Перейти к содержимому

Фотография

Лимонный тортИщу хороший рецепт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
fubuki

fubuki
  • Гость
  • 40 сообщений

Привет всем.

У нас дома все любят лимон. Чай без лимона вообще не бывает. Вот хотел попробовать сделать лимонный торт или пирог. Есть у кого хороший рецепт?

Заранее спасибо. :)


  • 0

#2
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

http://www.povarenok...pes/show/41035/


  • 0

#3
fubuki

fubuki
  • Гость
  • 40 сообщений

Спасибо. Попробую.


  • 0

#4
leylosh

leylosh
  • Гость
  • 45 сообщений
http://kuking.net/15_21328.htm
Любимый пирог моих гостей)
  • 0

#5
fubuki

fubuki
  • Гость
  • 40 сообщений

Жалко, что нет фотографии конечного результата, но всё равно попробую.
А так между делом нашел один рецепт на ютубе. Парень хорошо объясняет:


  • 1

#6
IvannaSweet

IvannaSweet
  • Гость
  • 7 сообщений
Поделюсь с вами рецептом лимонного тортика, которій готовлю уже не первый раз.
  Ингредиенты для теста: мука 2 стакана маргарин или сливочное масло 150 г сахар 1/2 стакана (+сахар для взбивания белков) сметана 1 ст.л. яйца 2 шт соль 1/3 ч.л. сода 1/3 ч.л. для начинки лимон 2 шт сахар 1 стакан крахмал 2 ч.л.

 

Лимоны тщательно вымыть и целиком натереть на мелкой тёрке (не всё, конечно, изотрётся, плёнки из середины обычно остаются). Смешать тёртые лимоны с сахаром.
Потом желательно поместить их в какой-нибудь дуршлаг или сито или марлю и оставить так, чтобы немного стёк лишний сок.
Теперь готовим тесто:
Отделить белки от желтков. В белки всыпать щепотку соли и убрать их в холодильник.
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить размягчённый маргарин, сметану и растирать, пока масса не станет более однородной. Добавить соду и постепенно ввести муку. Тесто получается негустым и пластичным.
Раскатать его в пласт (круглый, а можно и прямоугольный) толщиной около 8 мм - 1 см. Выложить его на смазанный противень или же в форму (в форме можно ещё и небольшие бортики сделать, и корж тогда надо будет немного вилкой наколоть). Выпекать при 175 градусах до светло-коричневого цвета (около 15 минут).
Затем вынуть.

Достать белки из холодильника, взбить их в пену, затем не прекращая взбивание, постепенно добавить сахар (я обычно кладу несколько столовых ложек, по вкусу). Взбивать до устойчивых пиков.
В лимонную начинку добавить 2 ч.л. крахмала, перемешать и выложить её на корж. Если корж без бортиков, отступаем от края около 1-1,5 см.
Сверху полностью закрыть начинку взбитыми белками и выпекать торт ещё около 8-10 минут. Готовому торту дать полностью остыть перед тем, как вынимать его из формы.


  • 1

#7
Prostoivi

Prostoivi
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

я всегда готовлю лимонный пирог по рецепту с этого сайта https://make-eat.ru/...i-pirozhki.html получается просто пальчики оближешь и готовиться очень быстро и просто, отличное дополнение к чаю, обожают все домочадцы)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.