Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны - реинкарнация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Список автомоек со скидками для vse.kz - тынц

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Привет всем.
Сонымен, порекомендуйте отогревальщиков. С воскресенья машина стоит, но аккумулятор я сразу снял и занёс.
Или самому заводить можно? Жидкости менял осенью.

посмотрите на щупе насколько густое масло. если густое перед заводкой долейте немного теплого масла

моя тоже неделю стоит, завтра днем буду заводить

p.s. у меня вокруг дома на всех парковках 2 из 3 машин тоже неделю стоят)) завтра после обеда ожидайте пробки, мы будем кататься разминать колесики   :D

Сообщение отредактировал TMA93: 27.01.2018, 15:54:58

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

Спасибо, но..ни розетки ни кипятка поблизости нет...

Попробую зажигалкой...

Осталась треть бака бензина,машина на автопрогреве, боюсь чтоб не зачавкала ночью ((

боятся надо чтобы "гайморит" не запечатал выхлопную ))

из-за постоянного "холостого" прогрева...

по идее на ровно установленных сигналках есть лимит кол-ва подзаводок!

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Спасибо, но..ни розетки ни кипятка поблизости нет...

Попробую зажигалкой...

Осталась треть бака бензина,машина на автопрогреве, боюсь чтоб не зачавкала ночью ((

боятся надо чтобы "гайморит" не запечатал выхлопную ))

из-за постоянного "холостого" прогрева...

по идее на ровно установленных сигналках есть лимит кол-ва подзаводок!

я каждые сутки езжу на машине, холостой прогрев ночью. За выхлопной слежу ))

• 0

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

И чем можно оттаить замок бензобака? В теплый паркинг не вариант ((

размораживатель замков не пойдет?
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

как раз стало 10 МРП

Блин(( Ошиблась значит картинка. Почему-то в голове сидит 20 МРП.
Читала тут и тут
Изменилось наказание за нарушение водителями ПДД, повлекшее материальный ущерб - штраф 20 МРП (48 100 тенге в 2018 году) или лишение прав на срок до шести месяцев. Ранее за это предусматривался штраф в размере до 10 МРП или лишение водительского удостоверения на девять месяцев.
Подробнее: https://tengrinews.k...18-godu-334588/
Всё верно, 20 МРП.
Коллега уже успел в этом году оплатить - догнал на морозе редкий в наших краях грузопассажирский Peugeot Partner с распашными задними дверьми. Говорит из-за выхлопа ничего не видно было.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Замок - в смысле личинку замка на пробке бензобака или лючок бензобака не открывается?
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений
-22...прикурил товарища..с пинка завелась....по ходу, потеплело реально)))
  • 0

BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

После недельной стоянки машин сегодня утром завелась. Аккум хоть и севший с тепла набрал емкости и крутанул стартер. Этого хватило для пуска ДВС. Решил купить и поменять свечи. Свечи 4 шт. НГК за все 6000. Поехал в СТО, кто мне их поменяет на Октавии. Первое СТО мест нет, на втором с названием Эклипс озвучили цену в 10000 тенге. Вежливо отказался. Лето придет поменяю или уж дома у родителей.

Сообщение отредактировал BodyMaker: 27.01.2018, 18:17:40

• 0

M0bil

M0bil
  • В доску свой
  • 1 429 сообщений

Со вторника не трогал авто. Сегодня просто поставил свежий аккумулятор, завелась с пол-пинка. Масло 0w

• 0

RombikKRG

RombikKRG
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

Так неприятно чувствовать себя глупым иногда. Подбил итоги за неделю мороза:

-3000 на то чтобы завести машину в понедельник

-7000 за упоры багажника, умершие во время резкого открытия утром в мороз (когда машина и не завелась)

-6600 за 37 литров бензина на 100 проеханных километров. Учитывая, что средний расход зимой 12л., во всем виноваты прогревы раз в 4 часа.

