Перейти к содержимому


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4883

#4221
ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Так вот меня интересует какие наработки Вы Ватерпас имели ввиду и что думаете по поводу вышеперечисленных вариантов?

 

с удовольствием отвечу. считаю каркасник более перспективным, более креативным и наиболее доступным по цене. накрутить в каркаснике удорожание это уже дело комфорта и личного желания, ну скажем утепление сделать 250 - 300 мм.единственно что думаю с учётом наших реалий идею каркасниа нужно доработать оставив стержнем сам принцип.

1 плита , только плита и никаких свай. утеплённая п образная ( то есть ленточный фундамент на глубину промерзания и в его пространственный каркас вплести армировку самой плиты 400 мм. будет трясти дом не уедет . вот такая плита ( фото 1)

2  очень важен узел связи сам каркас и плита. сейчас делают связь банально анкерными болтами. при толчке этого будет не достаточно когда дом поедет а фундамент на месте. у меня есть решение этого вопроса но пока промолчу. сейчас используют стандартное крепление фундамента и нижней обвязки.( фото 2)

3 кровля. она должна быть идеально собрана и не иметь мостиков холода и слабых мест. часто ее лепят как попало и не известно где это взяли ( фото 3) у меня опробовано иное решение - это мистер serg 1 . покупаешь у него готовые кровельные панели 175 мм . можно наверное и толще, но не нужно. там тебе и гидроизоляция и паронипроницаемость и простота монтажа. проверенно мною лично ( фото 4 - 5)

всё остальное это детали с творческим подходом.

 

Прикреплённые изображения:

  • monolit-plita.png
  • shema_krepleniya_brusa_nizhney_obvyazki-485x380.jpg
  • uteplenie potolka 3.jpg
  • 007.JPG
  • 038.JPG
  • 241.jpg

  • 2

#4222
Damus

Damus
  • Свой человек
  • 755 сообщений

спасибо Ватерпас, что развернуто ответили, теперь по пунктам:
 

считаю каркасник более перспективным, более креативным и наиболее доступным по цене. накрутить в каркаснике удорожание это уже дело комфорта и личного желания, ну скажем утепление сделать 250 - 300 мм.единственно что думаю с учётом наших реалий идею каркасниа нужно доработать оставив стержнем сам принцип.


идея каркасника хороша тем что конструктив весь из бруса, материала недорого и прочного, и легкого при монтаже, но меня волнует вопрос не с несущей конструкцией, а с заполнением, у каркасника это пирог из утеплителя по середине и фанеры с одной и гкл другой стороны, вызывает сомнение и наводит на мысль сэндвич панели)) в сети нашел так называемый эволюционный нанотехнологичный супермегакрутой как его называют маркетологи - термобрус, кстати на территории OBI стоит пробный дом из данного материала, но посмотрев данный ролик немного задумался про то что ведет и про разность температур воздействующих на него, отсюда вывод, можно ведь сделать термобрус и соединить две доски другой доской, после чего заполнить пеноплексом (фото 1), что вы думаете по этому поводу?
 

1 плита , только плита и никаких свай. утеплённая п образная ( то есть ленточный фундамент на глубину промерзания и в его пространственный каркас вплести армировку самой плиты 400 мм. будет трясти дом не уедет . вот такая плита ( фото 1)


вот тут интересно, п-образная плита потребует больших вложений по сравнению со сваями, смысл бюджетного дома теряется, сваи ведь можно закрутить на глубину ниже промерзания
 

2  очень важен узел связи сам каркас и плита. сейчас делают связь банально анкерными болтами. при толчке этого будет не достаточно когда дом поедет а фундамент на месте. у меня есть решение этого вопроса но пока промолчу. сейчас используют стандартное крепление фундамента и нижней обвязки.( фото 2)


по креплению каркаса к фундаменту думаю надо цеплять шпильки к армакаркасу фундамента (фото 2) или технология хилти, химический анкер)) (фото 3)
 
 

3 кровля. она должна быть идеально собрана и не иметь мостиков холода и слабых мест. часто ее лепят как попало и не известно где это взяли ( фото 3) у меня опробовано иное решение - это мистер serg 1 . покупаешь у него готовые кровельные панели 175 мм . можно наверное и толще, но не нужно. там тебе и гидроизоляция и паронипроницаемость и простота монтажа. проверенно мною лично ( фото 4 - 5)
всё остальное это детали с творческим подходом.


