Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

batyrkhan.17@gmail.com

batyrkhan.17@gmail.com
  • Гость
  • 21 сообщений

Добрый вечер.
Подскажите, когда появится возможность заполнять отчетность за 2019 1 полугодие?
Захожу в Кабинет налогоплательщика > ФНО > Заполнение новой формы  

нет возможности выбрать НО за 2019, только 2018 и 2017 есть или я что-то не то делаю?

• 0

batyrkhan.17@gmail.com

batyrkhan.17@gmail.com
  • Гость
  • 21 сообщений

Все, разобрался, нужно было  вывести форму из настроек.

Подскажите только, а то подзабыл маленько.
Какие из пунктов нужно оплатить теперь?
ПО и СО мы оплачиваем каждый месяц, это все оплачено.
ИПН (910.00.008) это первый платеж и второе это Соц.налог (910.00.009).
Больше же я ничего не должен, ничего не упустил ведь?

Спасибо!

Сообщение отредактировал batyrkhan.17@gmail.com: 03.08.2019, 00:49:56

• 0

3Gern

3Gern
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

del

Сообщение отредактировал 3Gern: 03.08.2019, 08:54:50

• 0

emliy40520

emliy40520
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений

Да. После разнесения декларации в уведомлении будет указано сколько и куда платить.

• 0

Ileen

Ileen
  • В доску свой
  • 1 146 сообщений

Добрый день!

Нуждаюсь в платной консультации грамотного и надежного бухгалтера. 

Заранее признательна за контакты проверенных людей. 

• 0

Daffy_Man

Daffy_Man
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

Добрый день!

Сейчас все это можно сделать с легкость через сайт http://elicense.kz

Спасибо, добрый человек!

• 0

Dobryi chel

Dobryi chel
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

Всем добрый вечер, извиняюсь если повторюсь. Регистрировал ИП на сайте elicense, указал адрес места нахождения ИП свой домашний. Теперь собираюсь снимать офис, который находится в другом районе Алматы. Вопрос - надо ли на сайте изменять данные? Позвонил в 1414, консультант сказал, что могу оставить любой из адресов. Спасибо

• 0

Шурка на Мурке

Шурка на Мурке
  • В доску свой
  • 9 983 сообщений

Всем добрый вечер, извиняюсь если повторюсь. Регистрировал ИП на сайте elicense, указал адрес места нахождения ИП свой домашний. Теперь собираюсь снимать офис, который находится в другом районе Алматы. Вопрос - надо ли на сайте изменять данные? Позвонил в 1414, консультант сказал, что могу оставить любой из адресов. Спасибо

На мой взгляд вам после получения договора аренды надо изменить данные, чтобы при возможной проверке налогвоая знала где вас искать.

У меня у одной ИПшницы в Алматы временная прописка, ранее ИП было зарегестрировано в Астане, перебили ей данные, поставили кассовый аппарат. 

Пенсионка и Соц отличсленя уходят по месту прописки (Астана), деятельность тут ведется и цифры за полугодие садятся в местное УГД

• 0

Шурка на Мурке

Шурка на Мурке
  • В доску свой
  • 9 983 сообщений

Кто может подсказать, народ?

В июле к ИП на упрощенке устроился сотрудник, у него ребенок инвалид, соответсвенно, сотрудник имеет право на освобождение от ИПН в пределах 55-кратного МПЗ в год (согласно статьи 156, пункт 1, подпункты 13, 13-2 Налогового кодекса РК).

Вопрос вот в чем, а как это отразить в 910 форме потом?

В разделе 910.00.003 - среднесписочная численность работников. там ниже в литере "А" поставить галочку на инвалид"?

Индивидуальный подоходный налог

Кто имеет право на льготу? Инвалиды I, II и III групп, а также ребенок-инвалид, один из родителей или опекунов, попечителей ребенка-инвалида до достижения им восемнадцатилетнего возраста и один из родителей (опекунов, попечителей) инвалида с детства — в течение жизни этого ребенка.

Суть льготы: указанные лица освобождаются от индивидуального подоходного налога на доход в пределах 55-кратного минимального размера заработной платы в год.

Ссылка на статью: статья 156, пункт 1, подпункты 13, 13-2 Налогового кодекса РК.

Сообщение отредактировал Шурка на Мурке: 08.08.2019, 18:13:19

• 0

Хаванагил

Хаванагил
  • Свой человек
  • 955 сообщений

После разнесения декларации в уведомлении будет указано сколько и куда платить.

Кажется, уже нет.

После разнесения декларации теперь почему-то можно увидеть только баланс ежемесячек, а КПН и СН минусами не загорается, как бывало раньше.

Может быть эти два налога отразятся минусами после 25-го, но я не хочу проверять.

