MODERATORIAL

Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 03.12.2017, 20:53:26

Чтобы пешеходы не мешали поворачивающим налево освободить перекрестки.
Вот тебе и город для пешеходов и велосипедистов.......на словах одно, на деле другое. 25 сек это мало что-бы перейти пр.Республики.
Сообщение отредактировал gena13: 03.12.2017, 20:55:16
Отправлено 03.12.2017, 21:49:31

Чтобы пешеходы не мешали поворачивающим налево освободить перекрестки.
Вот тебе и город для пешеходов и велосипедистов.......на словах одно, на деле другое. 25 сек это мало что-бы перейти пр.Республики.
Ползком чтоль переходите? Или просто чтобы потроллить написано?
Отправлено 04.12.2017, 00:54:10

В арсенале настоящих автопроизводителей, появляются электрокары.
На автошоу в Лос-Анджелесе, Kia представила новую, заряжаемую версию - Plug-in Hybrid, своего кроссовера Nirо.
На одной зарядке Nirо Plug-in пробегает 42 км без запуска ДВС, за что отвечает литиево-полимерный аккумулятор на 8,9 кВт•ч. Его блоки поместились под задними сиденьями и полом багажника и на объём последнего не повлияли. От сети переменного тока 220-240В Niro Plug-in заряжается всего за 2,5 часа.
Запаса хода в 42 км, в подавляющем большинстве достаточно для ежедневного городского пробега, но инженеры Киа представят в будущем ещё и чисто электрическую версию Niro.
Всё это прекрасно мне тоже в день хватит 42км., но проблема в том, что где его заряжать, современные паркинги к этому не приспособлены и помню как кто-то, что-то похожее на электромотоциклы начал заряжать, так его во в домовом чате чуть не съели, почему все через ОДН должны оплачивать его зарядку...
Вот где поле для работы...
Отправлено 04.12.2017, 04:24:54

gena13 сказал(а) 03 Дек 2017 - 20:53: Kavin сказал(а) 03 Дек 2017 - 17:10: Чтобы пешеходы не мешали поворачивающим налево освободить перекрестки. Вот тебе и город для пешеходов и велосипедистов.......на словах одно, на деле другое. 25 сек это мало что-бы перейти пр.Республики. Ползком чтоль переходите? Или просто чтобы потроллить написано?
Бабушку через дорогу переводил, не успели......а бегать мне ПДД запрещает.
Слезь с машины на грешную землю, проверь....
Отправлено 04.12.2017, 08:11:32

спасибо, а вот что-то связанное с Мега(Мегаразбор или как-то еще)не знаете? А все нашел в поисковикеТитан авто по Тлендиева, как закончится кладбище на светофоре налево. Мясокомбинат на том же светофоре направоподскажите где находятся 2-3 крупнейших авторазбора в Астане, марка авто не имеет значения
Сообщение отредактировал taka2000: 04.12.2017, 08:15:15
Отправлено 04.12.2017, 09:57:32

Вы думаете, мы с машин никогда на грешную землю не ступаем? И машина нас сразу до кровати довозит, или прям до рабочего места в офисе?Слезь с машины на грешную землю, проверь....
Так же, как и все, ходим пешком, переходим дорогу, НО строго в положенном месте. Переходя на светофоре, стараемся не задерживать водителей и перейти побыстрее, потому как понимаем тех, кто сейчас за рулем.
А если не успели бабушку перевести через дорогу - не беда, водители обязательно войдут в положение и подождут, пока вы завершите переход, пусть даже водителям уже горит зеленый.
Водительская солидарность и этикет на дорогах

Сообщение отредактировал ~Letti~: 04.12.2017, 09:57:47
Отправлено 04.12.2017, 10:07:04

Всё это прекрасно мне тоже в день хватит 42км., но проблема в том, что где его заряжать, современные паркинги к этому не приспособлены и помню как кто-то, что-то похожее на электромотоциклы начал заряжать, так его во в домовом чате чуть не съели, почему все через ОДН должны оплачивать его зарядку...
Это точно. А еще можно поставить розетки во дворах, чтобы можно было зимой греться кипятильником, а не отравлять атмосферу выхлопами при прогреве.
Я бы даже согласился платить за это, лишь бы не скидывать удлинитель с балкона.
Прошлой зимой у меня машина стояла на заднем дворе дома, куда никто не заходил. С вечера поставил на таймер и ушел спокойно спать.
В этом году будет стоять в оживленном дворе - боюсь, что обрежут провод или еще чего. Ну и кроме того - место под собственным балконом не всегда будет свободно, а тянуть шнурок через весь двор - сильно будет бросаться в глаза.
А если не успели бабушку перевести через дорогу - не беда, водители обязательно войдут в положение и подождут, пока вы завершите переход, пусть даже водителям уже горит зеленый.
Водительская солидарность и этикет на дорогах
Не только водительская солидарность. ПДД прямо это предписывают.
Доброго Самаритянина с Днем Рождения!
Сообщение отредактировал Kavin: 04.12.2017, 10:07:24
Отправлено 04.12.2017, 11:19:06

Жгли молотом и огнем разметку на Кабанбая. Итог - никакой не видно. Ни прежнюю, ни новую...
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
местами старая разметка ярче чем новая.
Доброго Самаритянина с днем рождения!!!
Сообщение отредактировал Aitbay: 04.12.2017, 11:32:09
Отправлено 04.12.2017, 13:01:55

Создание инфраструктуры - это уже местная задача и лучше всего она решается методами государственно-частного партнерства.Всё это прекрасно мне тоже в день хватит 42км., но проблема в том, что где его заряжать, современные паркинги к этому не приспособлены и помню как кто-то, что-то похожее на электромотоциклы начал заряжать, так его во в домовом чате чуть не съели, почему все через ОДН должны оплачивать его зарядку...
В Украине развитие зарядных станций для электротранспорта идет семимильными шагами https://ecocars.com....yadnuh-stanciy/ и пример Киева весьма показателен.
Отправлено 04.12.2017, 15:27:05

Это Вы знаете, я знаю, но не тот, кто вопрошает тут и жалуется на ущемление прав пешеходов и просит сойти с авто на грешную землю.Не только водительская солидарность. ПДД прямо это предписывают.
Вообще б ввела экзамен по ПДД для всех, а не только для водителей.
Сообщение отредактировал ~Letti~: 04.12.2017, 15:27:25
Отправлено 04.12.2017, 15:39:03

https://motor.kz/pos...ug-iveco-40411/
Отправлено 04.12.2017, 16:14:32

"Цена новых автобусов в Астане - прекрасный повод для баталий «диванных воинов». Кто-то взял да и разделил сумму контракта - 65 млн евро на 210 автобусов, и не разобравшись получил среднюю температуру по палате."
https://motor.kz/pos...ug-iveco-40411/
Если все правда, что пишут - то IVECO молодцы, отхапали себе рынок и репутацию нарабатывают.
8 лет гарантии на автобус - это жесть! За эти годы любую технику отожмут до состояния металлолома, а они не побоялись.
Я тут на днях сидел и считал выгоду альтернативных видов транспорта.
Получается, что альтернативный транспорт окупится в лучшем случае за год, и то при круглогодичной эксплуатации (что вряд ли: на нем не особо погоняешь в мороз, в снегопад и т.д.)
Собственно, такая же ситуация, как и с ГБО. Я пока не готов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0