Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Как думаете, перенесут как всегда или все же будем платить

https://tengrinews.k...tantsev-374680/

Время покажет. 
Мое мнение, это дополнительный "налог", эти 5% (+-) добавят в стоимость услуг\товаров или стрясут с сотрудника. 

Новость конечно не сильно радостная, на фоне долгов и пени по платежам в бюджет, ситуация итак не сахар. 

Еще вопрос, куда эти 5 процентов пойдут? на счет сотрудника? или в бюджет? 

• 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

это дополнительный "налог"
Это возврат к солидарной системе, все будут скидываться на пенсионные выплаты за счет этих 5%-х пенсионных взносов с работодателя. Потому как они выплачиваются пожизненно, они не наследуются. Нет бы просто признать провал идеи накопительной пенсионной системы, как в Чили или в РФ.

куда эти 5 процентов пойдут?
Они идут в ЕНПФ на условно-накопительный счет.
  • 1

Хаванагил

Хаванагил
  • Свой человек
  • 955 сообщений

на фоне долгов и пени по платежам в бюджет, ситуация итак не сахар. 

А что за долги и пени по платежам в бюджет?

Что за ситуация?

• 0

krinka

krinka
  • Свой человек
  • 511 сообщений
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно открыть счёт на ИП за 1 день?
  • 0

Fedor_sc

Fedor_sc
  • В доску свой
  • 1 216 сообщений

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно открыть счёт на ИП за 1 день?

Насколько помню, в банках второго уровня счет открывается за 1-2 часа.

Может сейчас что то поменялось или усложнилось.

Открывал в свое время счет в КазКоме и Сбербанке.

Сообщение отредактировал Fedor_sc: 27.07.2019, 22:20:07

• 0

krinka

krinka
  • Свой человек
  • 511 сообщений
Спасибо, мне нужен ещё онлайн банкинг. Где можно открыть счёт и онлайн банкинг за день? В Каспий 3дня , в БЦК тоже 3, у остальных кол центр юр лиц только в раб дни работает
  • 0

krinka

krinka
  • Свой человек
  • 511 сообщений
Я вам нечаянно минус поставила с телефона((

Сообщение отредактировал krinka: 28.07.2019, 12:35:37

• 0

Cupper

Cupper
  • Читатель
  • 1 446 сообщений

Время покажет. 
Мое мнение, это дополнительный "налог", эти 5% (+-) добавят в стоимость услуг\товаров или стрясут с сотрудника. 

Новость конечно не сильно радостная, на фоне долгов и пени по платежам в бюджет, ситуация итак не сахар. 

Думаю это пересмотрят! Ввиде подъема НДС  с 12 на 16%. 

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

на фоне долгов и пени по платежам в бюджет, ситуация итак не сахар. 

А что за долги и пени по платежам в бюджет?

Что за ситуация?

Много компаний, имеют долги по обязательным отчислениям (на 1 месте стоит НДС) 

Соответственно капает пеня. 

Отделы взыскания, ПОКА не применяют драконовские методы, предлагая (в последствии контролируя) рассрочки, чтоб закрыть долги. 

Президент предложил, чтоб если компания погасит долг, перед бюджетом, убрать пеню (В новостях говорили) для многих это будет облегчение.

• 0

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Время покажет. 

Думаю это пересмотрят! Ввиде подъема НДС  с 12 на 16%. 

Покупательская способность у нас итак ... ниже некуда, а увеличение налогов, на дай Бог, "убьет" ритейл. ИМХО

• 0

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений

Время покажет. 

Читала по этому поводу разъяснения у грамотного юриста на facebook.  Этот закон вступает в силу  с 1 января. ЭТО ДНО! Много нарушений,нам дают и мы глотаем. Очередной сбор денег у ИП,ТОО, нотариусов и т.д. Эти 5% мы ИП будем платить из своего кармана на условный счет или просто счет дяди (у  сына которого не хватает на бэнтли) и эти якобы ПО- пенсионер не видит и не увидит. А если не дай Бог он умрет, то эти деньги якобы переходят на счет другого "пенсионера" . Если интересно,могу скинуть статью.

