MODERATORIAL

Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 27.12.2017, 18:29:04

Много раз же писалось, что лучший способ - это ставить кучу секреток по электронике авто.
Машина будет сопротивляться, и выводить на табло, мол акум сел, или движок гонит. Или АКПП клинит.
Угонщик поймет что связался с проблемной машиной и не станет копать дальше.
Там же(вроде на достаре) 2007-2009 год угнали Лексус со дворов , так же зимой , и это его тупо на эвакуаторе увезли !
Сообщение отредактировал murathan: 27.12.2017, 18:29:27
Отправлено 27.12.2017, 19:32:38

Новая хозяйка ГЛК вернула мою страховку, срок действия которой истекает летом следующего года. Ей при страховании сказали что по моей старой страховке должны перерасчет сделать и вернуть деньги. Так ли это, кто сталкивался?
продал машину, когда страховка оставалась больше 6 месяцев. Сходил в свою страховую, написал заявление - вернули стоимость оставшихся месяцев.
Отправлено 27.12.2017, 21:44:27

В Москве друг на руль поставил блокиратор, стоит правда около 40000 тг на наши, но уже надежнее. В Москве авто вообще часто угоняют.У меня на машине для таких случаев еще и механическая блокировка стоит. Сломать ее - ой как помучиться придется.
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
Отправлено 27.12.2017, 21:45:39

Всё верно. Идете в свою страховую компанию, пишите заявление о расторжении договора в связи с продажей авто, а Вам перечисляют деньги через дней 10-14 за оставшийся срок.Новая хозяйка ГЛК вернула мою страховку, срок действия которой истекает летом следующего года. Ей при страховании сказали что по моей старой страховке должны перерасчет сделать и вернуть деньги. Так ли это, кто сталкивался?
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
Отправлено 28.12.2017, 10:20:07

Добрый день! Помогите пжл кто знает - в аэропорту сохранилась крытая платная парковка - справа от старого терминала?
на 1 день надо улететь, хочу машину в ней оставить.
И по стоимости кто знает расценки?
или другие варианты появились?
http://ru.astanaairp...rvices/parking/
Отправлено 29.12.2017, 20:07:16

В общем просмотрел все отзывы по Санта Фе и Соренто, в итоге склоняюсь в сторону приобретения последнего https://carclub365.c...a-sorento-2018/ Жду когда начнутся продажи у нас.
Для сведения оказывается Санта Фе в Казахстан не завозят и в салонах их уже как с пол года нет... объясняют это тем что ждут новую модель... Но кажется что из-за дороговизны их просто не берут....
Много ли народу у нас согласны отдать за хёнде или киа в нормальной комплектации 15 млн тенге... при том что трэйд ин у них просто грабительский...
Отправлено 29.12.2017, 20:14:58

Я же пионером был, так что "всегда готов")Для сведения оказывается Санта Фе в Казахстан не завозят и в салонах их уже как с пол года нет... объясняют это тем что ждут новую модель... Но кажется что из-за дороговизны их просто не берут....В общем просмотрел все отзывы по Санта Фе и Соренто, в итоге склоняюсь в сторону приобретения последнего https://carclub365.c...a-sorento-2018/ Жду когда начнутся продажи у нас.
Много ли народу у нас согласны отдать за хёнде или киа в нормальной комплектации 15 млн тенге... при том что трэйд ин у них просто грабительский...
Отправлено 30.12.2017, 15:57:17