по данной идее согласен с Вами, простота, легкость и удобство монтажа, плюс еще бюджетно - 5 баллов.

Прикреплённые изображения:

  • Screenshot_20200329-170313_YouTube.jpg
  • Screenshot_1.jpg
  • fa36bedfa440ee6aed502eff1778b9dc-314x250.jpg

Сообщение отредактировал Damus: 29.03.2020, 17:48:12

  • 0

#4223
ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
идея каркасника хороша тем что конструктив весь из бруса, материала недорого и прочного, и легкого при монтаже, но меня волнует вопрос не с несущей конструкцией, а с заполнением, у каркасника это пирог из утеплителя по середине и фанеры с одной и гкл другой стороны, вызывает сомнение и наводит на мысль сэндвич панели))

это совершенно иначе. снаружи толстый осп 15 мм ( он рыхлый , это так, но он влагостойкий . поэтому он) далее брус ребром 200 мм или можно нарастить до 250 - 300 мм. дело вкуса. а вот внутри не гкл а именно фанера 12 мм . далее паронипроницаемая плёнка и потом гкл. что имеем? имеем жёсткую конструкцию стен ( ну конечно при наличии грамотного каркаса) снаружи на осп конечно гидроплёнку. 

в сети нашел так называемый эволюционный нанотехнологичный супермегакрутой как его называют маркетологи - термобрус, кстати на территории OBI стоит пробный дом из данного материала, но посмотрев данный ролик немного задумался про то что ведет и про разность температур воздействующих на него, отсюда вывод, можно ведь сделать термобрус и соединить две доски другой доской, после чего заполнить пеноплексом (фото 1), что вы думаете по этому поводу?

эти дома на шпильках. кстати сейчас эта чума кончится и будем нечто подобное делать (фото выше) а если на шпильках значит нет целостности конструкции. каждый венец работает отдельно. но не буду спорить. не моё. 

вот тут интересно, п-образная плита потребует больших вложений по сравнению со сваями, смысл бюджетного дома теряется, сваи ведь можно закрутить на глубину ниже промерзания

конечно не теряется. вы посчитайте. сваи конечно дешевле но это не наш фундамент. может где то в ставрополье или мордовии но не в наших горах. удешевите то что я предложил бутобетоном. 

по креплению каркаса к фундаменту думаю надо цеплять шпильки к армакаркасу фундамента (фото 2) или технология хилти, химический анкер)) (фото 3)

я буду делать иначе. при заливке плиты уложу гнутый швеллер пустотой вверх  с полкой 100 мм. по всему периметру. потом в этот швеллер вложу нижнюю обвязку. будет работать каждый миллиметр бруса. есть другой вариант . о нем позже, кстати он так же апробирован мною.


Сообщение отредактировал ватерпас: 29.03.2020, 18:40:48

  • 0

#4224
ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

:smoke: post-532823-0-91420000-1585481882_thumb.

оно как бы да, но вы анкерите брус ( делаете отверстие диаметром 16 мм  в брусе который 100 мм  по всей длине бруса и причём ( мало кто про это думает) в одну линию. вы его расщепляете! целостность нарушена по всей длине и длине продольных волокон. хороший толчок и брус лопнул. нижняя обвязка это важно поэтому ее нужно просто вложить во что то не стыкуя , не просверливая. можно при литье сделать паз в бетоне 110 * 150. ( при заливке уложить пенопласт потом расковырять)

на картинке логическая ошибка . это не лежень. это обвязка. как правило обвязку крепят анкерами в каркаснике. лежень  это опорная доска


Сообщение отредактировал ватерпас: 29.03.2020, 18:51:06

  • 0

#4225
Aleks074

Aleks074

    Шеф-дизайнер

  • В доску свой
  • 5 224 сообщений

можно при литье сделать паз в бетоне 110 * 150

не стоит брус сгниет... мало того в паз может играть роль бассейна при утечки воды ну к примеру от водяного пола либо конденсата 


  • 0

#4226
ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
не стоит брус сгниет... мало того в паз может играть роль бассейна при утечки воды ну к примеру от водяного пола либо конденсата 

  :) битумной мастикой залью. шпалы лежат столетиями. ваще не вопрос. так что вы там говорили про протечку тёплых полов? можно в деталях и с картинками?


