MODERATORIAL

Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 31.01.2018, 14:59:56

Я хз о ч0м вы. Прихожу в СТО, у них свой магаз, даю сервис-книжку, техпачпорт, они пробивают что там надо и выдают баклаху масла с фильтрами и чег.
Я обычный пользователь-дилетант, доверяюсь спецам.
Фольц стабильно ездит на 5в40 (с Меркура был Кастрюль, щас Бардаль), Заз на 10в30 (уже не помню что за марка масла ваще, кстати никаких траблов на -35 и нижэ).
Отправлено 31.01.2018, 15:01:01

С 2019 года в Казахстане отменят госрегулирование оптовых цен на сжиженный нефтяной газ.
Сейчас в Казахстане установлена предельная оптовая цена на сжиженный газ в размере 43 345 тенге за тонну, которая формирует существенную ценовую разницу по сравнению с оптовыми ценами в приграничных регионах соседних стран. В России стоимость сниженного газа составляет 135 709 тенге, в Таджикистане – 157 625 тенге, в Афганистане – 175 500 тенге за тонну.
Отправлено 31.01.2018, 15:17:47

Андрей, можешь скинуть копию письма и скрины со смартбота? Засуну в зубы разработчикам - пусть допиливают.
Кстати, завтра телеканал Хабар будет брать у меня интервью по смарт-ботам. Есть вопросы - кидайте.
Мираж, сходу вопрос(-ыЫыы).
Почему эта функция только на каком-то неведомом телеграфе?
Мне мобыть регилия не позволяет пользоваться смартфонами или же некими нехаляльными приложениями, прямым текстом ребе запретил, скажем, под страхом анафемы и отстранения от пятничного ритуала салопоедания (эхх, засаливается свежачок с щучинского базара!).
Почему нет етого скажем на сцайте акиматика (хотя бы раённого) или на сцайте ДВД/ГУВД?
Будет ли смс-оповещение в будущем, без всяких смарт-ботов?
К примеру, вот только ты беспечно прокатилсо по бас-лейну, а тут херак и тебе смс - вам выписан штраф такой-то и такой-то...не успел прочитать, тут херак! - еще смс, мол с прискорбием сообчаем, что вы болван и нехер нарушать с вашего счета списано столько-то мрп в счет штрафа, потому как вы дали заяву в банк мол списывать со счета штрафы сразу чтобы с 50% скидкой.
А вот в обед сёдня наблюдал, как ч0рный внегорожник с РФ-номерами по Сарыарке в северном направлении поливает со скоростью 65+ по баслейну, на злобу нам, местным, медленно двигающимся в вялом чадящем потоке. Однозначное нарушение, но что будет такими персонажами? Он, например, только что прибыл скажем из под приомских степей, завтра уедет, у него нет ни местной регистрации; ни ментура, ни сергеко-админ не знают куда слать письма счастья. Значится можно таким вот на авто с госномерами из РФ/монгол/кыргыз/и проч. безнаказанно поливать на баслейнах и виртуально мазать подзалупную на объектив сергеков?
Отправлено 31.01.2018, 15:22:26

Кто там газ хотел ставить?
С 2019 года в Казахстане отменят госрегулирование оптовых цен на сжиженный нефтяной газ.
Сейчас в Казахстане установлена предельная оптовая цена на сжиженный газ в размере 43 345 тенге за тонну, которая формирует существенную ценовую разницу по сравнению с оптовыми ценами в приграничных регионах соседних стран. В России стоимость сниженного газа составляет 135 709 тенге, в Таджикистане – 157 625 тенге, в Афганистане – 175 500 тенге за тонну.
Это что означает, что как истый адептус казахских понтов, я, продав квартиру и почки свои и детей в обмен на лексус-570 с номером 777, я не смогу выкинуть запаску и воткнуть туда ГБО, чтобы экономить? Вай-вай-вай, что жэ это творится то?
Отправлено 31.01.2018, 15:46:13

