Отправлено 24.03.2020, 00:25:18

Наверно перейдут на строительство эконом жилья по субсидиям государства, типа как дома по госпрограмме, с унылым фасадом. И также будут обьекты бизнес класса для приближенных, богатого сословия, то есть будет жилье для нищих и богатых, а средней прослойка по сути не будет
Отправлено 24.03.2020, 01:29:17

Обсуждали этот вопрос с коллегами из США.
Они уверены, что коммерческая недвижимость станет менее востребованной лет через 5-10, в том виде, в котором она сейчас.
Будут в тренде ЖК с openspace или coworking. На крышах будут выращивать овощи фрукты, зелень на фасадах.. И более автономные здания будут. Сбор тех воды, рекуператоры, солнечные панели.
Футуристично, но думаю будет экологичнее.
Где нибудь на юге возможно, у нас нет.
Рост востребованности коворкингов будет только больше. Мелким предпринимателям уже сейчас невыгодно содержать офис за 150-300 тыс. Тема Коворкингов активно развивается уже 4 года в странах СНГ. Даже на РБК можно глянуть статистику инвестиций в это направление. Рыбаков погрузился в Коворкинги полноценно.
Отправлено 24.03.2020, 13:32:05

Обсуждали этот вопрос с коллегами из США.
Они уверены, что коммерческая недвижимость станет менее востребованной лет через 5-10, в том виде, в котором она сейчас.
Будут в тренде ЖК с openspace или coworking. На крышах будут выращивать овощи фрукты, зелень на фасадах.. И более автономные здания будут. Сбор тех воды, рекуператоры, солнечные панели.
Футуристично, но думаю будет экологичнее.
логично обсуждать перспективы недвиги астаны с американцами)). С тем же успехом можно было и про застройку на марсе обсуждать
Отправлено 27.03.2020, 20:36:00

биай освоил модульное строительство https://www.instagra.../p/B-ORg45pHVW/ я так понял по этой технологии строят какой то блок в жк 7-я
(это когда отдельные комнаты целиком делают на заводе и собирают дом как лего)
будет круто если по этой технологии наладят производство домов для ИЖС. Я бы с радостью заказал бы себе такой домик где нибудь под алматой))
Сообщение отредактировал TMA93: 27.03.2020, 20:40:55
Отправлено 28.03.2020, 09:59:54

биай освоил модульное строительство https://www.instagra.../p/B-ORg45pHVW/ я так понял по этой технологии строят какой то блок в жк 7-я
будет круто если по этой технологии наладят производство домов для ИЖС. Я бы с радостью заказал бы себе такой домик где нибудь под алматой))
чем они отличаются от советских панелек которые в домостроительных комбинатах собирали?
Отправлено 28.03.2020, 10:27:23

Так это только для муравейников, ижс как вы себе представляете из этих коробок?)
Отправлено 28.03.2020, 10:33:23

Так это только для муравейников, ижс как вы себе представляете из этих коробок?)
Вы не поверите, в России уже есть технология модульных домов для ИЖС. Комнаты собирают на заводе вместе с отделкой, а на месте собирают. Только там не бетон, а каркасная технология.
Отправлено 28.03.2020, 11:54:54

ижс как вы себе представляете из этих коробок?)
а тут и представлять не надо. Когда наладят выпуск типовых домов для ижс - покупаешь себе участок, заливаешь фундамент, заказываешь несколько модулей - хоп-хоп и через пару дней одна-двух этажный дом уже стоит. Если модули будут бетонные, сразу с утеплением и внешней отделкой - это вообще мастхев.
чем они отличаются от советских панелек которые в домостроительных комбинатах собирали?
дом собирается не и из панелей, а из готовых комнат. Скорость строительства в теории должна быть еще выше, да и прочность такого дома будет точно выше. Как карточный не должен складываться
Сообщение отредактировал TMA93: 28.03.2020, 11:59:11
Отправлено 28.03.2020, 18:17:50

на фотках по ссылке не видно модульных блок-комнат, как будто из отдельных панелей собирает биай. По сути те же советские панельки с их минусами - узкие типовые планировки вагончик, шумоизоляция, эконом жилье.биай освоил модульное строительство https://www.instagra.../p/B-ORg45pHVW/ я так понял по этой технологии строят какой то блок в жк 7-я
Если наладят производство блок модулей с гибкими планировочными решениями для частного строительства (с нормальными экологичными и долговечными материалами жб, минваты, а не фанера и тд) и при этом по цене будут дешевле обычных решении, то тогда хорошо
Отправлено 28.03.2020, 19:26:06

Отправлено 28.03.2020, 20:18:01

Возможно да, но гляньте на заднем фоне, там коробка собрана из отдельных панелей, на углах видны металлические закладные, за которые панели свариваются между собой, то есть это не сплошной монолитный блок. Еще плюс какой то неполноценный модуль, перекрытие заливается на площадке как будто
да, тоже обратил на это внимание.
похоже только первый этаж собран из панелей (поверх них на стройке заливают армопояс), а сверху уже будут ставить блоки.
Отправлено 28.03.2020, 20:30:14

ижс как вы себе представляете из этих коробок?)а тут и представлять не надо. Когда наладят выпуск типовых домов для ижс - покупаешь себе участок, заливаешь фундамент, заказываешь несколько модулей - хоп-хоп и через пару дней одна-двух этажный дом уже стоит. Если модули будут бетонные, сразу с утеплением и внешней отделкой - это вообще мастхев.
дом собирается не и из панелей, а из готовых комнат. Скорость строительства в теории должна быть еще выше, да и прочность такого дома будет точно выше. Как карточный не должен складываться
Надо понимать, что данная технология существенно удешевляет строительство, в сторону МЕТРО будет целый микрорайон из таких домов. Сам работаю в строительстве и понимаю, что дешево - не может быть хорошо, но при этом маржинальность с объекта увеличивается, плюс есть запас. По отзывам строителя-соседа, который этим занимается, сам он бы себе не хотел дом из таких коробочек. Да и Биай будет их пока только в дешевом секторе применять. Хотя со временем назовут может красиво, и преподнесут, как они умеют и богатеям)).
Базис вместо стен панели применял в своих комплексах, при этом нисколько не уменьшая стоимость жилья.
Сам бы себе тоже не взял ЭТО.
Сообщение отредактировал Grey: 28.03.2020, 20:34:25
Отправлено 28.03.2020, 20:36:52

Все еще привычка мерить все в уе, уже давно пора отвыкнуть, лет пять как пора)
недоумевал раньше, как россияне всё в рублях считают, а потом, как сделали всё в тенге...привык уже в тенге считать. А доход всегда так, если в доллары переводить, то только расстраиваешься. Заработал миллион - а ныне это 2 222 всего.
Отправлено 28.03.2020, 21:01:37

Если биай массово освоит сборняк, то и цена на такие коробки должна быть дешевле, незнаю, примерно процентов на 30 меньше наверно, чем комфорт класс обычный монолитный/кирпич
Сообщение отредактировал Бошетунмай: 28.03.2020, 21:02:56
Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты
![]() |
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0