MODERATORIAL

Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 27.07.2018, 08:46:45

Камрады, чо за х с картами Астры?
Хочу купить энное кол-во поездок (закинуть немного) на автомате Астры. Предлагается только купить проездной на весь (!) месяц. Без альтернативы.
Хiтрый моркетинговый ход по увеличению потока кэша? Это по мнению транспортников населению выгондон получается?
Ладно, я согласен купить карту за 400 тг. и пополнять его через автомат (едрические очереди!, про активацию суммы которая через киви уже выше сказали), но нахера мне проездной? Я езжу не так много на ОТ, чтобы мне это было выгондон.
Вангую сожженные и покореженные ломами Астра аппараты от рук забойтливых и чуйтких пассажирных, если и дальше так...
ездил посмотреть на этот автомат, чтоб проверить упали ли средства на карту. пополнял через каспи, после 9ти вечера на достык на против БЦ С-Петербург, практически нет очередей
Отправлено 27.07.2018, 11:04:20

В связи с укладкой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия планируется полное перекрытие движения автотранспортных средств на следующих участках:
1) с 18.00 27 июля до 18.00 28 июля - проспект Мангилик Ел на участке от улицы Сарайшык до Водно-зеленого бульвара;
2) с 18.00 28 июля до 18.00 29 июля - проспект Мангилик Ел на участке от Водно-зеленого бульвара до перекрестка в районе Генеральной прокуратуры Астаны;
3) с 18.00 29 июля до 18.00 30 июля - проспект Мангилик Ел на участке от перекрестка в районе Генеральной прокуратуры до улицы Керей, Жанибек хандар.
В акимате попросили жителей и гостей города с пониманием отнестись к ремонтному процессу и заранее планировать свои маршруты во избежание возникновения заторовых ситуаций на дорогах города.
Подробнее: https://tengrinews.k...-astane-350222/
Отправлено 27.07.2018, 11:32:55

Айгуль, Пиканто машина хорошая, но её трудно назвать бюджетной, вот Рио - это бюджетная машина, а Пиканто - это хорошо упакованный субкомпакт, стоящий дороже более крупной Рио.А в каком банке условия лучше, или одинаково у всех? Знаете?Пиканто для города просто огоньСпасибо. Жаль нет пока вариантов с рук взять. С салона дорого.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Если рассматриваешь машины в типоразмере Пиканто, то бюджетным вариантом будет Ravon R2.
Отправлено 27.07.2018, 11:55:18

Ravon r2 слышала китайский. Их банки не кредитуют. А киа Рио слышала не намного дешевле Пиканто. Просто не хочется совсем уж дешевое брать. Лучше тогда не брать)Айгуль, Пиканто машина хорошая, но её трудно назвать бюджетной, вот Рио - это бюджетная машина, а Пиканто - это хорошо упакованный субкомпакт, стоящий дороже более крупной Рио.А в каком банке условия лучше, или одинаково у всех? Знаете?Пиканто для города просто огоньСпасибо. Жаль нет пока вариантов с рук взять. С салона дорого.
Если рассматриваешь машины в типоразмере Пиканто, то бюджетным вариантом будет Ravon R2.
Отправлено 27.07.2018, 12:04:04

Да приостановили эти 4 %. Видимо нет субсидий ((( я только обрадовалась. Банки меня на землю спустили))) но говорят в очередь можно встать, продав заявкуто Сестренка не рассматриваете 4 % кредит, кто знает будет ли государство давать деньги на этот проект. А то в банках как то скептический говорят о нем.
Сообщение отредактировал Сестренка: 27.07.2018, 12:10:56
Отправлено 27.07.2018, 12:15:10

Полностью согласен - реализация большинства проектов через известное место.Кстати по ALRT - там никакие меры маслихат не планирует проводить - полностью дискредитировали внедряемые проекты - оплата за парковку через пень колоду, по онлайн оплате за автобусы вообще такое наворотили - как оказалось, чтобы деньги упали на карточку надо эту карточку приложить к терминалу ASTRA, где можно и так напрямую положить деньги - смысл этой онлайн оплаты. Да и вообще за последние дни столько негатива в людях на них - ничего довести до ума не могут - парковки, автобусы. Хотя бы откатились бы раз не пошло - допилить и в нормальном режиме запустить.
уже второй год внедряют оплату с карточками и такие траблы.
Одно время после внедрения выделенных полос, обещания внедрения оплаты карточкой за проезд планировал пересесть на ОТ, но с такой реализацией думаю еще ни один год буду на машине ездить.
Мы ими занимаемся.
По тарифам, моя позиция была одной из ключевых в том, что бы проезд по транспортной картой остался 90 тенге, изначально хотели сделать 120.
Перед стартом безналичной оплаты вызывали руководство астана лрт и управления транспорта, они клялись что все будет в лучшем виде и просили запуска с 21 июля.
Сейчас по другим проектам не дергаем - пусть хотя бы с безналичным проездом наладят, там у них серьезные проблемы, вплоть до невыхода некоторых водителей на линии - кормушку ведь у них отобрали.
Кроме того, скоро работой АЛРТ займётся городской антикоррупционный проектный офис.
Отправлено 27.07.2018, 12:20:53

Сообщение отредактировал Сестренка: 27.07.2018, 12:22:38
Отправлено 27.07.2018, 12:22:52

Ravon - это машины произведённые в Узбекистане, а R2 - это изначально кореец, как и Пиканто, ранее продавался у нас под маркой Chevrole Spark, пришел на смену Daewoo Matiz.Ravon r2 слышала китайский. Их банки не кредитуют. А киа Рио слышала не намного дешевле Пиканто. Просто не хочется совсем уж дешевое брать. Лучше тогда не брать)
Хорошая и добротная машинка.
Насчёт кредитования к сожалению не знаю.
Отправлено 27.07.2018, 12:45:26

По новой Рио, мое мнение, она уже никак не похожа на бюджетную. Современная, красивая машина с мощным мотором.
Бюджетная - это старая Нексия, ну еще старый Логан таким был.
Отправлено 27.07.2018, 13:10:16

Солярис это российское название нашего Акцента. А по технике Рио и Солярис одно и тоже - разница только по салону и внешние штампы кузова.Советуют ещё хюндай сорярис и акцент. Тоже вроде надёжные.
Видимо что то в пределах 2-3 млн ищу.
Отправлено с моего Power_2 через Tapatalk
Отправлено 27.07.2018, 13:12:43

Вообщем можно выбирать то, что по душе)Солярис это российское название нашего Акцента. А по технике Рио и Солярис одно и тоже - разница только по салону и внешние штампы кузова.Советуют ещё хюндай сорярис и акцент. Тоже вроде надёжные.
Отправлено с моего Power_2 через Tapatalk
Отправлено 27.07.2018, 13:16:42

Для меня все в новинку) Т. Ч. Даже не замечу разницы)Ну рио тоже не совсем дешевая, хотя все относительно)) И да, рио тоже норм, ну будет кнопок на руле поменьше, не беда же)Просто не хочется совсем уж дешевое брать.
Отправлено 27.07.2018, 14:20:55

Я думал вопрос только в габаритах.Советуют ещё хюндай сорярис и акцент. Тоже вроде надёжные.
Хендай Солярис и Киа Рио, как уже сказали - это одно и тоже, но стоимость новых машин около 6 млн тенге
В пределах 2-3 млн из новых только Равоны или АвтоВАЗ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0