типа Ихтиандр? Я так и знал!to MCA (и не только)
недавно натолкнулся на гипотезу, что человек произошел от амфибии (млекопитающего, есессно, ведущего водно-наземный образ жизни). лично мне она кажется более богатой (т.е. объясняющей бОльший спектр фактов), чем происхождение от древолазящего предка. ваше мнение?
Цепочка эволюциинужна :)
Отправлено 28.02.2006, 13:32:59
Отправлено 28.02.2006, 13:48:20
Эх! Какие возможности просрали! А теперь только по скалам карабкаться умеем, и то с искусственными хвостами.типа Ихтиандр? Я так и знал!
to MCA (и не только)
недавно натолкнулся на гипотезу, что человек произошел от амфибии (млекопитающего, есессно, ведущего водно-наземный образ жизни). лично мне она кажется более богатой (т.е. объясняющей бОльший спектр фактов), чем происхождение от древолазящего предка. ваше мнение?
Отправлено 28.02.2006, 14:03:06
ну-ну не говори за всех. я например предпочитаю отдыхать в теплых морях.Эх! Какие возможности просрали! А теперь только по скалам карабкаться умеем, и то с искусственными хвостами.
типа Ихтиандр? Я так и знал!
to MCA (и не только)
Отправлено 28.02.2006, 15:01:12
Отправлено 02.03.2006, 10:28:49
Это просто повсеместное использование алюминиевой посуды. Что дало в итоге акселерацию у подростков и т.д. А наиболее заметно эволюционировал за последние тысячелетия череп человека - челюсть в среднем стала заметно уже, чем у кроманьонцев.А между прочим люди может быть и сейчас микроэволюционируют. Обратите внимание на лица людей на старых фильмах прошлого или позапрошлого века. Ведь совсем другие лица! И телосложение тоже. Правда, может быть, это просто модификационная изменчивость...
P.S. А древние римляне использовали свинцовый водопровод и свинцовую посуду... Поэтому их микроэволюция закончилась очень печально.
Сообщение отредактировал IGK: 02.03.2006, 10:36:05
Отправлено 09.03.2006, 13:20:41
Я не о судьбе империи, а о римлянах, как народе. Римляне начали постепенно вырождаться еще за столетия до. Свинцовые трубы водопроводов, а особенно - массовое использование свинцовой посуды плебсом. Что и дало соответственно результаты - почти полное отсутствие собственно римлян в римской армии и т.д. Естественно, это далеко не единственная причина падения империи, но одна из. Интересно, что в Восточной Римской империи, будущей Византии, более распространенной была керамическая посуда.А может быть их не белое полнит... в смысле, не свинцовая посуда их изгубила, а варвары с севераP.S. А древние римляне использовали свинцовый водопровод и свинцовую посуду... Поэтому их микроэволюция закончилась очень печально.
Сообщение отредактировал IGK: 09.03.2006, 13:21:58
Отправлено 09.03.2006, 13:28:04
-----------------------------------------------------------------------------
Геном человека проделал значительную эволюцию в течение последних тысячелетий. К таким выводам пришли американские исследователи на основании изучения структуры генома жителей различных частей света.
...
некоторые генетические особенности были приобретены человечеством значительно позже, и связаны они с воздействием цивилизационных, а не естественных факторов среды. К таким признакам относятся, в частности, гены, принимающие участие в метаболизме углеводородов и жирных кислот.
?Есть основания полагать, что значительная часть этих изменений представляет собой адаптации к новым продуктам питания, появившимся благодаря развитию сельского хозяйства”. – говорит участник исследовательского проекта Джонатан Притчард.
Так, например, значительно большее распространение в человеческих популяциях получили гены, обеспечивающие переваривание лактозы, что скорее всего связано с успешным одомашниванием крупного рогатого скота, ставшего постоянным источником молока для человека. У жителей Европы светлый цвет кожи также скорее всего является генетической адаптацией к условиям жизни в северных районах с менее интенсивным солнечным излучением, под воздействием которого в организме человека вырабатывается большая часть жизненно важного витамина D...
-----------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал IGK: 09.03.2006, 13:40:37
Отправлено 09.03.2006, 19:52:17
В хрустале свинец содержится в виде неядовитого оксида. И хрусталь не растворяется в воде. Ядовиты все растворимые соединения свинца, а он как раз легко дает их с органическими кислотами, содержащимися в пище, например с уксусной.51% в хрустале это свинец.
Отправлено 09.03.2006, 21:37:57
А вот - того, что двигаться по эволюционной лестнице вверх всегда тяжело, зато вниз - как два пальца об асфальт.Вот кстати, в подтверждение того, что эволюция человека не остановилась ...
http://txt.newsru.co...006/maugli.html
Кровосмешение в турецкой семье привело к появлению на свет пятерых "маугли", которые ходят на четвереньках...etc...
эххх...найти бы дерево, которое меня выдержит ....вот и приходится эволюционировать в сторону водных видов...я в детстве по деревьям любил. мож я просто не туда эволюционирую?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0