Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выборомИмпреза ВээРХа - механика или автомат?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Dean_Corsa

Dean_Corsa
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Собираюсь заказать в Японию Импрезу ВРХ(95-96 год), но хотел бы спросить совета у более опытного народа.
Возможно тема уже подымалась, но я не копал сильно, в любом случае, если можете - помогите советом.
Сноска: машина берёться не для драг рейсинга и прочих прелестей ОЧЕНЬ быстрого катания по города (но может здесь я немного покривил душой. Скажем так - не для бездумного лихачества)
1. Импреза ВРХ - машина, адназначнна, легендарная. Но вот вопрос, в какой комплектации её брать - с автоматом или механикой? Вроде как автомат удобнее, механика позволяет все её плюсы выжать. Кто имел дело - подскажите, плиз. Самому хочеться механику, но люди говорят что не стоит.
2. Второй пункт проистекает из первого. Эти самые люди говорят, что механику сбыть труднее. Мне казалось что это правда, если речь идёт о простых афто, но никак не об Импрезе ВРХ. Так ли это ?
3. Вообче, много ли проблем с этим афто у нас в городе?

Заранее спасибо.
  • 0

shooter

shooter
  • В доску свой
  • 1 822 сообщений
БРАТЭЛЛО!! (сори за фамилиарность :) )
1. врх на автомате - это просто подделка :D
2. есть такая ботва на овощных машинах. сам не могу продать свою легаси гт 5-мех, но врх - не овощевоз, на меху неубитые они дороже чем на акпп
3. ты, ну мы ж не в колхозе живем, у нас народ на ламбо и на феррари поливает, и ничо, какие могут быть проблемы с 10-ти летний субару :D
  • 0

naHuKoBcKuu

naHuKoBcKuu
  • Свой человек
  • 618 сообщений
только МЕХАНИКА, найди двигло EJ20K или EJ208 - такаие ставили на STi, в них 280 кобыл, причем двигатель очень крепкий...
а так....тебя на механике будут "уневерсалы" уделывать, типа FORESTER на палке :)...
сам думаю может слить свой форик и купить импрезу...но все больше думаю что оно того не стоит
  • 0

naHuKoBcKuu

naHuKoBcKuu
  • Свой человек
  • 618 сообщений
страшная она эта импреза в GC8 кузове, совсем уж, да и низковата для поездок...

Главное, в твоем случае не взять мертвую машину...а если брать то за ОЧЕНЬ дешевую цену, чтоб потом двигло перебрать - поставить кованую поршневую, гильзы...колено, распредвалы, впуск-выпуск, буст 1,1-1,3, двухдисковое керамическое сцепление и ездий, так...как ты говроишь "не для бездумного лихачества", если сможешь!

Я знаю что она страшная, но как она едет :)
все можно простить, за это и бензин 22-25 литров 98-го и масло каждые 4-5 тысяч и колодки и все остальное, помелочи...

ЗЫ:Все, это справедливо, если:
1) ты НЕ пенсионер
2) если ездиеш по городу
3) если есть немного драйверского опыта и немного мозгофф
4) и бабосов за такой вот аттракцион
  • 0

Amiryus

Amiryus
  • В доску свой
  • 1 344 сообщений
Сам парился с этим вопросом. Нужна была машина с неплохой динамикой на каждый день, что-бы всегда в потоке вырваться можно было по встречке и воткнуться куда надо!
1. Хороший ВРХ на механике найти сложно, либо это стоит очень дорого.
2. На автомате - это уже не ВРХ.
В итоге пришел к выводу - что надо брать Легаси ГТ на автомате.
Вообще слышал, что в основном все турбо субару на механике в Японии хорошо гонялись и здесь надо будет много менять!
  • 0

AS Pokryshkin

AS Pokryshkin
  • В доску свой
  • 2 285 сообщений

1. Импреза ВРХ - машина, адназначнна, легендарная. Но вот вопрос, в какой комплектации её брать - с автоматом или механикой? Вроде как автомат удобнее, механика позволяет все её плюсы выжать. Кто имел дело - подскажите, плиз. Самому хочеться механику, но люди говорят что не стоит.
2. Второй пункт проистекает из первого. Эти самые люди говорят, что механику сбыть труднее. Мне казалось что это правда, если речь идёт о простых афто, но никак не об Импрезе ВРХ. Так ли это ?
3. Вообче, много ли проблем с этим афто у нас в городе?

Заранее спасибо.

1. стоит
2. лукавят люди.
3. Третий год, 40 тыс здесь, неожиданностей особых нет. Главная проблема этих афто-пустая голова владелцев, решивших, что они на самолете.
  • 0

Dean_Corsa

Dean_Corsa
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Замечательно. Спасибо за ответы.
А по поводу расхода - он и правда 20 -22 литра ?
  • 0

KAPACb

KAPACb
  • В доску свой
  • 2 041 сообщений

Правда!
А если на ней еще и ездить, то 25-30 . . .
  • 0

UKO

UKO

Читатель

• Частый гость
  • 49 сообщений
БРХ - это не только ценный мех!!!
Насколько я понял афтар и не думает заниматься драгом! А все советы сводятся к одному кованная поршневая и т.д. строй самолет и лети!

