Перейти к содержимому

Фотография

Викинги 5 сезонСтарт сезона 29 ноября 2017го


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41
A 380

A 380
  • В доску свой
  • 1 613 сообщений

Во-первых, Франция по размерам больше Германии.
А во-вторых, это не заслуга Карла, ибо при Карле никакой Франции ещё не было.

offtop <mode on>

Скрытый текст
offtop <mode off>


  • 0

#42
Venom

Venom
  • Постоялец
  • 469 сообщений

Цитаты великих людей: 

"Лёбюэ нёмюэ дебюэ жакюмбе бискабу зибеблё бомле музя" 
(с) Ролло  

 

FnxxWBGF8pw.jpg


  • 0

#43
Venom

Venom
  • Постоялец
  • 469 сообщений

Жизнь с викингами плохо повлияла на епископа Хемунда,

 

концовочка 12 серии мне однозначно понравилась

 

как говорится skol  :beer: за Хемунда  :D​ 


Сообщение отредактировал Venom: 07.12.2018, 12:41:42

  • 0

#44
adik1501

adik1501
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений

Тихом сапом отсмотрено полтора сезона. Что могу сказать...хоть тут уже наспойлерили со смертью Рагнара, но пока что кроме него особо никто не цепляет.... и его  типичная Брэд Питовская ухмылка с 11 друзей Оушена конечно тоже придаёт его персонажу некую окраску и харизму его персонажу. Вообще викинги всеми ассоциировались исключительно как дикари и невежды и благодаря хитрости "вИдению" Рагнара как нужно вести дела он помимо отличных тактических способностей обладал ещё и стратег-м мышлением (это я о том что когда он приехал с первого своего похода он выбрал не материальные благА а монаха, который потом ему и дал полный расклад о Британии.....этим он конечно отличился от сородичей) Не понравилось что он так долго терпел ярла, кот-й с первой серии мне показался неуверенным и неубедительным (с таким характером уж точно не сможет управлять таким своенравным народом....вообще все ярлы у них какие то неубедительные персонажи, по мне так страх они должны нагонять - кроме Рагнара с его "волчьей" ухмылкой все остальные просто какие то доморощенные козлобородые татуажные мачо) слабачок какой то, имхо.

Скрытый текст

По первому сезону скажу что сериал не сразу зацепил меня (такое бывает крайне редко - только M.D.House и Suits сразу же зацепили). Первые 3 серии вообще чуть ли не спал, в 4й уже более менее интрига появилась..... лично мне интересна сюжетная линия монаха aka priest Этельстана (он как пример типичной человеческой сущности - захочешь жить продашь и религию и маму и папу и т.д. он отображает "шкурную" сущность человечества).
Короче кто хочет смотреть этот сериал не ожидайте что он зацепит моментально ;) тут нужно терпение как в Breaking Bad. Команда сценаристов конечно старалась, но всё же их "класс мастерства" не тот нежели у тех что писали сценарий для Хауза и Форс Мажоров т.к. иногда сюжетные линии провисают неслабо ... они то "в ударе" и становится интересно смотреть, то потом опять им не хватает "придумок" (у Ирландии с Канадой по ходу не столько бабла в бюджете сколько у США и это факт). Но молодцы что затронули эту тему недавно всколыхнувшую телеиндустрию (да и исторически я читал что Ирландия была более всего захвачена северянами - так звали викингов). И ещё из того что не нравится так это то что никаких шрамов после стычек :faceoff: - это конечно сродни мультфильмам для детей :-/  
Благодаря сериалу узнал что такое гептархия!... и то что раньше до присоединения Шотландии это была чисто Англия (раздробленная на 7 +/- королевств) и только после соединения скоттов они стали величать себя Великобританией (Ирландия тогда ещё была заполонена северянами тобиш викингами). Короче так же как и РФ ассимилирована с монголами и татарами - саксы ассимилированы с викингами т.к. во времена гептархии саксы, бритты, норманы и т.д. были слабы как никогда ну и набеги дикарей викингов (наш аналог это монголов с татарами, между прочим викинги как и монголы были в своём быту обыкновенными скотоводами и крестьянами и нужда заставляла их устраивать набеги на чужие земли). До гептархии саксы тоже были язычниками (Римская эпоха) только потом (во времена гептархии) у них появился единый Бог - это всё я узнал благодаря данному сериалу. Поэтому советую его посмотреть тем кто не имеет представления о том кто такие викинги :smoke: (хоть там всё вымысел и все образы собирательные но что то оттуда можно почерпнуть для своего кругозора). 
Скрытый текст

Думаю может нашим объединиться с монголами и снять франшизу, и саундтрек только из горлового пения также а вместо дракаров на заставке скачующие лошади. Два брата участвуют в междоусобных войнах и решили потом избавиться от своего хана и обьединить кочевников. можно хоть 20 сезоном снять
  • 0

#45
МИЛЕННА

МИЛЕННА

    Я - змея. По гороскопу.

