MODERATORIAL

Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 19.11.2018, 11:06:37

На это и прицел, только необязательно недалеко от Астаны, к тому же в туристической госпрограмме предусмотрено строительство автокемпингов в туристических местах.Так то да. Но полноценный прицеп уже и весит по-другому. А 500-килограммовый может и моя легковушка потащить.
вот тут соглашусь. под полноценный большой прицеп и авто нужно другое.
а тут к седану прицепил и поехал не далеко от Астаны отдыхать. Лепота.
Отправлено 19.11.2018, 11:14:54

Аренда таких в Астане вскоре возможно откроется. Товарищ думает над этим вопросом. Хочет сделать кемпер-парк из крупных кемперов. Летал на пару выставок, присматривался.@-Mirage-,
Себе бы не взял, хранить не где, да и нужен всего 1-2 раза в год. В аренду бы взял. Но даже если в аренду, то капля ИМХО маловата. Если брать, то полноценный прицеп-дачу, который уже с туалетом/душем внутри и кухней, есть модели которые укладываются в 750 кг (тоже без доп. категории в правах). Типа такого:
Но под такие уже нужна категория ВЕ и инфраструктура в местах стоянок - электричество, канализация для слива отходов.
Потом такой кемпер ещё надо уметь таскать, хоть они и со своими тормозами - широкие и тяжёлые.
В этом году знакомый ездил с большим кэмпером в Европу из Астаны - месяц путешествовал. Доволен.
Сообщение отредактировал -Mirage-: 19.11.2018, 11:28:39
Отправлено 19.11.2018, 11:55:59

Ей уже поди полтинник, смысл?))
потому что Кардашьян ,с её героическими пропорциями , не пролезет через дверцу
По теме, знаю рыбачков-охотничков , которые с автоприцепом ездят на природу, и не потому что продвинутые, а пять чел и их барахло просто не увезти на обычной легковушке. Другой чел пошел дальше, и обшил крагисом изнутри тент своего высокого прицепа , теперь может переждать непогоду там , где сухо и комфортно .Следующим этапом эволюции будет, явно то ,что ты показал. Но все отмечают низкую геометрическую проходимость и слабую раму стандартных прицепов.
Отправлено 19.11.2018, 12:13:02

Кстати, насчет пищащего ГБО. Скатался на очередное ТО своего ГБО. Сменил фильтра и прочистили клапан.
Показали грязный клапан, говорят Gas Energy виноват, щас мол вал гбошников с такими проблемами валит.
За фильтра заплатил 5000, за чистку клапана - 3000. Теперь лепота.
Отправлено 19.11.2018, 12:31:50

Присмотрись к отечественному производителю, к примеру Водянова или Шейк молоды и стройны!)))потому что Кардашьян ,с её героическими пропорциями , не пролезет через дверцуЕй уже поди полтинник, смысл?))
![]()
По теме, знаю рыбачков-охотничков , которые с автоприцепом ездят на природу, и не потому что продвинутые, а пять чел и их барахло просто не увезти на обычной легковушке. Другой чел пошел дальше, и обшил крагисом изнутри тент своего высокого прицепа , теперь может переждать непогоду там , где сухо и комфортно .Следующим этапом эволюции будет, явно то ,что ты показал. Но все отмечают низкую геометрическую проходимость и слабую раму стандартных прицепов.
Слушай, на кой чёрт тебе эти прицепы-капли с таким прицелом? Бери сразу огромный караван - дом на колесах! На автосреду приедешь на нём - красивые кыздарки сами в него набьются!)))
Тема прицепов-капель и пошла с того, что Олег-Мастер скинул в чате прицеп, который он готовил для рыбака - обшивал фанерой. На выходе гробик на колесах получился. А так ты прав и среди моих знакомых, куча людей обзавелись прицепами - на выходные прицепил его со всем скарбом и свалил из города.
Хотя я думаю мы одних и тех же знакомых имеем ввиду.))
И еще ты прав, что следующий этап - это недорогие жилые прицепы-капли до миллиона тг.
Отправлено 19.11.2018, 12:46:25

Кстати, насчет пищащего ГБО. Скатался на очередное ТО своего ГБО. Сменил фильтра и прочистили клапан.
Показали грязный клапан, говорят Gas Energy виноват, щас мол вал гбошников с такими проблемами валит.
За фильтра заплатил 5000, за чистку клапана - 3000. Теперь лепота.
что за клапан? Мне сказали форсунки жиром забиваются, и нужно подогреватель ставить. Форсунки необслуживаемые. При переключении на газ тупит и глохнет... На холодную..
Про газэнерджи: это они отмазку придумали, якобы у них газ грязный, они виноваты. По-моему, у всех газ одинаковый, с одной бочки. Просто у этих заправок больше и вероятность, что вы заправляетесь у них - высока... Но то, что он обманывают на счетчиках - это 100%, убедился
Отправлено 19.11.2018, 14:07:29