Отправлено 30.12.2017, 22:32:18

Где-то с недельку в машине во время езды стоял неприятный запах. Грешил на то, что затягиваю горелую соляру от автобусов с улицы.
Сегодня воняло особенно сильно. Автобусов, да и вообще других машин, вокруг нет. Открываю капот, а там - МАМА ДАРАГАЯ! Всё в масле по уши, аж капает, а в двигателе две дырки, и оттуда масло побрызгивает
Присмотрелся - выдавило какие-то заглушки в головке блока цилиндров. Порылся под капотом, нашел обе, протёр от пыли и заколотил молотком обратно.
Жесть ппц.
Масла пришлось доливать больше литра, чтобы дойти до середины уровня.
Сейчас добрался до компа, погуглил - оказывается, на этих движках (приора/калина) рапсространенная проблема. Народ советует на герметик посадить пробки и дальше ездить, а бывает такое от высокого уровня масла (если дать оборотов) или от перемерзания сапуна.
Это случилось как раз после морозов и после замены масла в двигателе. В морозы я пару раз отваливал гашетку до 5000, чтобы дрянь из выхлопной трубы выкинуло. В общем, обе причины могли случиться.
Теперь очкую блин, вдруг опять вышибет.
Сообщение отредактировал Kavin: 30.12.2017, 22:35:47
Отправлено 31.12.2017, 11:23:12

С наступающим Новым годом!
В этом году, мы интересно попутешествовали с ВВ-шниками на машинах по Таиланду, Казахстану и России, вдвоём с супругой, совершили на своём кемпербусе летнее автотуристическое путешествие в Грузию - поэтому у нас такое видеопоздравление!
Впереди, Новый - 2018 год, который обещает стать ещё более успешным и насыщенным!
Стройте новые планы, загадывайте желания, намечайте для себя следующие цели и достигайте их!
Всем мира, крепкого здоровья, удачи, успехов и благополучия!!
Будьте счастливы!!!
С наступающим Новым годом!
Отправлено 31.12.2017, 12:33:57

Особенно на трассе очково. Видимо все таки сапун надо проверить, вдруг замерз.Где-то с недельку в машине во время езды стоял неприятный запах. Грешил на то, что затягиваю горелую соляру от автобусов с улицы.
Сегодня воняло особенно сильно. Автобусов, да и вообще других машин, вокруг нет. Открываю капот, а там - МАМА ДАРАГАЯ! Всё в масле по уши, аж капает, а в двигателе две дырки, и оттуда масло побрызгивает
Присмотрелся - выдавило какие-то заглушки в головке блока цилиндров. Порылся под капотом, нашел обе, протёр от пыли и заколотил молотком обратно.![]()
Жесть ппц.
Сейчас добрался до компа, погуглил - оказывается, на этих движках (приора/калина) рапсространенная проблема. Народ советует на герметик посадить пробки и дальше ездить, а бывает такое от высокого уровня масла (если дать оборотов) или от перемерзания сапуна.
Это случилось как раз после морозов и после замены масла в двигателе. В морозы я пару раз отваливал гашетку до 5000, чтобы дрянь из выхлопной трубы выкинуло. В общем, обе причины могли случиться.
Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
Отправлено 31.12.2017, 12:55:02

вообще желтый это запрещающий, но с камерами в основном на красный ловятЖелтый - не карается штрафом....На днях в спеццоне в ангаре пробивал штрафы в связи заменой ТП..все чисто, хотя сказали Сергек тоже показывает у них...думал, выявят нарушения.. в обшем, воздух пока что этот Сергек..кроме автобусных полос ничего не показывает...
посмотри -может сапун и впрям забился-тогда у краев должен быть масляной налетГде-то с недельку в машине во время езды стоял неприятный запах. Грешил на то, что затягиваю горелую соляру от автобусов с улицы.
Присмотрелся - выдавило какие-то заглушки в головке блока цилиндров. Порылся под капотом, нашел обе, протёр от пыли и заколотил молотком обратно.![]()
Жесть ппц.
Отправлено 31.12.2017, 13:57:33

Да уж, конкурент Сорика Дустер. Ладно там Кешкентай 2 но Дустер
За топовый Сорик 17 мульённов, тяжко ему будет, за такие деньги выбор большой. Я свой в далеком 13 году топовый брал за 6,3 мульёна. Даже в долларах цена выросла больше 10 тысяч.
Я лучше новый аутбек за 13.9 млн куплю, чем это sorryнто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0