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

После разнесения декларации в уведомлении будет указано сколько и куда платить.

Кажется, уже нет.

После разнесения декларации теперь почему-то можно увидеть только баланс ежемесячек, а КПН и СН минусами не загорается, как бывало раньше.

Может быть эти два налога отразятся минусами после 25-го, но я не хочу проверять.

После 25-го можно увидеть разноску с начислениями по отчету и платежами на ЛС.

В уведомлении, после сдачи и разноски формы, можно увидеть сразу все КБК и суммы.

На прошлой неделе был глюк в КН, все мои платежи продублировались, т.е. на КБК садилась сумма дважды.

Сообщение отредактировал Dinara_kz: 08.08.2019, 20:00:46

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

да, начисление по кбк 101202 и 103101 сядут 25 августа.

Это легко проверяется заказом выписки по лицевому счету на 26 августа (дата меняется ручками). 

• 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

Вопрос - надо ли на сайте изменять данные?
 Обязательно. Например, чтобы соблюсти условие 4 статьи 683 НК РК. В декларации будете указывать 2 кода органа госдоходов: по месту осуществления деятельности и по месту жительства (для социальных платежей).
  • 1

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

сотрудник имеет право на освобождение от ИПН в пределах 55-кратного МПЗ в год (согласно статьи 156, пункт 1, подпункты 13, 13-2 Налогового кодекса РК).
Согласно п.1 ст.346 НК РК размер льготы 882-кратный МРП.

В разделе 910.00.003 - среднесписочная численность работников. там ниже в литере "А" поставить галочку на инвалид"?
Нет.
  • 0

Хаванагил

Хаванагил
  • Свой человек
  • 955 сообщений

начисление по кбк 101202 и 103101 сядут 25 августа.

Речь не совсем об этом.

А о том, что раньше в дни между сдачей отчёта и отправкой денег в кабинете висели ненаказуемые минусы по КПН и СН и по этим минусам можно было видеть, сколько нужно уплатить (это бывало полезно, когда с прошлых периодов оставались переплаты и можно было сделать текущий платёж поменьше).

Теперь я не вижу этих минусов вплоть до 25-го, когда это уже не нужно.

Вот о чём разговор.

Сообщение отредактировал Хаванагил: 08.08.2019, 22:03:57

• 0

Кошка77

Кошка77
  • В доску свой
  • 2 285 сообщений

На прошлой неделе был глюк в КН, все мои платежи продублировались, т.е. на КБК садилась сумма дважды.

Этот глюк у них постоянный. У меня ежемесячно по ипн и сн задваиваются платежи. Потом их сторнируют.

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

начисление по кбк 101202 и 103101 сядут 25 августа.

Речь не совсем об этом.

А о том, что раньше в дни между сдачей отчёта и отправкой денег в кабинете висели ненаказуемые минусы по КПН и СН и по этим минусам можно было видеть, сколько нужно уплатить (это бывало полезно, когда с прошлых периодов оставались переплаты и можно было сделать текущий платёж поменьше).

Теперь я не вижу этих минусов вплоть до 25-го, когда это уже не нужно.

Вот о чём разговор.

Речь о том самом. Возьмите выписку сегодня (9 августа), но укажите вторую дату 25 августа, там будет начисление за минусом той суммы, которая была на лицевом (если была). И будет видно сколько вам надо доплатить.

Другой момент: если с прошлых периодов есть переплаты, то их прекрасно видно и на текущий момент на лицевом.

• 0

Шурка на Мурке

Шурка на Мурке
  • В доску свой
  • 9 983 сообщений

сотрудник имеет право на освобождение от ИПН в пределах 55-кратного МПЗ в год (согласно статьи 156, пункт 1, подпункты 13, 13-2 Налогового кодекса РК).
Согласно п.1 ст.346 НК РК размер льготы 882-кратный МРП.

Нет.

Спасибо большое за ответ!

получается. что в моем случае ИПН по сотруднику будет 0, а вот в самой декларации я нигде отметку не ставлю.

Этот глюк у них постоянный. У меня ежемесячно по ипн и сн задваиваются платежи. Потом их сторнируют.

У меня тоже частая практика, что суммы задваиваюся, недавно и ИПН, и СН, и по Эмиссии.

Через пару-тройку дней все устаканивается

• 0

nortel

nortel
  • очередь на регистрацию
  • 501 сообщений
у меня ИП на патенте(сдаю в аренду квартиры), вчера позвонили из налоговой и сказали что необходимо установить ккм либо открыть спецкарту ИП в банке, насколько это законно?

emliy40520

emliy40520
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений

Как начать работу с наличкой?

Открыл онлайн ККМ.

Какие регистры, журналы нужно вести? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.