MODERATORIAL

Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 17.05.2018, 22:26:49

Заморачиваться надо, т.к. это первый признак возможных проблем с турбиной.И зачем тогда заморачиваться? Стоимость литра масла против 186 000 в лучшем случае.и самое неприятное - замасляная турбина, что пугает больше всего. У меня претензии к ней нет - тянет движок отлично, масло доливаю от замены к замене около литра, но тем не менее проблема похоже есть. Буду снимать и отправлять турбину в Караганду на диагностику и возможный ремонт. Стоимость турбины от 186 тыс за дубликат и от 676 тыс (!) за оригинал.
Сегодня почти завершили все профилактические работы по бусу.
Заменили выпускной коллектор с установкой новых шпилек и заменой прокладок к блоку и турбине. Оригинальный коллектор повезло купить в Ерзате дешевле цены Эмекса, обошёлся в 176 тыс.
Заменили муфту на генераторе и обгонные муфты на нём же и компрессоре кондиционера, водяную помпу - на ней уже началась коррозия, грозившая попаданием охлаждающей жидкости в масляную систему двигателя. Заодно поменял ОЖ. Брал немецкие дубликаты. Запчасти в сумме обошлись в 250 тыс. Работа, думаю будет стоить около 50 тысяч.
По ходовке проблем нет, кроме задних амортизаторов, которые уже заказаны с емех и ёдут - Sach по 16 тыс, тоже поменяю.
Итого профилактика выходит под штуку баксов.
Что касается турбины. После консультации с карагандинскими ремонтниками - сняли и вычистили её, а также все вокруг неё и пока поставили назад. Так как никаких жалоб на работу турбины нет (кроме того, что она была в масле), после смены прокладок решили понаблюдать за её работой около тысячи км и потом принимать окончательное решение по её ремонту.
Сообщение отредактировал -Mirage-: 17.05.2018, 22:32:44
Отправлено 18.05.2018, 09:22:23

Всего до мая 2019 года планируется обустроить 10 000 платных парковочных мест на следующих улицах:
улица Т. Бигельдинова;
улица А.Мамбетова;
улица Кенесары;
улица Бейбитшилик;
проспект Сарыарка;
улица Ж. Омарова;
улица Желтоқсан;
улица С.Сейфуллина;
проспект Республики;
улица А.Жангелдина;
проспект Жениc;
проспект Богенбай батыра;
проспект Абая;
улица генерала Сабыра Ракымова;
улица Ы.Дукенулы;
улица А.Иманова;
улица Иманбаева;
улица М.Габдуллина;
улица Д.Конаева;
улица Достык;
проспект Кабанбай батыра;
улица Сарайшык;
проспект Мангилик Ел;
улица Сауран;
улица М.Ауэзова;
улица Петрова;
проспект Б. Момышулы;
улица Е109;
улица Е106;
улица Б. Майлина;
улица Кажымукана;
проспект М.Жумабаева;
проспект Туран;
улица Куйши Дина;
улица Ж.Жирентаева;
улица Ж.Ташенова;
улица К.Сатпаева;
улица Акмешит;
улица А.Молдагуловой;
улица Есенберлина;
улица Ж.Нажмеденова;
бульвар "Нуржол";
улица Тараз.
Сообщение отредактировал -Mirage-: 18.05.2018, 09:23:14
Отправлено 18.05.2018, 09:55:47

Кто в курсе, если налог на транспорт не оплочен за два года, что будет если произвести оплату (онлайн) части его, к примеру половины суммы и через некоторое время второй. Спишется ли задолжность или надо сразу всю сумму.
Можно платить частями, главное чтобы правильно и не выбрасывать квитанцию (на случай чего).
После полного погашения задолженности нужно будет оплатить сумму пени.
Отправлено 18.05.2018, 10:02:27

Можно платить частями, главное чтобы правильно и не выбрасывать квитанцию (на случай чего).
Я думал в процессе оплаты списывается вся сумма с пеней вместе или сначала сам налог а потом пеня?
Сообщение отредактировал timur.ns: 18.05.2018, 10:02:38
Отправлено 18.05.2018, 10:06:03

Я думал в процессе оплаты списывается вся сумма с пеней вместе или сначала сам налог а потом пеня
Налог и пеня уплачиваются на разные КНП (код назначения платежа), поэтому платяться разными платежками.
Сначала надо погасить долг по основному платежу, т.к. пока есть недоимка - растет пеня.
Отправлено 18.05.2018, 11:36:32

всем доброго, если ехать со стороны центрального рынка после моста поворот на право стоит знак тупик, он актуален? хотел там повернуть, надо было ехать на вокзал увидел этот знак и поехал прямо. смутило еще то что никто не поворачивал.
Сообщение отредактировал kvadraD: 18.05.2018, 11:36:44
Отправлено 18.05.2018, 12:33:22

