MODERATORIAL

Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 22.10.2018, 08:22:43

Приветики всем! Подскажите пожалуйста, на вариаторе масло на каком пробеге нужно менять? Сервисную книгу супруга не может найти, сервисмены на пробеге 37 тысяч рекомендуют.
Берется гугл, вбивается марка, модель, год и слово мануал. В этом мануале будут написаны все полные данные по замене всех жидкостей...
Отправлено 22.10.2018, 09:27:47

вот масло в двигателе менять у меня в мануале написано каждые 10тыс км. И пока был гарантийный срок у официального дилера так и менял. Теперь после гарантии меняю в автолэнде. Те пишут замена через 8 тыс. Это от желания продавать масло? а в рэнже так вообще 12 тыс написано
Отправлено 22.10.2018, 09:37:25

Иногда реальность расходится с радужной картиной, нарисованной в сервисной книжке.
У меня на Приоре написано менять воздушный фильтр и свечи каждые 30000 км.
Через 30 тыс км вместо фильтра просто кирпич из грязи, а свечи 30 тыс км тупо не доживают.
Я на днях зашел на Колеса и просто о.... очешуел.
Приоры 12-го года стоят по 1,4 млн. 2 года назад они же стояли по 900 тыс-1 млн. Стареют - дорожают?!
Да и вообще, более-менее свежий таз, даже семерку (Ваз 2107) меньше чем за 1 млн не найдешь.
Отправлено 22.10.2018, 10:26:13

На СКТ рекомендуют менять через 7 тыс, а в автомате через 60 тыс, по мне так это перестраховка.
Для дизеля строго использую рекомендованный производителем допуск 506.01 - это специальное масло для двигателей с насос-форсунками, к тому же оно long laif.
C бензиновыми движками не парюсь - меняю на СКТ, лью SCT OEM Ford и SCT OEM Kia.
Жду начала продаж для физлиц серийных электромобилей - никаких тебе масел и их замен.
Отправлено 22.10.2018, 10:32:11

В последнее время, для меня стало проблемой заправить газовые баллоны для кухни кемпера.Газ по талонам уже 3ий день...
На газовых АЗС стали отказывать - говорят им запретили заправлять обычные бытовые баллоны. В бусе установлены специфические, сродни советскому 5-ти литровому, но меньше по объему.
Видимо в следующий раз, уже придётся ехать на газовую станцию или где там у нас заправляют бытовые газовые баллоны?
Сообщение отредактировал -Mirage-: 22.10.2018, 10:33:55
Отправлено 22.10.2018, 11:53:45

Сообщение отредактировал ~Тигра~: 22.10.2018, 11:56:05
Отправлено 22.10.2018, 16:26:04

1.Для начала можно перестраховываться и просто не доезжая задом до препятствия, открывать дверь и контролировать за тем, сколько осталось, запоминать, чтобы впоследствии без труда парковаться без дополнительных приблуд. Можно упражняться в специальном месте. Как только почувствуете габариты авто, сможете парковаться с закрытыми глазами.Приветствую! Совсем недавно стала автовладельцем) пока есть проблемы с парковкой задом. Нашла камеры заднего вида которые выводят изображение на накладку на зеркало. Подскажите кто такие использует. Стоит покупать ? Все хорошо видно? Удобные? Или нужно которая с экраном встраивается? В общем помогите подскажите. Какую и где купить? Спасибо!
2. Установить Парктроники. Цена вопроса - сами Парктроники тысяч 7 + работа. Если есть кому установить, вообще бюджетно.
3. Камера заднего вида, устанавливается и крепится обычно на задний номер авто, помогает увидеть, что сзади. Камера включается при включении заднего хода. Минус: необходим монитор, куда будет выводиться изображение. Хорошо, если он уже есть в авто, если нет - это доп.траты.
Сама лично если сомневалась, всегда выходила и смотрела, что сзади. И так раза 3-4, пока не парковалась как надо. Через года полтора установила парктроники, теперь к ним привыкла.
Сообщение отредактировал ~Letti~: 22.10.2018, 16:27:02
Отправлено 22.10.2018, 16:42:36

на КМГ газа нет, на большой ГазЕнерджи по талонам/карте. Так как карта, приходится у них заправляться пока. Мне говорили, что они дурят (ГазТрейд), сегодня убедился: по чеку вошло больше, чем вмещает балон по паспорту. Надо переходить на Бейбарыс...В пятницу заправлялся, на газенеоджи, не было талонов, но знак нехороший, значит будет подорожание
Отправлено 22.10.2018, 22:49:29

Автолюбители Астаны! Помогите пожалуйста советом где и за сколько можно сделать боковой порез и переобуться?
Буду благодарен за советы!
Переобуться Tyre&servise, боковой порез думаю они тоже сделают. Гуглится их адрес и телефон, по Астане есть 2 точки
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Отправлено 23.10.2018, 03:14:19

1.Для начала можно перестраховываться и просто не доезжая задом до препятствия, открывать дверь и контролировать за тем, сколько осталось, запоминать, чтобы впоследствии без труда парковаться без дополнительных приблуд. Можно упражняться в специальном месте. Как только почувствуете габариты авто, сможете парковаться с закрытыми глазами.Приветствую! Совсем недавно стала автовладельцем) пока есть проблемы с парковкой задом. Нашла камеры заднего вида которые выводят изображение на накладку на зеркало. Подскажите кто такие использует. Стоит покупать ? Все хорошо видно? Удобные? Или нужно которая с экраном встраивается? В общем помогите подскажите. Какую и где купить? Спасибо!
2. Установить Парктроники. Цена вопроса - сами Парктроники тысяч 7 + работа. Если есть кому установить, вообще бюджетно.
3. Камера заднего вида, устанавливается и крепится обычно на задний номер авто, помогает увидеть, что сзади. Камера включается при включении заднего хода. Минус: необходим монитор, куда будет выводиться изображение. Хорошо, если он уже есть в авто, если нет - это доп.траты.
Сама лично если сомневалась, всегда выходила и смотрела, что сзади. И так раза 3-4, пока не парковалась как надо. Через года полтора установила парктроники, теперь к ним привыкла.
У меня наверное глазомер плохой, за 6 лет так и не научился. Паркуюсь до воображаемого толчка. выхожу, там ещё метр места, хотя я готов биться о заклад, что места там ну нисколько нет. Впрочем это никак не мешает, метр и метр, людям пройти проще будет. Вот в Европе паркуются для меня безумно, там частая картина - машины в ряд по 20-30 сантиметров с каждой стороны, я так не могу. Хотя судя по их поцарапанным бамперам не только я не могу.
Отправлено 23.10.2018, 11:51:46

у меня такая накладка.. ставил временно - но как то прикипел к ней и уже лет так 5 езжу))) какая то совсем китайская.. камеру пару лет назад пришлось поменять - совсем глючить стала, но накладка работает.
не знаю какая у вас машина - но есть нюанс: накладка может быть слишком тяжелой для штатного зеркала и на неровной дороге 1) зеркало будет вибрировать 2) под весом накладки опускаться немного вниз..
з.ы. с парктрониками я так и не научился работать.. истеричный какой то гаджет))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0