Андрей, можешь скинуть копию письма и скрины со смартбота? Засуну в зубы разработчикам - пусть допиливают.
Кстати, завтра телеканал Хабар будет брать у меня интервью по смарт-ботам. Есть вопросы - кидайте.1. Почему эта функция только на каком-то неведомом телеграфе?
2. Почему нет етого скажем на сцайте акиматика (хотя бы раённого) или на сцайте ДВД/ГУВД?
3. Будет ли смс-оповещение в будущем, без всяких смарт-ботов?
со своей колоколенки я бы ответил так:
1. Телеграм. Потому что легко и быстро реализуем. удобен, бесплатен для всех сторон.
2. Есть на других сайтах и они указывались многократно - госпорталы, банки и пр, кто может пользоваться открытыми шлюзами доступа к информации.
3. СМС.
- Для уведомления используются подтвержденными реквизитами.
В базе ДВД телефонов/email нет. Вполне возможно и нужно это реализовать, но только по заявлению пользователя. А то сразу начнутся вопели "ой, бай, телефон был выключен, я ж номер сменил, зачем прислали жена увидела и заругала до синяков" и пр. То же самое с е-почтой. Ну и стоимость как транспорта СМС, так и организации всего процесса тоже не последний вопрос - возмещение затрат ляжет, как не трудно догадаться, на водителей.
Отправлено 31.01.2018, 16:03:34

1. Телеграм. Потому что легко и быстро реализуем. удобен, бесплатен для всех сторон. 2. Есть на других сайтах и они указывались многократно - госпорталы, банки и пр, кто может пользоваться открытыми шлюзами доступа к информации. 3. СМС. - Для уведомления используются подтвержденными реквизитами. В базе ДВД телефонов/email нет. Вполне возможно и нужно это реализовать, но только по заявлению пользователя. А то сразу начнутся вопели "ой, бай, телефон был выключен, я ж номер сменил, зачем прислали жена увидела и заругала до синяков" и пр. То же самое с е-почтой. Ну и стоимость как транспорта СМС, так и организации всего процесса тоже не последний вопрос - возмещение затрат ляжет, как не трудно догадаться, на водителей.
1.Телеграф, на букву Мэ, вот жеж пряник-то выдуман. А у меня кнопышнывый телефон, низя нам проносить в здание, чой-то, дискриминистрируете goshслужащих!
2.токма телеграфные столбы смартофонные: гюгл, яндех.
Даже сцайт http://sergek.kz несет только оpissательную часть.
3.значит какие-то левые организации типо магазов и банков имеют мой номер, адрес, чуть ли уровень зп, пишут всякие завлекаловы, акции пихают, короче активно ищут лохов и все это через звонки и смс, а бедный ДВД не имеет возможности привязать номер соточки к оперделенному госномеру авто? опсосы значит смогли юзеров заставить прирегаться, а менты нет - я даже не смеюсь.
Не буду спорить про стоимости смс и прочего, я хз, но я как-то не замечал, что с нас МЧС требует бабло за массовую рассылку СМС о неблагоприятных погодных и закрытых трассах.
Отправлено 31.01.2018, 16:15:40

Отправлено 31.01.2018, 21:25:46

Тогда, что случилось с ведущими мотостроительными компаниями? Неужели они уверовали во что-то иное кроме смазки? В теплопередачу? И теперь всем советуют 0-20? Или даже как Хонда 0-10!?
Пошли по ложному пути? Или у нас как всегда иной, свой путь, свой климат? И никто кроме нас не может разобраться в наших условиях?
Предположу, что всё-таки вы ошибаетесь... На мой взгляд, для современных исправных двигателей лучше жиденького масла ничего нет.
На таких маслах достигается наиболее лучшее смазывание, наиболее быстрый прогрев и наиболее быстрый выход на рабочие температуры.
А то ведь так если посмотреть надо забить на эволюцию масел?
Ерла, тут как бы с другой стороны еще надо глянуть... Речь в современном автостроении идет не по пути эволюции масел (к сожалению для рядовых юзерофф)), а по пути эволюции законодательства по охране окружающей среды... И как практика показывает это не совсем одинаковые пути
В угоду жестоким нормам и требованиям зеленой братии современные авто работают при более высоких температурах... нежели к примеру десятилетие тому...
При повышенных температурах все масла "жиденькие" ))
Но даже при этом требования к маслам разные. К примеру более спортивным и оборотистым двигунам требуется более высокой вязкости, иначе маслонасос просто не прогоняет и не цепляет это масло.
зы.. местный рэйсер Дэн Аксенов рассказывал, как он свой цывик в 35 градусн мороз заводил )))
а лил он туда 15-60
правда мотюльский с даблэстерами...
Отправлено 31.01.2018, 23:06:40

За это прав на год лишать надо...
Сообщение отредактировал marlengo: 31.01.2018, 23:12:09
Отправлено 01.02.2018, 10:35:16

