MODERATORIAL

Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 27.01.2018, 14:58:39

посмотрите на щупе насколько густое масло. если густое перед заводкой долейте немного теплого маслаПривет всем.
Сонымен, порекомендуйте отогревальщиков. С воскресенья машина стоит, но аккумулятор я сразу снял и занёс.
Или самому заводить можно? Жидкости менял осенью.
моя тоже неделю стоит, завтра днем буду заводить
p.s. у меня вокруг дома на всех парковках 2 из 3 машин тоже неделю стоят)) завтра после обеда ожидайте пробки, мы будем кататься разминать колесики
Сообщение отредактировал TMA93: 27.01.2018, 15:54:58
Отправлено 27.01.2018, 15:07:48

Спасибо, но..ни розетки ни кипятка поблизости нет...
Попробую зажигалкой...
Осталась треть бака бензина,машина на автопрогреве, боюсь чтоб не зачавкала ночью ((
боятся надо чтобы "гайморит" не запечатал выхлопную ))
из-за постоянного "холостого" прогрева...
по идее на ровно установленных сигналках есть лимит кол-ва подзаводок!
Отправлено 27.01.2018, 15:52:50

Спасибо, но..ни розетки ни кипятка поблизости нет...
Попробую зажигалкой...
Осталась треть бака бензина,машина на автопрогреве, боюсь чтоб не зачавкала ночью ((
боятся надо чтобы "гайморит" не запечатал выхлопную ))
из-за постоянного "холостого" прогрева...
по идее на ровно установленных сигналках есть лимит кол-ва подзаводок!
я каждые сутки езжу на машине, холостой прогрев ночью. За выхлопной слежу ))
Отправлено 27.01.2018, 17:24:03

Всё верно, 20 МРП.Блин(( Ошиблась значит картинка. Почему-то в голове сидит 20 МРП.как раз стало 10 МРП
Читала тут и тут
Изменилось наказание за нарушение водителями ПДД, повлекшее материальный ущерб - штраф 20 МРП (48 100 тенге в 2018 году) или лишение прав на срок до шести месяцев. Ранее за это предусматривался штраф в размере до 10 МРП или лишение водительского удостоверения на девять месяцев.
Подробнее: https://tengrinews.k...18-godu-334588/
Коллега уже успел в этом году оплатить - догнал на морозе редкий в наших краях грузопассажирский Peugeot Partner с распашными задними дверьми. Говорит из-за выхлопа ничего не видно было.
Отправлено 27.01.2018, 18:16:28

После недельной стоянки машин сегодня утром завелась. Аккум хоть и севший с тепла набрал емкости и крутанул стартер. Этого хватило для пуска ДВС. Решил купить и поменять свечи. Свечи 4 шт. НГК за все 6000. Поехал в СТО, кто мне их поменяет на Октавии. Первое СТО мест нет, на втором с названием Эклипс озвучили цену в 10000 тенге. Вежливо отказался. Лето придет поменяю или уж дома у родителей.
Сообщение отредактировал BodyMaker: 27.01.2018, 18:17:40
Отправлено 27.01.2018, 18:18:22

Так неприятно чувствовать себя глупым иногда. Подбил итоги за неделю мороза:
-3000 на то чтобы завести машину в понедельник
-7000 за упоры багажника, умершие во время резкого открытия утром в мороз (когда машина и не завелась)
-6600 за 37 литров бензина на 100 проеханных километров. Учитывая, что средний расход зимой 12л., во всем виноваты прогревы раз в 4 часа.
Итого, разумнее было бы бросить замерзшую машину на стоянке, забрать аккумулятор домой, зарядить, и сегодня уже пытаться заводить. А на неделе перемещаться на такси и ОТ.
Отправлено 27.01.2018, 18:28:17

-7000 за упоры багажника, умершие во время резкого открытия утром в мороз (когда машина и не завелась)
-6600 за 37 литров бензина на 100 проеханных километров. Учитывая, что средний расход зимой 12л., во всем виноваты прогревы раз в 4 часа.
Итого, разумнее было бы бросить замерзшую машину на стоянке, забрать аккумулятор домой, зарядить, и сегодня уже пытаться заводить. А на неделе перемещаться на такси и ОТ.
Сочувствую. Реально можно было по 1600 тенге ездить туда и обратно на работу, если 5 рабочих дней.
В прошлом году машина замёрзла, неделю с лишним ходил пешком, благо расстояние до работы и одежда позволяли.
Отправлено 27.01.2018, 18:29:44

а сколько бы ушло на такси? По 1-2 тыс в день? Экономия небольшая, зато сколько драйва, эмоций))) Считать, что все глупости, думаю, не стоит. Забили и забыли...)))Так неприятно чувствовать себя глупым иногда. Подбил итоги за неделю мороза:
Отправлено 27.01.2018, 18:34:36

Это Вы еще не посчитали скрытые расходы на износ двигателя и всего остального при холодном запуске и движении.
Отправлено 27.01.2018, 18:52:18

сюда нужно добавить возможные проблемы по ходовке.Сочувствую. Реально можно было по 1600 тенге ездить туда и обратно на работу, если 5 рабочих дней.Так неприятно чувствовать себя глупым иногда. Подбил итоги за неделю мороза:
В прошлом году машина замёрзла, неделю с лишним ходил пешком, благо расстояние до работы и одежда позволяли.
у меня ремонт генератора вышел еще дороже. в общем за эвакуатор, такси на сто, снять -поставить гену и ремонт гены отдал 70 000 тг. Правда гена и так умирал, просто этим летом не поняли откуда шум,
оказывается это он и шумел. поломка в другое время обязательно была бы, может съекономил бы тыщ 10 на эвакуаторе.
а вообще машина для человека, а не наоборот. именно в такую погоду авто и нужно-сел поехал в тепле, а не ловить такси на морозе. заказывать иногда долго по полчаса машины свободной нет
Отправлено 27.01.2018, 19:05:53

а сколько бы ушло на такси? По 1-2 тыс в день?
2000 хватило бы, думаю.
Это Вы еще не посчитали скрытые расходы на износ двигателя и всего остального
Ну если считать износ двигателя и всего остального, то машину лучше вообще не покупать. К этому я стараюсь проще относиться.
сюда нужно добавить возможные проблемы по ходовке.
Ну ходовку в любом случае весной нужно обследовать. Одна стойка у меня мокрит еще с момента покупки - уже 25 тысяч прошла, и все также мокрая и не больше.
Отправлено 27.01.2018, 19:10:54

А если в день, то на то и выйдет, нет?
Я тоже считаю, износ авто - это естественно. Бывает люди купят новую машину, холят, лелеют ее, а потом какой-нибудь раз и стукнет как следует...приходится ремонтировать и даже продавать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0