Вот встретил на парковке перед домом, бусик анапогичный Мирасовскому, с электровелом в комплекте, номера английские. Имеет полное право называться- ЭлектроВеликоБританцем) Поляков много приезжает, англичанин первый .
В турции активно стали появляться такие гибридные тоетки, сейчас на парковке стоит три ,разных цветов, есть мнение, что расход у них , около двух литров за сотню, жалко, у нас их не продают.
Там же встретил соотечественников, доехали своим ходом. Судя по всему, приехали на пмж.
Все это в Алании. Воздух 28. Вода 26 градусов.
Сообщение отредактировал спекулянт: 19.11.2018, 14:13:05
Отправлено 19.11.2018, 17:50:06

До миллиона? Это круто, цена невысокая.Не приходилось радиатор менять? У меня потек. Думаю всё из за крышки, будь она неладна. Разобрал посмотреть, одна пружинка втруху сгнила.
По производителям можешь подсказать стоящие?
Слава Аллаху, радиатор не менял. Точнее менял, но только печной.
С производителями засада: даже в официальных магазинах (Интерком-лада и Росдеталь) "оригинал" каждый год - разные фирмы. Сталкивался с этим, когда менял катушку свечную. Трижды покупал "оригинал" и все три раза разные. ЧСХ, последняя работает нормально, хотя на изначально заводскую не похожа ни разу.
С тех пор я просто беру что-то в среднем ценовом диапазоне, или если выбор из двух пунктов - то, что дороже.
Отправлено 19.11.2018, 18:18:40

Не приходилось радиатор менять? У меня потек. Думаю всё из за крышки, будь она неладна. Разобрал посмотреть, одна пружинка втруху сгнила. По производителям можешь подсказать стоящие?
По идее, сгнившая пружина сделала бы клапан не закрытым, радиатор постоянно сообщался с атмосферой через расширительный бачок, а по поводу производителей радиаторов, у вазов там особо не разгуляешься, на слуху Лузар, или "оригинал" в сине-белой коробке, проще заехать в Интерком лада и спросить что почем есть. А антифриз меняли хоть раз за весь срок службы авто, а то сгнившая пружина наводит на нехорошие мысля что он уже того
Отправлено 19.11.2018, 19:47:18

что за клапан? Мне сказали форсунки жиром забиваются, и нужно подогреватель ставить. Форсунки необслуживаемые. При переключении на газ тупит и глохнет... На холодную..
Клапан который включает подачу газа в магистраль.
А как у вас форсунки забились? Там два фильтра же стоит.
Отправлено 19.11.2018, 20:53:33

Оказывается, государство будет выплачивать за Сергек не 8,4 ярда..а 25 ярдов...Прочитал в новостях...что-то непонятна схема так называемого гчп
https://informburo.k...-v-astane-.html
8,4 ярда вложили....отбивают 25 ярдов...за наш с вами счет...
нехилый бизнес...как в том анекдоте: 3 ярда тебе, 3 ярда мне..3 китайцам - пусть строят...
Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 19.11.2018, 21:00:42
Отправлено 19.11.2018, 20:54:24

и инфраструктура в местах стоянок -
Дождаться бы дорог нормальных, это бы гораздо лучше поспособствовало развитию авто туризма. Ездил летом в Алматы, по такой дороге с прицепом было бы вообще жесть. Как раз под Алматы где плохой участок дороги, наблюдал картину: быстро ехал УАЗ Патриот с прицепом тентованым, в котором сидел пёс, так бедный пёс на кочках чуть ли не до потолка подпрыгивал )))
Сообщение отредактировал Duke: 19.11.2018, 20:54:48
Отправлено 19.11.2018, 21:11:41

Ей уже поди полтинник, смысл?))...
Я бы хотел иметь в нем Наоми Кембелл
Давно ли вы пялили престарелую негритянку в прицепе? Вот, то-то же! Спекулянт знает о ч0м говорит.
Эта ваша прицепная приблуда к фаркопу цепляется, так? А сервис по установке оных к ней автоматом пойдет или надо снова искать умельцiв в сем нелехкком?
Отправлено 20.11.2018, 08:47:14

8,4 ярда вложили....отбивают 25 ярдов...за наш с вами счет...
нехилый бизнес...как в том анекдоте: 3 ярда тебе, 3 ярда мне..3 китайцам - пусть строят...
Ай-яй-яй, какая хорошая система!
И недорогая...
В принципе самый большой плюс - эта система спасла много жизней, а также здоровье сотен, если не тысяч астанчан.
Ведь надо признать ездить все стали осторожней, особенно на перекрестках.
Сообщение отредактировал Галант: 20.11.2018, 09:02:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0