимы с эстетическими запросами агашек.
Вот что поразило. Все эти изыски больше напоминали реквизит из ярмарочного паноптикума. Удивляться не приходиться, ведь ясно кто выигрывает конкурсы. И совсем не обязательно при этом быть профессионалом. Самое главное, что все эти культур-мультур композиции вполне сопоставимы с эстетическими запросами агашек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0