Проблема подобного выбора знакома. Выбрал аптамат:
1. Что бы ездить на меху надо уметь ездить как ни крути... особинна если нет опыта езды на праворульной механике. А еще и когда под пятой точкой табун...
2. Парадокс или минталитет, но помоему БРХ с механикой продать будет сложнее.
3. Пробки

БРХ с автоматом хороший городской автомобиль с хорошими возможностями.

Но следующий БРХ обязательно на меху будет!!!! :rolleyes:
  • 0

AS Pokryshkin

AS Pokryshkin
  • В доску свой
  • 2 285 сообщений

Теоретически... 220 кобыл кормить надо, вопрос в том, как часто будешь "запрягать" всех? У меня ни разу не получалось, сейчас максимум 17... и то я считаю из-за долгих прогревов.
  • 0

AS Pokryshkin

AS Pokryshkin
  • В доску свой
  • 2 285 сообщений

1. Что бы ездить на меху надо уметь ездить как ни крути... особинна если нет опыта езды на праворульной механике. А еще и когда под пятой точкой табун...

Ну теперь понятно отчего в городе такой беспредел на дорогах... если уж теперь умение дергать ручку уже приравнивается к умению ездить... сказать нечего :rolleyes:
  • 0

Zig Zag

Zig Zag
  • Свой человек
  • 645 сообщений
Начнем с того, что имеем ВРХ на механике расход 15-17 литров в городе (не топить)
Динамика разгона совершенно разная с автоматом, он долго думает но это мое мнение и если ты не собираешься крутить двигатель 6-7 тыс. об\мин тебе незачем кованная поршневая и керамика на ней в пробке далеко не уедешь .

вообще попробуй сам прокатиться на той и другой и поймешь что тебе надо

PS сам для себя выбрал механику
  • 0

Дикий Мужик особый ингридиент

• Постоялец
  • 448 сообщений
Совет сторонника не турбовых Импрез):
В общем у меня 1,8 не турбо, кушает 12,6 л. зимой, сейчас кушает 11,3, замеры самые что не на есть правильные, первый в течении 2 месяцев, последний в течении 1 месяца. Вот и думайте сколько турбовая жрать будет!

- Механника однозначно, она и бензу экономит и компенсирует недостаток сил в горах и по бездорожью, короче проходимость отличная, от джипов не отстаю (признаюсь, убил две покрышки передние, погнул рычаг, убились серги, все дно автомобиля и пороги как решето, кувалдой выстукиваю каждый месяц) остальное все держиться, машина себя оправдывает!

- Ездил на ВРХ универсал, 240 кобыл на механнике, так скажу прямо с автоматом Импрезка 280 лошадок отсасывает у первого варианта :rolleyes:

По запчастям ничего не знаю, на мою есть кое-какие проблемки, но на разборах нахожу.
  • 0

Zveroboy

Zveroboy
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
Особый ингридиент тему толкает, прислушайтесь к нему, этот парень как-то в молодости, обкурился и пошел ремонтировать свою девятку (ладу) так когда он через неделю очнулся от кумара, там уже багги стояла, причём он на ней ещё и девчонок катал, они просто пищали от таких покатушек, так что прислушайтесь к парню, он говно не посоветует!!! У нас на деревне про это парня легенды ходят, я ваще вам завидую что он торчит в вашей ветке, а не там где я тусуюсь, я бы гордился если бы он со мной общался... примите к сведенью сказаное выше !
  • 0

• Постоялец
  • 448 сообщений

Особый ингридиент тему толкает, прислушайтесь к нему, этот парень как-то в молодости, обкурился и пошел ремонтировать свою девятку (ладу) так когда он через неделю очнулся от кумара, там уже багги стояла, причём он на ней ещё и девчонок катал, они просто пищали от таких покатушек, так что прислушайтесь к парню, он говно не посоветует!!! У нас на деревне про это парня легенды ходят, я ваще вам завидую что он торчит в вашей ветке, а не там где я тусуюсь, я бы гордился если бы он со мной общался... примите к сведенью сказаное выше !

Ну чувачек ты сказал, ты секреты подходов к девочкам прилюдно не выдавай :rolleyes:
Кстати, надо девятку то отыскать в гараже, весна позажигать по улицам алматы, только неон поставить и кенгуртники скинуть, тогде девочки не только пищать будут еще и писятся :mad:

заглянико мне в гараж :mad:
  • 0

Zveroboy

Zveroboy
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
замётано чувак, я теперь самый счастливый чел на свете, и ВСЕ МНЕ ЗАВИДУЙТЕ со мной САМ ДИКИЙ МУЖИК будет общаться вот так вот, мне теперь буду ТЁЛКИ давать!!!! ААААААААААААААА КРУТО!!!!!!!!!!
  • 0

Riko

Riko
  • В доску свой
  • 3 177 сообщений
поближе к теме плз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.