MODERATORIAL

Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 21.12.2017, 14:44:28

Не кто не подскажет где в Астане можно купить алюминий листовой 0,8-1,2 толщиной, 1000х2000мм. Обычный гладкий. В 12 месяцев звонил там нет, до базара Эталона могу съездить но там не когда не был не знаю бывает метал цветной или нет.
По ОЛХ предлагают тонами, а мне лист только один нужен.
при спуске c моста который на софиевку выходит слева напротив 12 месяцев есть металлобаза там куча офисов продают металл как тоннами так и поштучно
Отправлено 21.12.2017, 15:33:00

подскажите, а когда произошли изменения что налог на транспорт необходимо платить по месту прописка хозяина, а не по месту регистрации транспорта? в прошлом году в декабре платил налог в павлодарскую налоговую. Сейчас проверяю на сайте, у меня по налогам павлодарского департамента долгов нет, но в астанинскую налоговую я должен 15 тыс за транспорт плюс ещё около 4 тыс пени. Как всё сложно с этими налогами, всегда платишь и непонятно куда ((
Отправлено 21.12.2017, 15:38:34

добрый день!
подскажите, а когда произошли изменения что налог на транспорт необходимо платить по месту прописка хозяина, а не по месту регистрации транспорта? в прошлом году в декабре платил налог в павлодарскую налоговую. Сейчас проверяю на сайте, у меня по налогам павлодарского департамента долгов нет, но в астанинскую налоговую я должен 15 тыс за транспорт плюс ещё около 4 тыс пени. Как всё сложно с этими налогами, всегда платишь и непонятно куда ((
Да, в конце 2015 года внесены поправки в налоговый кодекс, с 01 января 2016 года налог на транспорт уплачивается по месту регистрации владельца.
Статья 369 НК РК:
Статья дополнена пунктом 3-1 в соответствии с Законом РК от 03.12.15 г. № 432-V (введено в действие с 1 января 2016 г.)
3-1. Уплата налога физическими лицами производится по месту жительства.
Если есть ЭЦП, то через кабинет налогоплательщика запросите лицевой счет Павлодарского УГД, там должны висеть ваши деньги по КБК 104402, вот их надо будет перекинуть в астанинскую налоговую, а потом еще и пени оплатить.
Сообщение отредактировал feliz.muito: 21.12.2017, 15:40:30
Отправлено 21.12.2017, 19:05:11

добрый день!
Почему у нас так любят всё усложнять?
Чтобы народ ходил писал заявления или надежда что кто-то бросит это дело и подарит государству деньги.
Если я прописан в одном месте, а временно зарегистрирован в другом на пол года и так по пол года, как быть куда платить? Не получится так, что я буду должен в обоих местах?
Отправлено 22.12.2017, 00:11:17

Ну конец года, то что сэкономили то сейчас наверствывают.Вот так сжигаются наши народные деньги. Кто-то списывает горючку. Машины выехали на подметание давно уже чистых дорог:
Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
Хех, в ночь с 20 на 21 октября херачил ничосетак дождик, эти товарищи с щеткой и снегоуборочными активно пропалывали от ливня ул.Косшыгулулы. Наверствывают, не удивлюсь если снегоборьба началась еще в августе месяце.
Отправлено 22.12.2017, 09:36:48

Не кто не подскажет где в Астане можно купить алюминий листовой 0,8-1,2 толщиной, 1000х2000мм. Обычный гладкий. В 12 месяцев звонил там нет, до базара Эталона могу съездить но там не когда не был не знаю бывает метал цветной или нет.
По ОЛХ предлагают тонами, а мне лист только один нужен.
На стр.базаре на Фурманова видел контейнер с разными цвет.металлами, брал там болванки из твердого пластика (забыл как он называется).
Отправлено 23.12.2017, 10:24:38

Отправлено 23.12.2017, 21:58:12

Прошел сегодня техосмотр, поскольку машина числится еще 6-летней - то дали на 2 года вперед
Перед этим поменял все неработавшие лампочки. Как всегда, поначалу лоханулся и купил не те. У меня в габаритах стоят двухконтактные, у которых фиксаторные шпеньки со смещением.
А я как всегда купил те, у которых шпеньки на 180 градусов. Каждый раз напарываюсь на эти грабли.
Надо уже купить светодиодные и забыть лет на 5 про эти лампочки.
На техосмотре спросили огнетушитель, аптечку и аварийный знак. Аптечка оказалась просроченной, но техосмотр все равно прошел.
Не заметил, чтобы они что-то еще проверяли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0