Мусорить и жить в грязинаш менталитет
Отправлено 30.05.2010, 15:12:47
это условно, можно подумать что кто-то готов расставаться с деньгами хотя бы раз в день к примеру за повышенное слюноотделение и каждый раз стоять и договариватьсяа вы поставите через каждые полметра контролеров!?
Так о том и речь, что платить все равно придется и что охота через каждые полметра откупаться?))) или проще перестать плевать?)
Отправлено 30.05.2010, 15:18:12
хорошее определение: "повышенное слюноотделение", мне что-то подобное и приходит на ум, когда вижу взрослого человека, вышедшего на улицу и начинающего харкаться, плеваться и сморкаться. Думаю: - определенно, в Казахстане надо бы наладить выпуск мини-памперсов для рта, люди мучаются же.это условно, можно подумать что кто-то готов расставаться с деньгами хотя бы раз в день к примеру за повышенное слюноотделение и каждый раз стоять и договариваться
а вы поставите через каждые полметра контролеров!?
Так о том и речь, что платить все равно придется и что охота через каждые полметра откупаться?))) или проще перестать плевать?)
Отправлено 30.05.2010, 15:35:46
что то типа намордникаДумаю: - определенно, в Казахстане надо бы наладить выпуск мини-памперсов для рта, люди мучаются же.
наши "героические" водилы на дорогах так и делают денег жалко на штрафы, но не нарушать не могут к сожалению менталитет тут у многих такой, что на дорогах, что на улице и во дворах...это условно, можно подумать что кто-то готов расставаться с деньгами хотя бы раз в день к примеру за повышенное слюноотделение и каждый раз стоять и договариваться laugh.gif
Отправлено 30.05.2010, 16:21:05
читайте внимательнее, не работают в данном случае не штрафы, а законы. Они тупо не исполняются.Но это все лирика... просто я не верю, что штрафы будут работать.
Насчет законов и штрафов, толк будет, когда они будут соблюдаться, а наказания исполняться.
департаментов у ментов куча, пусть отрабатывают наши налоги. С каждым годом их все больше и больше, однако на порядок это влияет не в той прогрессии, как они растут.а вы поставите через каждые полметра контролеров!?
Отправлено 30.05.2010, 17:23:23
[/quote]
Вот мой муженек насколько полный пофигист, и то теперь ВСЕГДА пристегивается ремнем и не говорит по сотке. Так что пока у меня перед глазами положительный пример того, что метод кнута действует. Хотя один молодой родственник за последние 1,5 года дважды был лишен прав за езду в нетрезвом виде. Первый раз как-то развел, второй раз уже, видимо не получилось, теперь ходит пешком, работать толком не может, везде мобильность нужна, в-общем, полный пипец, так что себе дороже выходит нарушать ПДД теперь.
Отправлено 31.05.2010, 07:28:39
Насчет законов и штрафов, толк будет, когда они будут соблюдаться, а наказания исполняться.
Вот мой муженек насколько полный пофигист, и то теперь ВСЕГДА пристегивается ремнем и не говорит по сотке. Так что пока у меня перед глазами положительный пример того, что метод кнута действует. Хотя один молодой родственник за последние 1,5 года дважды был лишен прав за езду в нетрезвом виде. Первый раз как-то развел, второй раз уже, видимо не получилось, теперь ходит пешком, работать толком не может, везде мобильность нужна, в-общем, полный пипец, так что себе дороже выходит нарушать ПДД теперь.
Может быть хватит уже приводить аналогии с ПДД? Ведь если ты на машине и не подчинишься требованиям ЖоПо, то на машину автоматически объявляет план-перехват. А теперь в ситуации, если не подчиняется просто гражданин, т.е. подходит к нему отряд ППС, а он ноги в руки и бежать. Как его искать потом будут - ответ никак, плюнут и забудут.
Отправлено 31.05.2010, 08:06:53
Может быть хватит уже приводить аналогии с ПДД? Ведь если ты на машине и не подчинишься требованиям ЖоПо, то на машину автоматически объявляет план-перехват. А теперь в ситуации, если не подчиняется просто гражданин, т.е. подходит к нему отряд ППС, а он ноги в руки и бежать. Как его искать потом будут - ответ никак, плюнут и забудут.
А на фига столько камер понаставили? Как только рыло попадет в объектив и распознается, все, можно штрафовать и доить до посинения, пока не отучится харкаться и не станет человеком.
Начать подобные программы в двух столицах, а там, глядишь, плевать и мусорить станет не комильфо.
Отправлено 31.05.2010, 10:41:11
Отправлено 01.06.2010, 22:16:55
Сообщение отредактировал Speic-Lee-Etro: 01.06.2010, 22:17:51
Отправлено 01.06.2010, 23:03:18
уже хорошо!радует,что появились мусорные бачки через каждые 2-3 м. по всему парку Горького и ЗООпарку))
Сегодня ехали по Розыбакиева вверх и наблюдала такую картину - из машины со стороны пассажира на ходу выкинули пакет с пластиковой бутылкой, который от ветра отнесло не на обочину а на машину следующую за ней! Из второй машины пассажир забрал пакет в салон, а когда они поравнялись на светофоре - закинули пакет опять в первую машину, в окно! К чести водителя первой машины. обратно пакет не выкинули вот такой урок манер)))
отлично, аж душе приятно стало...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0