Сообщение отредактировал IRULIK: 30.07.2019, 10:30:00

• 0

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
Эти 5% мы ИП будем платить из своего кармана на условный счет

Да... 
С учетом того, что у нас накопительная пенсия и мы будем получать ровно то,что успели накопить, то, эти 5%, предполагаю, будут уходить тем, кто сейчас не платит пенсионные - инвалиды, например... Военнослужащие, судьи? 
Вообще, когда я начилана свою трудовую деятельность, моя ЗП была 5000тг, и на пенсию мне перечисляли 500тг. На эти 500тг в то время можно было жить неделю! Сейчас на 1 день не хватит... Так что, не известно что там будет, пока до пенсии доживем... Или вон как при смене рубля на тенге сколько людей остались нищими...
Сама сидела считала, ну и видео интересное подвернулось по поводу увеличения обязательных выплат для микро бизнеса ( до 300тыщ в месяц) 
В общем, я на ЕСП с января перехожу.
А то и кассовый им купи и оплачивай за его обслуживание + еще и увеличение  обязательств перед государством.

Сообщение отредактировал L"eka: 31.07.2019, 09:58:00

• 0

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений

Атамекен написал петицию, но государству пофиг. Хотят деньги содрать, сдерут.

• 0

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений

Я тоже так думаю, у нас еще ничего не отменили,что придумали то мы и платим

• 0

Daffy_Man

Daffy_Man
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Для того, чтобы расширить деятельность ИП (дополнить еще один вид деятельности), надо идти в налоговую или все это делается в электронном виде?
  • 0

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Я тоже так думаю, у нас еще ничего не отменили,что придумали то мы и платим

Надо еще сказать, что в данной ситуации, нельзя уменьшить Заработную плату. 

Отдел взыскания не заставит себя долго ждать - реакция будет мгновенной, затаскают.

• 0

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Эти 5% мы ИП будем платить из своего кармана на условный счет

Да... 
С учетом того, что у нас накопительная пенсия и мы будем получать ровно то,что успели накопить, то, эти 5%, предполагаю, будут уходить тем, кто сейчас не платит пенсионные - инвалиды, например... Военнослужащие, судьи? 
Вообще, когда я начилана свою трудовую деятельность, моя ЗП была 5000тг, и на пенсию мне перечисляли 500тг. На эти 500тг в то время можно было жить неделю! Сейчас на 1 день не хватит... Так что, не известно что там будет, пока до пенсии доживем... Или вон как при смене рубля на тенге сколько людей остались нищими...
Сама сидела считала, ну и видео интересное подвернулось по поводу увеличения обязательных выплат для микро бизнеса ( до 300тыщ в месяц) 
В общем, я на ЕСП с января перехожу.
А то и кассовый им купи и оплачивай за его обслуживание + еще и увеличение  обязательств перед государством.

я так понимаю, что у вас ИП на упрощенном режиме, и наемных сотрудников нет.

На сколько я понял, эти 5% только за наемных сотрудников, а не за собственника ИП. 

Поправте, если я ошибаюсь. (Рано булки расслабил?)

• 0

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
я так понимаю, что у вас ИП на упрощенном режиме, и наемных сотрудников нет. На сколько я понял, эти 5% только за  фнаемных сотрудников, а не за собственника ИП.  Поправте, если я ошибаюсь. (Рано булки расслабил?)

Подозреваю, что все будут оплачивать. За наемных и за себя, как сейчас в любом случае 10%  отчихляем.
Да, у меня на патенте ИП, без наёмных рабочих и, пока, без кассового аппарата ( до конца декабря отсрочка).

1 месяц бесплатно на государство работать + еще покупка и обслуживание кассового ну и  всякие издержки, ремонты и пр... Дорого получается.
У моей бабушки ИП с наемными работниками... сидит считает. Аренда помещения дорожать будет, налоги прибавляются... В общем, думает продавать бизнес.

Сообщение отредактировал L"eka: 02.08.2019, 14:37:31

• 0

Шурка на Мурке

Шурка на Мурке
  • В доску свой
  • 9 983 сообщений

Товарищи, подскажите, пожалуйста. Для того, чтобы расширить деятельность ИП (дополнить еще один вид деятельности), надо идти в налоговую или все это делается в электронном виде?

Добрый день!

Сейчас все это можно сделать с легкость через сайт http://elicense.kz

Для этого вам понадобится действующая ЭЦП.

Там поищите через поиск как "Уведомление о изменении регистрационных данных индивидуального предпринимателя"

Либо: главная -) Обслуживание -) Подуслуги

• 2

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

Надо еще сказать, что в данной ситуации, нельзя уменьшить Заработную плату.  Отдел взыскания не заставит себя долго ждать - реакция будет мгновенной, затаскают.

Да это вообще на раз делается. Договор расторгается. Сотрудник заново нанимается, только с ЗП по ниже. Или нанимается другой. Сейчас очень много безработных.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.