Итого, разумнее было бы бросить замерзшую машину на стоянке, забрать аккумулятор домой, зарядить, и сегодня уже пытаться заводить. А на неделе перемещаться на такси и ОТ.

• 3

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

-7000 за упоры багажника, умершие во время резкого открытия утром в мороз (когда машина и не завелась)

-6600 за 37 литров бензина на 100 проеханных километров. Учитывая, что средний расход зимой 12л., во всем виноваты прогревы раз в 4 часа.

Итого, разумнее было бы бросить замерзшую машину на стоянке, забрать аккумулятор домой, зарядить, и сегодня уже пытаться заводить. А на неделе перемещаться на такси и ОТ.

Сочувствую. Реально можно было по 1600 тенге ездить туда и обратно на работу, если 5 рабочих дней.

В прошлом году машина замёрзла, неделю с лишним ходил пешком, благо расстояние до работы и одежда позволяли.

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

а сколько бы ушло на такси? По 1-2 тыс в день? Экономия небольшая, зато сколько драйва, эмоций))) Считать, что все глупости, думаю, не стоит. Забили и забыли...)))
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений
Вот глупее, видимо, было у товарища: вызывал "отогревальщика", поездил день, грел след.ночь, а утром машина снова не завелась)))
  • 1

M0bil

M0bil
  • В доску свой
  • 1 429 сообщений

Это Вы еще не посчитали скрытые расходы на износ двигателя и всего остального при холодном запуске и движении. 

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений
Какие расходы на износ?
еще 2-3 года и авто на продажу)))
Машина должна работать и приносить пользу, быть инструментом, а не быть объектом экономии/поклонения (я про танцы с бубном)/и т.д. имхо
  • 3

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

Сочувствую. Реально можно было по 1600 тенге ездить туда и обратно на работу, если 5 рабочих дней.
В прошлом году машина замёрзла, неделю с лишним ходил пешком, благо расстояние до работы и одежда позволяли.

сюда нужно добавить возможные проблемы по ходовке.
у меня ремонт генератора вышел еще дороже. в общем за эвакуатор, такси на сто, снять -поставить гену и ремонт гены отдал 70 000 тг. Правда гена и так умирал, просто этим летом не поняли откуда шум,
оказывается это он и шумел. поломка в другое время обязательно была бы, может съекономил бы тыщ 10 на эвакуаторе.
а вообще машина для человека, а не наоборот. именно в такую погоду авто и нужно-сел поехал в тепле, а не ловить такси на морозе. заказывать иногда долго по полчаса машины свободной нет
  • 2

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Замок - в смысле личинку замка на пробке бензобака или лючок бензобака не открывается?

Личинка замка на крышке бензобака

• 0

RombikKRG

RombikKRG
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

а сколько бы ушло на такси? По 1-2 тыс в день?

2000 хватило бы, думаю.

Это Вы еще не посчитали скрытые расходы на износ двигателя и всего остального

Ну если считать износ двигателя и всего остального, то машину лучше вообще не покупать. К этому я стараюсь проще относиться.

сюда нужно добавить возможные проблемы по ходовке.

Ну ходовку в любом случае весной нужно обследовать. Одна стойка у меня мокрит еще с момента покупки - уже 25 тысяч прошла, и все также мокрая и не больше.

• 0

M0bil

M0bil
  • В доску свой
  • 1 429 сообщений

Какие расходы на износ?
еще 2-3 года и авто на продажу)))

Ага, а потом гоМношрот как конфетку продают.....бла бла, состояние новой, только бабушка за дедушкой в соседний подъезд ездила. 

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений
2 тыс в неделю? Это сколько в день?
А если в день, то на то и выйдет, нет?

Я тоже считаю, износ авто - это естественно. Бывает люди купят новую машину, холят, лелеют ее, а потом какой-нибудь раз и стукнет как следует...приходится ремонтировать и даже продавать...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.