Почему нет етого скажем на сцайте акиматика (хотя бы раённого) или на сцайте ДВД/ГУВД?А чем вас егов не устраивает?
Недавно вроде спрашивал здесь про это. Кто то отвечал,что сергек через егов, казком и т.п. не пробивается, возражений вроде не было насчет этого утверждения.
Отправлено 01.02.2018, 16:36:48

Я хз о ч0м вы. Прихожу в СТО, у них свой магаз, даю сервис-книжку, техпачпорт, они пробивают что там надо и выдают баклаху масла с фильтрами и чег.
Я обычный пользователь-дилетант, доверяюсь спецам.
Фольц стабильно ездит на 5в40 (с Меркура был Кастрюль, щас Бардаль), Заз на 10в30 (уже не помню что за марка масла ваще, кстати никаких траблов на -35 и нижэ).
Я привожу машину дилеру раз в год, они там сами всё меняют и всё. Понятия не имею, что там заливают. Хз, о чём вы все говорите
Отправлено 01.02.2018, 16:41:34

Кстати, завтра телеканал Хабар будет брать у меня интервью по смарт-ботам. Есть вопросы - кидайте.1. Почему эта функция только на каком-то неведомом телеграфе?
2. Почему нет етого скажем на сцайте акиматика (хотя бы раённого) или на сцайте ДВД/ГУВД?
3. Будет ли смс-оповещение в будущем, без всяких смарт-ботов?
со своей колоколенки я бы ответил так:
1. Телеграм. Потому что легко и быстро реализуем. удобен, бесплатен для всех сторон.
2. Есть на других сайтах и они указывались многократно - госпорталы, банки и пр, кто может пользоваться открытыми шлюзами доступа к информации.
3. СМС.
- Для уведомления используются подтвержденными реквизитами.
В базе ДВД телефонов/email нет. Вполне возможно и нужно это реализовать, но только по заявлению пользователя. А то сразу начнутся вопели "ой, бай, телефон был выключен, я ж номер сменил, зачем прислали жена увидела и заругала до синяков" и пр. То же самое с е-почтой. Ну и стоимость как транспорта СМС, так и организации всего процесса тоже не последний вопрос - возмещение затрат ляжет, как не трудно догадаться, на водителей.
ИМХО у нас есть egov, это центральная точка входа гражданина в государство. Там есть и телефон и e-mail и оповещения. Вот туда и надо отправлять всё это. А egov уже пусть добавляет настройки по желанию пользователя, хоть sms слать, хоть e-mail, хоть в телеграм, ну и всё должно быть видно в самом кабинете. А сейчас бардак с этими штрафами, куча разных сайтов, у каждого своя база, у полиции похоже своя, у сергека видимо ещё одна. Чёрт-те что.
Не говорю уже о том, что, вообще говоря, все эти проверки информации по минимальному набору входящих данных мне не нравятся. Они не являются секретными и их знает достаточно много людей. А штрафы, хотелось бы верить, всё же должны являться личной информацией и не разглашаться кому попало. Вход в егов всё-таки хоть как-то защищён.
Отправлено 01.02.2018, 20:25:20

В принципе ответы здесь же и дали. Программу снимают большую, несколько интервьюируемых включая руководство города, выйдет примерно через пару недель.
Чуть в Египте не оказался!)
Ночью на днях звонили - не стал брать. Оказывается обзванивали известных в городе путешественников и предлагали без раздумии и бесплатно сорваться на следующий день в Египет!
Теперь даже жалею, что не ответил.)))
В результате нашли только двух на три места - они и улетели, а один билет пропал.
Хорошего отдыха пацанам!
Отправлено 01.02.2018, 22:38:08

ИМХО у нас есть egov, это центральная точка входа гражданина в государство. Там есть и телефон и e-mail и оповещения. Вот туда и надо отправлять всё это. А egov уже пусть добавляет настройки по желанию пользователя, хоть sms слать, хоть e-mail, хоть в телеграм, ну и всё должно быть видно в самом кабинете.
оплатил в мобильном приложении сбербанка, проверился снова штрафа уже не было. Т.е. в течение нескольких секунд, минут произошли изменения в соответствующей базе
через Каспи.кз не так же?
Банки интегрированы с egov, информация о платежах в бюджет (в том числе и оплате штрафов), сразу уходит в соответствующий госорган.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0