MODERATORIAL

Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 02.11.2017, 21:07:44

У меня обоим шинам по 5 лет.5й год полет нормуль5 лет для шин - много или мало? Давайте похоливарим.
Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
шепы 80 проц на месте
хакка чегототам
Всесезонку оставил на монтажке, по городу можно, на дальняк нуевонаф.
Зиму откатаю на шепах, тоже думаю под пресс.
Лето нексен, зима максисы.
Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
Отправлено 02.11.2017, 21:25:08

Приветствую всех! Вопрос от гостя столицы, буду зимовать в Астане со своим агрегатом, вот хотел у знающих поинтересоваться, где можно заправлять зимним дизельным топливом, на каких АЗС-ах, чтобы не замерзнуть? p.s. Попробовал поиском так и не нашел.
Заранее спасибо за ответ.
Рекомендую снять в аренду паркинг возле того места, где будете жить - это надежней всего. И не выезжайте на трассу в морозы. А вообще дизель в Астане зимой - это не лучшая идея.
Отправлено 02.11.2017, 22:29:12

Без проблемы эксплуатирую дизельную машину в Астане. С хранением на улице. VW, двигатель AXD с насос-форсунками.Рекомендую снять в аренду паркинг возле того места, где будете жить - это надежней всего. И не выезжайте на трассу в морозы. А вообще дизель в Астане зимой - это не лучшая идея.
Приветствую всех! Вопрос от гостя столицы, буду зимовать в Астане со своим агрегатом, вот хотел у знающих поинтересоваться, где можно заправлять зимним дизельным топливом, на каких АЗС-ах, чтобы не замерзнуть? p.s. Попробовал поиском так и не нашел.
Солярка, практически везде одна и та же - шымкентская или павлодарская, лучше использовать павлодарскую, но заправляться на заправках Амал. У них есть своя центрифуга, очистка и они всю свою солярку очищают от воды и мусора. Я зимой и летом лью летнюю павлодарскую, потому что она объективно лучше и гарантированная температура фильтрации у неё до минус 15°С. Ниже уже использую антигель. Зимнюю заливаю лишь при температурах ниже минус 25°С.
Заправки Амал, к сожалению расположены неудобно:
1. https://goo.gl/maps/uiAafnCkXaH2
2. https://goo.gl/maps/1ggzaN8MBnL2
По хранению конечно лучше всего использовать паркинг, но если хранить на улице можно использовать автозавод, хотя если машина оборудована Webasto то без разницы.
Отправлено 03.11.2017, 08:31:35

Доброго дня! Всю прошлую зиму заправлял на зеленом ойле, который на улице Сарыколь, зимняя появилась в начале декабря, качество норм, не перемерзала ни разу, после нового года на гелиосе тоже была, тоже нормальная. Еще на номаде на Кабанбая, но качество не очень.
Отправлено 03.11.2017, 10:02:27

Отправлено 03.11.2017, 15:37:06

Прошлую зиму заправлялся солярой на синойле по кар. трассе после кенмарта, была летняя по 99 и зимняя по 150 чтоли, так вот летняя не замерзала до -15, а ниже я не ездил, мой 20 летний дизель не заводится.
В чем прикол был с этой соляркой я не знаю, на казмунайгазе летняя соляра в пролую зиму была как молоко уже в -5, хотя была жидкая.
Отправлено 03.11.2017, 17:16:57

@shmuntik,
Автомойки самообслуживания на сегодняшний день:
Сообщение отредактировал TMA93: 03.11.2017, 17:26:26
Отправлено 03.11.2017, 22:42:39

На Герцена еще видел, как к перездам ехать от кладбища
@shmuntik,
Автомойки самообслуживания на сегодняшний день:
1. На Магнуме (строймаркет) (24/7)
2. Метро (каршоссе) (24/7)
3. За ТЦ Аружан
4. Угол ул. Молдагуловой и Республики
5. Парковка Мегастроя (со стороны аптечного дома Гиппократ)
6. ул. Иманова 52 за домом
7. За "Камкор", переулок ул. Малыбай
8. Где то в районе Жагалау, точно не известно
также видел автомойки самообслуживания в технопарке Орлыкол 10Б и по ул. Есиль 1
работают они сейчас или нет - неизвестно.
Самая фэншуйная мойка на мегастрое, имхо
Отправлено 04.11.2017, 15:26:19

Отправлено 04.11.2017, 15:41:39

Наверное эти: чисто, в здании, все понятно и расписано. Думаю что так.
А это как, какие требования соблюдены? :-)Самая фэншуйная мойка на мегастрое, имхо
1) можно кидать не только купюры, но и 50-ти тенговые монетки
2) есть отдельный пистолет для пены, с которого идет нормальная, настоящая пена
3) В любой момент мойку можно поставить на паузу и переключить программу
4) есть отдельная кнопка для "мойки рук", от куда льется бесплатная вода в любом количестве (воду можно набрать в бутылку или ведро и домыть что нибудь)
5) как написали выше - мойка в помещении
Для полного счастья мне не хватает пистолета с сжатым воздухом, зимой было бы актуально
Сообщение отредактировал TMA93: 04.11.2017, 15:45:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0