  • В доску свой
  • 5 049 сообщений

В декабре начала смотреть Викингов, зацепило с 1 серии. Потом уже нельзя было остановиться. И вот просмотрена 17 серия 5 сезона. Эту тему прочитала всю, но только после просмотра 17 серии, чтоб невзначай не прочитать того, что ещё не видела. 

Рагнар, конечно, самый главный герой, после смерти которого уже не совсем то. Но он так старался умереть последние серии, я так и не поняла, почему. Да, смерть Этельстана его пришибла, но я опять же не поняла, почему он так к нему привязался. 

Потом Ролло. Он дважды предатель по их понятиям и они опять с ним чаи распивают. А ещё и Бьорн оказался его сыном. В самом начале даже намёка на это не было. А тут Бьорн сам говорит - да-да, ходили такие слухи. 

Пары Торви-Уббе и Лагерта-Хэдмонд...Там мужчины намного младше, если хоть немножко посчитать.

Ивар такая дрянь, что я рада была, когда его так конкретно обманула  какая-то шлюха с амбициями, у него и так мозги набекрень, а она остатки вынесла. Никто не обратил внимания на их знамёна? При первом беглом взгляде они сильно напоминают гитлеровскую свастику.

Ещё полностью игнорируют такой момент, как разные языки. Теперь викинги и англичане свободно разговаривают и понимают друг друга, все без исключения. Интересно, на каком языке они общаются?

А секта Флоки это вообще несуразица какая-то. Мы, люди, именно такие, не способны жить на земле богов. Флоки в этом убедился. Сто раз пожалел, наверное, что притащил их туда. 

В общем, смотрим дальше.


  • 0

#46
Venom

Venom
  • Постоялец
  • 469 сообщений

GBPD3UJVYiA.jpg


  • 0

#47
Grouch

Grouch

    Тевтонец

  • В доску свой
  • 2 274 сообщений

Есть новости о выходе 11 серии?


  • 0

#48
Steppen Wolf

Steppen Wolf

    Faolchu Gaelach

  • В доску свой
  • 5 622 сообщений

Есть новости о выходе 11 серии?

на Лостфильме лежит уже 18-я серия


Сообщение отредактировал Steppen Wolf: 20.01.2019, 17:35:58

  • 0

#49
Grouch

Grouch

    Тевтонец

  • В доску свой
  • 2 274 сообщений

 

Есть новости о выходе 11 серии?

на Лостфильме лежит уже 18-я серия

 

Спасибо, а то я пропустил. 


  • 0

#50
A 380

A 380
  • В доску свой
  • 1 613 сообщений

Ну чтож, вот и 5му сезону конец а кто слушал смотрел молодец :D  

Несомненно интрига в сериале ещё присутствует, т.к. сыновей Рагнара смогли наполнить своими "уникальными способностями", и из пустоголовых амбициозных отпрысков превратить в личностей где каждая личность имеет свой характер, НО, слишком "живучие" оказались эти товарищи - за 5й сезон так никто и не ушёл в мир иной, а хотя шансов "уйти" было не мало...... Я вот не пойму задумки сценаристов - они что на каждого сына по сезону что ли собираются сценарий строчить...не такая Санта Барбара мыльница мне не нужна.

Скрытый текст
Про 5й сезон скажу так (если MAX коротко то 5й сезон это раскрытие личности детей Рагнара) - до начала сезона все дети были для меня "ещё детьми" в 5м раскрылась сущность каждого из них и внезапно НО зауважал Уббэ, у Хвицерка под конец сезона начал "казанок варить".... Бьорн, что сказать то про него, да несомненно более всего на батю смахивает старшОй, но как бы он и не полетел с таким же треском вниз как его батя.... власть ослепляет и от этого ещё никто не смог уйти красиво, восседая долго на троне - наверно старшОго ждёт такая же участь как и батю ибо амбиции у него прям как у папаши так скажем а папаша любил бой и путешевствия... не мог его батя сидеть на одном месте долго, вот и Бьорн может из за этого лишиться жизни пристрастия пойти "не в то русло"..... Пока что самый наполненный и "живой" персонаж из детей Рагнара это безусловно Бьорн, но и Уббэ уже повзрослел нехило - его можно спокойно сажать как короля даннов в землях Wessex(a) Ещё красной нитью в 5м сезоне не прошло незамеченным то как 2 культуры постепенно вплетались и вливались в друг друга - как язычники принимали новую веру и то как высоко саксы заценили мощь и силу "бога язычников".
Скрытый текст