Как говорится - Москва не сразу строилась.Ну что-то слабо верится что весь народ будет платить за это.
Платные парковки появятся на 43 улицах Астаны.
На Нурсае стоянка вся забита хоть и платная.
Институт платного парковочного пространства -мера непопулярная, но верная в условиях мегаполиса. Со временем приучатся платить
Отправлено 19.05.2018, 08:57:20

Как говорится - Москва не сразу строилась.
Ну что-то слабо верится что весь народ будет платить за это.Платные парковки появятся на 43 улицах Астаны.
На Нурсае стоянка вся забита хоть и платная.
Институт платного парковочного пространства -мера непопулярная, но верная в условиях мегаполиса. Со временем приучатся платить
В Алмате юристы подали иск на тоо, которая обслуживает паркоматы и "выписывает" штрафы за неоплату.
Отправлено 19.05.2018, 14:38:09

«... и пока я с ними разговаривал, Сергей от безделья начинает ковырять лыжной палкой горнолыжную трассу… и выковыривает из снега 1000 рублей!
На горнолыжном склоне, Карл!!!
Свой штраф он окупил!))»
Можно ли практически забесплатно съездить в Башкирию? Нам это почти удалось!))
Читайте об этом в очередной записи в бортжурнал VWCalifornia https://www.drive2.r...51801077842088/
Отправлено 19.05.2018, 19:47:01

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 19.05.2018, 22:18:16

Как говорится - Москва не сразу строилась.
Мера не только непопулярная, а еще и однобокая. Теперь все с улиц переедут парковаться вглубь дворов, превратив жизнь жителей в ад.
Я знаю о чем говорю: на Асеме в выходные днем итак весь квартал стоит раком, а сейчас в связи с частичным закрытием улицы Дукенулы там вообще непроходимая ЖОПА.
Параллельно с введением платных парковок хорошо бы как-то обеспечить жителям возможность легко и просто ставить шлагбаумы у себя во дворах.
Сообщение отредактировал Kavin: 19.05.2018, 22:18:47
Отправлено 20.05.2018, 10:37:14

Мера не только непопулярная, а еще и однобокая. Теперь все с улиц переедут парковаться вглубь дворов, превратив жизнь жителей в ад.
Как говорится - Москва не сразу строилась.Институт платного парковочного пространства -мера непопулярная, но верная в условиях мегаполиса. Со временем приучатся платить
Я знаю о чем говорю: на Асеме в выходные днем итак весь квартал стоит раком, а сейчас в связи с частичным закрытием улицы Дукенулы там вообще непроходимая ЖОПА.
Параллельно с введением платных парковок хорошо бы как-то обеспечить жителям возможность легко и просто ставить шлагбаумы у себя во дворах.
Тоже за шлагбаум, двор только после восьми вечера освобождается, паркуются с банка, ментовки и бизнес центра
Отправлено 20.05.2018, 22:09:37

https://kolesa.kz/a/show/43747613
Эх, красота... Только старовата машинка, боюсь что особо далеко не уедешь на такой ввиду редкости запчастей и почтенного возраста.
Затестил недавно мойку самообслуживания на Мегастрое. Прикольная штука. Потратил 200 тенге на пену и 200 тенге на воду с интервалом в 5 минут. Помылся плохо, но для первого раза сойдет. В будущем буду приезжать туда со своей тряпкой и тратить 150 и 300 тенге соответственно.
Отправлено 20.05.2018, 22:25:46

ну так никто и не мешает жителям (КСК) устанавливать шлагбаумы с соблюдением простых требований. У меня и во дворе и на работе КСК установило года как 2 - ни одного минуса не замечено.... хорошо бы как-то обеспечить жителям возможность легко и просто ставить шлагбаумы у себя во дворах.
Отправлено 20.05.2018, 23:21:55

ну так никто и не мешает жителям (КСК) устанавливать шлагбаумы с соблюдением простых требований. У меня и во дворе и на работе КСК установило года как 2 - ни одного минуса не замечено.
Как вы посоветуете устанавливать шлагбаумы в этом районе?
Я красным цветом обозначил способы заезда в район. Это еще не всё, там еще в районе Тамаши можно проскочить дворами. Самый цимес в том, что разные дома относятся к разным КСК.
Ставить 5 шлагбаумов? Ставить по 2 шлагбаума на дом, чтобы каждый двор был огорожен по границам дома?
Я хз вообще, как разрулить данную конкретно взятую ситуацию.
Сообщение отредактировал Kavin: 20.05.2018, 23:22:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0