Метите, голуби, метите!
Виктор БУРДИН время
- Алло, здравствуйте, меня зовут Арман САРСЕНОВ. Скажите, куда пропали алматинские дворники? Я давно не видел, чтобы кто-то подметал улицы. И вообще Алматы раньше был чистым городом даже по сравнению с Астаной. Сейчас же южная столица стала сильно уступать северной.
Вопрос читателя мы переадресовали замакима Алматы Ерболу ШОРМАНОВУ.
- Проблема дворников находится в компетенции КСК, а эти кооперативы - наболевший вопрос для города, - рассказал нам Ербол Алимкулович. - Примерно семьдесят процентов писем, что приходят в акимат, содержат жалобы на КСК, в том числе и на уборку территории. Юридические лица - кафе, рестораны, офисы и т.д. - содержат дворников. А городской акимат - нет.
Что касается объектов общего пользования - скверов, площадей, тротуаров, дорог, то за ними закреплены определенные компании, которые на тендере выиграли право заниматься их уборкой. В каждом районе города таких компаний от трех до пяти. Это “ДЭУ автобаза”, “Зеленстрой” и т.д.
Я не согласен с тем, что Алматы грязный...
- Да? Наверное, мы с вами живем в разных городах.
- ...Санитарному состоянию города мы уделяем очень большое внимание. Еженедельно собираем штаб, где подвергаем серьезной критике акимов районов: именно на них лежит ответственность за то, как компании ведут уборку.
Если у граждан есть нарекания по каким-то участкам - сообщайте, я готов лично туда выехать.- Думаю, тогда у вас как у замакима просто не хватит времени ни на что другое...
всем не довольным по сабжу надо звонить замакиму Алматы Ерболу ШОРМАНОВУ! и наш город будет самым чистым