Сообщение отредактировал ватерпас: 30.03.2020, 13:38:32

  • 0

#4227
Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

    ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

  • В доску свой
  • 4 861 сообщений

здесь все так же стабильно  ;) @Aleks074, против @ватерпас, :D

п.с.  Алекса повысили до шеф-дизайнера :faceoff:


  • 1

#4228
ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

п.с.  Алекса повысили до шеф-дизайнера

ну не мог же он написать " шеф - повар". хотя кто такой шеф - дизайнер я не знаю, процесс ведь творческий. всё ровно мы помним анаконду и зелёную табличку "выход" в спальне 


  • 2

#4229
Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

    ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

  • В доску свой
  • 4 861 сообщений

всё ровно мы помним анаконду и зелёную табличку "выход" в спальне 
 это уже нетленочка)))))))
  • 0

#4230
Damus

Damus
  • Свой человек
  • 755 сообщений

идея каркасника хороша тем что конструктив весь из бруса, материала недорого и прочного, и легкого при монтаже, но меня волнует вопрос не с несущей конструкцией, а с заполнением, у каркасника это пирог из утеплителя по середине и фанеры с одной и гкл другой стороны, вызывает сомнение и наводит на мысль сэндвич панели))

это совершенно иначе. снаружи толстый осп 15 мм ( он рыхлый , это так, но он влагостойкий . поэтому он) далее брус ребром 200 мм или можно нарастить до 250 - 300 мм. дело вкуса. а вот внутри не гкл а именно фанера 12 мм . далее паронипроницаемая плёнка и потом гкл. что имеем? имеем жёсткую конструкцию стен ( ну конечно при наличии грамотного каркаса) снаружи на осп конечно гидроплёнку.

в сети нашел так называемый эволюционный нанотехнологичный супермегакрутой как его называют маркетологи - термобрус, кстати на территории OBI стоит пробный дом из данного материала, но посмотрев данный ролик немного задумался про то что ведет и про разность температур воздействующих на него, отсюда вывод, можно ведь сделать термобрус и соединить две доски другой доской, после чего заполнить пеноплексом (фото 1), что вы думаете по этому поводу?

эти дома на шпильках. кстати сейчас эта чума кончится и будем нечто подобное делать (фото выше) а если на шпильках значит нет целостности конструкции. каждый венец работает отдельно. но не буду спорить. не моё.

вот тут интересно, п-образная плита потребует больших вложений по сравнению со сваями, смысл бюджетного дома теряется, сваи ведь можно закрутить на глубину ниже промерзания

конечно не теряется. вы посчитайте. сваи конечно дешевле но это не наш фундамент. может где то в ставрополье или мордовии но не в наших горах. удешевите то что я предложил бутобетоном.

по креплению каркаса к фундаменту думаю надо цеплять шпильки к армакаркасу фундамента (фото 2) или технология хилти, химический анкер)) (фото 3)

я буду делать иначе. при заливке плиты уложу гнутый швеллер пустотой вверх с полкой 100 мм. по всему периметру. потом в этот швеллер вложу нижнюю обвязку. будет работать каждый миллиметр бруса. есть другой вариант . о нем позже, кстати он так же апробирован мною.
Идею с брусом откинул, т.к. материал капризный, пришел к каркаснику по скандинавской технологии из сухой строганной доски. Тоже пришел к выводу панель фасадная, осп 15 мм, плёнка, минвата базальтовая каменная, фанера, минвата опять, плёнка, гкл двойной
Теперь ищу готовые решения с каркасом, чтобы можно было как конструктор собрать.
  • 0

#4231
Aleks074

Aleks074

    Шеф-дизайнер

  • В доску свой
  • 5 224 сообщений

Тоже пришел к выводу панель фасадная, осп 15 мм, плёнка,
 

 

под осп пленка пленка будет лишняя, даже если подразумевалась ветрозащитная или пароконденсатная


  • 0

#4232
ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

пришел к выводу

 

правильнее было бы так. 

Прикреплённые изображения:

  • 055.JPG

  • 0

#4233
ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Теперь ищу готовые решения с каркасом, чтобы можно было как конструктор собрать.