Не помню с чего начинался 5й сезон, но помню что в начале были мысли забросить его если будет "бег на месте" и не раскроют каждую личность из сыновей Рагнара, то что просил получил, след-но дальше смотреть буду, ибо интересна не столько сюжетная линия Бьорна, сколько Уббэ или же Хвицерка. Я не помню говорил или нет, но постепенно мой акцент и внимание уходит в сторону Запада (тобиш земель Англии) почему то мне уже опостылили их бесконечные междусобойчики в Каттегате (может поэтому историки не располагают инфой как исчез этот народ - перебили поди друг друга на своих же землях и "сказочке конец" ))) остатки викингов ассимилировались в завоёванных землях и всего делов то...как монголы которые "растворились" в русских и всём постсоветском простр-ве) в Англии щас весь "сок" - там и переплетение 2х культур, там больше изменений нежели у этих постоянно грызущихся между друг другом.

 

P.S. Очень надеюсь что в след-м сезоне хоть одного из "неубиваемых" сыновей да приговорят, а то сколько можно нам показывать этот цирк детсад... не сыновья, а прям какие то бессмертные Боги :faceoff:   


  • 0

#51
МИЛЕННА

МИЛЕННА

    Я - змея. По гороскопу.

  • В доску свой
  • 5 049 сообщений

Скрытый текст


  • 1

#52
A 380

A 380
  • В доску свой
  • 1 613 сообщений
Скрытый текст


  • 0

#53
МИЛЕННА

МИЛЕННА

    Я - змея. По гороскопу.

  • В доску свой
  • 5 049 сообщений

А там кроме них самих и некому нападать то 

 

 

 


Да найдётся кому при желании. Всегда удивлялась, то один ярл объявится, то другой, некоторые друг друга не знают вообще. 

Но и этот прекрасноволосый(забываю его имя) может вдруг неожиданно передумать насчёт перемирия. У них, кстати, там у всех 7 пятниц на неделе. 

 

Про Флоки. 

Скрытый текст


  • 0

#54
якут

якут

    Туземун

  • В доску свой
  • 12 011 сообщений
Как раз таки персонаж Флоки один из лучших в сериале
Единственный из старой гвардии кто остался верен своим богам
С крестом в Исландии конечно создатели сериала отожгли )))
  • 1

#55
A 380

A 380
  • В доску свой
  • 1 613 сообщений

.. то один ярл объявится, то другой, некоторые друг друга не знают вообще... У них там у всех 7 пятниц на неделе. 

Ага, ну никакой стабильности никакого постоянства! :laugh: А вообще, каждый там со своим "я король и никто мне не указ" так в тартарары и скатятся :-/

 

Скрытый текст
 


  • 0

#56
Venom

Venom
  • Постоялец
  • 469 сообщений

Новости для фанатов Флоки.
0-й эпизод 6-го сезона будет называться «Сага о Флоки».

 

Премьера эпизода также состоится 4 декабря.


  • 0

#57
Grey

Grey

    Протагонист

  • В доску свой
  • 20 305 сообщений

 

Русы идут!))

 

Лагерта точно обладает кольцом всевластия, столько лет, а вообще не стареет. Ну и перевод у Амедиатеки, голос Ивара это какой-то фейл и ор одновременно))

 

ЛОСТФИЛЬМ ТОП!


  • 0

#58
Grouch

Grouch

    Тевтонец

  • В доску свой
  • 2 274 сообщений

Что за дичь показали в 1-2 серии??

Русский князь летающий на воздушном шаре :confused:

Войны славянских князей больше похожи на половцев или ордынцев, чем на русских дружинников.

Теперь весь сезон Олег будет собирать армию для похода в Скандинавию что бы помочь первому попавшемуся калеке, ага попутно с лёгкость убивая ближайших родственников. 

Вообщем решили сделать ещё одного злодея.

Видно сценариста уже выдыхаются, но с Русью явно перегнули.

 

Лагерта зарыла свой меч войны, что бы в нужный момент отрыть его снова, как то уж предсказуемо.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.