MODERATORIAL
Отправлено 21.04.2021, 16:16:54
Закреплено
Отправлено 09.11.2017, 15:51:20
скорее всего, чтобы потом впаривать вам свои другие продукты. Банк - коммерческая организация. Т.е. его цель - зарабатывать бабло. Банк по научному называется "кредитная организация". Основной способ заработка кредитной организации - давать кредиты за вознаграждение. Т.е. владелец карты - это пассивный клиент, но он потенциальный заёмщик, на котором, возможно, получится заработать. Теперь понятно?
я бы за эту фигню ваще не переживал...
Да это понятно. Я не планирую брать эту ко-брендинговую карту Билайна, просто стало интересно. Потому что на данный момент активно несколько дебетовых карт разных банков. Но при этом в персональном кредитном отчёте обо мне вообще ни слова. Или же это как раз потому, что я не брал кредитов, и запросы из банков может быть и были, но кредитному бюро я не известен .
Меня больше другое беспокоит - когда банки делают всякие удобства типа "доставим карту бесплатно", бумаги/документы возят даже не сотрудники банка, а всякие левые товарищи, у которых на руках оказывается довольно много интересной личной информации - анкеты с данными, адреса, фамилии, копии удл, росписи...
Возможно эти развозчики так же как и сотрудники банков подписывают NDA?
Отправлено 09.11.2017, 15:59:58
1. Как с карты билайн перевести деньги на другую карту без комиссии? только если снимать деньги с банкомата?
2. Если получу карту Билайн, будет ли работать интернет-банкинг альфабанка?
2. нет
Отправлено 09.11.2017, 16:03:41
при этом в персональном кредитном отчёте обо мне вообще ни слова. Или же это как раз потому, что я не брал кредитов, и запросы из банков может быть и были, но кредитному бюро я не известен
поэтому ни слова нет, потому что не брали.
Я не планирую брать эту ко-брендинговую карту Билайна, просто стало интересно. Потому что на данный момент активно несколько дебетовых карт разных банков.
особенности у данной карты есть - полная бесплатность и КБ 1.5%. Так что даже если просто её получить и положить, чтобы была - не обременит.
Возможно эти развозчики так же как и сотрудники банков подписывают NDA?
у билайна карты и доки развозят курьеры с какой-то компании, название не помню даже, типа ПониЭкспресса. Не так просто организовать, чтобы сотрудник сторонней компании подчинялся всяким неразглашениям. Да и само то, что человек колесит по городу и может потеряь бумаги, тачку бомбанут или ещё что...
Отправлено 11.11.2017, 18:56:31
У кого-нибудь с карты проходят платежи на алиэкспресс?
Постоянно пишет, что банк отклонил.. средства на карте есть
У меня также. Дважды звонил в Альфабанк. Чуть починили - на другом сайте заработало
Сообщение отредактировал mastervigo: 11.11.2017, 18:57:25
Отправлено 11.11.2017, 21:23:29
Не смог снять с банкомата мол нет связи с атф банком
У меня сегодня в 17:51 не прошла оплата в Магнуме через пос-терминал кваскома. Код: 05 - нет разрешения.
Не могу сделать перевод с homebank.kz - пишет эмитент не найден. Что-то плоховато сегодня билайновской карте.
Отправлено 12.11.2017, 14:10:03
У меня прошёл сегодня. Али требует ФИО владельца. Указал своё по правилам англ. языка, т.к. на карте не написано.
Правда в смс указано, что кэшбэк 1,5% - хотя в приложении Билайн указано, что акция для Али до 7.5%
Сообщение отредактировал mastervigo: 12.11.2017, 14:14:44
Отправлено 12.11.2017, 21:26:48
Для кэшбэка в 7,5% необходимо переходить из приложения через партнёрскую ссылку. Этот кэшбэк зачисляется в течение нескольких недель.У меня прошёл сегодня. Али требует ФИО владельца. Указал своё по правилам англ. языка, т.к. на карте не написано.
Правда в смс указано, что кэшбэк 1,5% - хотя в приложении Билайн указано, что акция для Али до 7.5%
Отправлено 14.11.2017, 08:19:51
из опыта: безконтакт прошел успешно, КБ стабильный, а вот %% на остаток так и не видать
опыт достаточный? У меня так до сих пор нет КБ по 3-м транзакциям от 16-17 сентября.
проверил историю - юзать начала позже вашего, с 20х числ сентября, потому как очень долго не могли привязать карту в банке, видимо к тому времени уже настроили они корректный КБ.
вопрос представителю, насчет начисления %% на остаток - может он есть, просто смс по нему не прилетает и нада выписку проверить? или в банк обращаться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0