так не получится. тот классический каркасник, о котором мыговорим , собирается поэтапно, каркас, наружняя обшивка, утепление и тд. это даёт целостность конструкции и отсутствие слабых мест. а если " как конструктор",то это щитовое строение, и оно сравнимо с сипами. в местах соединения панелей и есть слабое место.


  • 0

#4234
Aleks074

Aleks074

    Шеф-дизайнер

  • В доску свой
  • 5 224 сообщений

правильнее было бы так. 
 

 

узел опасный конденсат который образуется в в стекловате (точка росы примерно по середине), а он там образуется, не сможет выветриться, все таки лучше использовать вентилируемый фасад, ну или через 3 года сгниет весь каркас, это вам не канада у нас колебание температур на протяжении всей зимы с плюса на минус почти каждый день


  • 0

#4235
Aleks074

Aleks074

    Шеф-дизайнер

  • В доску свой
  • 5 224 сообщений

ну хотябы 30 доской сделать вент зазор и пленку ей же зафиксировать к торцам каркаса, тогда и оправдает себя толщина 15мм ОСП, а так можно было и 9мм если плотность утеплителя 75 иболее


  • 0

#4236
ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

узел опасный конденсат который образуется в в стекловате (точка росы примерно по середине),

нет там алекс стекловаты и конденсат " примерно" не там 

а он там образуется, не сможет выветриться,

" он там " конденсат, не сможет образовываться потому как преграда ему паронепроницаемая мембрана которая стоит перед фанерой после ваты, двойная преграда.

ну хотябы 30 доской сделать вент зазор и пленку ей же зафиксировать к торцам каркаса, тогда и оправдает себя толщина 15мм ОСП, а так можно было и 9мм если плотность утеплителя 75 иболее

ну а это вообще абракадабра. стройте алекс дома из кирпича. там всё проще и думать не нужно. 


  • 0

#4237
Aleks074

Aleks074

    Шеф-дизайнер

  • В доску свой
  • 5 224 сообщений

Обычной влажности воздуха достаточно чтобы выпала роса, так что не вводите людей в заблуждение делайте лучше ремонты, это у вас хорошо получается, а строительство это не ваша тема, а то и жнец и на дуде игрец такого не бывает

 

вот узел правильный конденсата не будет и мостиков холода,

 

 

Прикреплённые изображения:

  • Захват37.jpg

  • 0

#4238
Aleks074

Aleks074

    Шеф-дизайнер

  • В доску свой
  • 5 224 сообщений

Еще раз напомню жизненные истины: архитектор может стать дизайнером, но ни как не на оборот, тоже самое конструктор может стать строителем, но никак не на оборот )))


  • 0

#4239
ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
Еще раз напомню жизненные истины: архитектор может стать дизайнером, но ни как не на оборот, тоже самое конструктор может стать строителем, но никак не на оборот )))

это очень трогательно звучит, как герой из мало бюджетного сериала компании парамаунт .

вот узел правильный конденсата не будет и мостиков холода,

с чего вы это взяли? это мой недруг популизм. вы выдёргиваете из текста то что вам удобно не понимая как это работает. вот вам в противовес такие же картинки

Karkasnaya_stena.jpeg?2

видите. нет так называемого вами вент зазора. а с чего вы взяли что это так? может это банально тех зазор который образовался при крепеже наружней облицовки?

 

а вот еще разрез фрагмента и так же? 

 

oTS5Si6Ft-s.jpg

 

4ln8qs1ovtU.jpg


Сообщение отредактировал ватерпас: 02.04.2020, 09:22:22

  • 0

#4240
ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

делайте лучше ремонты, это у вас хорошо получается, а строительство это не ваша тема, а то и жнец и на дуде игрец такого не бывает

ну вы же позиционируете себя как конструктор , дизайнер и еще шеф - дизайнер. я скромнее, просто разбираюсь в строительстве, а если ещё есть чертежи ГРАМОТНЫЕ то тоды ваще всё могём.

а это ещё раз вам " на погоны"

Прикреплённые изображения:

  • s1200 (1).jpg

  • 0



Темы с аналогичным тегами ремонт без правил, ремонт квартиры, бюджетный ремонт, профессиональный ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.