Перейти к содержимому

Фотография

Мусорить и жить в грязинаш менталитет

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4426

Bellachica

Bellachica
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

Чтобы добиться чистоты и порядка,надо самим эту чистоту соблюдать и детей с малолетства учить не кидать конфетный фантик где попало,а до урны донести!

Золотые слова! А заодно учить их стараться не причинять беспокойства окружающим, например, не орать под окнами дикими голосами, вызывая подружку или маму на балкон по 10 раз на дню, ленясь подняться на 3-й этаж, не хлопать дверью в подъезде так, что дом сотрясается, не болтать по телефону в голос и не жрать беспрестанно во время фильма в кинотеатре, ну и много еще очень простых вещей, которым меня, например, родители учили в детстве.
  • 0

Лолиточка75

Лолиточка75
  • Гость
  • 11 сообщений
Ой, это вообще нечто у нас во дворах после гуляний молодежи такой срач и это все на детских качелях и на детской площадкЕ, вот гады, ну неужели ни у одного нет понимания что маленькие дети играют в их харчках, окурках и бутылках.Штрафовали бы их уже!
  • 0

Solana

Solana
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Я понимаю, когда бросают мусор: урна, конечно же, очень далеко, дойти до нее это просто подвиг, и в такой момент все сразу становятся немощными и хромыми :-) Но я не понимаю, когда идут и плюются через каждые несколько метров. Боятся слюной подавиться что ли?
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

Боятся слюной подавиться что ли?

нет, это называется верблюжий инстинкт, они уже от природы такими родились, ничего не поделаешь.

Сообщение отредактировал Gukachka: 13.05.2010, 18:07:35

• 0

Алматинский

Алматинский

Сердобольный Флибустьер

• В доску свой
  • 4 437 сообщений

Боятся слюной подавиться что ли?

нет, это называется верблюжий инстинкт, они уже от природы такими родились, ничего не поделаешь.

В среднем за сутки у человека выделяется 1—2,5 л слюны... как же тут бороться...? :-)
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

В среднем за сутки у человека выделяется 1—2,5 л слюны... как же тут бороться...? :-)

фууу 2,5 литра - откуда такие данные Алматинский?
даже если столько выделяется, есть же люди, которые не выплевывают. :)
Да и вообще по сабжу, некоторые водители тоже открывают дверь особенно на светофорах и начинают харкаться, это от длительного вождения? Хорошо что не тротуарах, где люди ходят.

Сообщение отредактировал Gukachka: 13.05.2010, 18:45:14

• 0

Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
после салюта 9-го мая, страшно с ребенком гулять на плотине, на Весновке-Аль-Фараби, народу, чтоб салют смотреть очень много приехало, и мусора оставили после себя немерено, ладно крупный дворники пособирали, а вот что делать с бутылочными осколками. Неужели нельзя хотя-бы просто не разбивать их :-) Им конечно все равно приехали нагадили и свалили, а те кто живет рядом, нам что делать, почему я должна боятся что мой ребенок поранится может из-за таких вот баранов.
  • 0

Алматинский

Алматинский

Сердобольный Флибустьер

• В доску свой
  • 4 437 сообщений
откуда-откуда...от верблюда... :)
да, есть они глотают! а если представить, что вы глотаете 2,5 литра слюны причем чужой...
наверное по-этому им хочется выхаркивать...
думается, если ввести запрет на насыбай = город станет заметно чище! :-)

Сообщение отредактировал Алматинский: 13.05.2010, 18:53:18

• 0

savage2

savage2
  • В доску свой
  • 4 231 сообщений

Хорошо что не тротуарах, где люди ходят.

На тротуарах своих "верблюдов" хватает. :-)
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

думается, если ввести запрет на насыбай = город станет заметно чище! :rotate:

что-то я давно не замечала харчки с зеленью :D может это в отдельных районах, где больше насвая употребляют :-)

На тротуарах своих "верблюдов" хватает. :D

вот вы точно подметили :) наверное даже больше!
  • 0

savage2

savage2
  • В доску свой
  • 4 231 сообщений

думается, если ввести запрет на насыбай = город станет заметно чище! :rotate:

Это вряд ли. По крайней мере, возле учебных учреждений, базаров, вокзалов количество харчков на единицу площади будет неизменным.
  • 0

тойта

тойта
  • Гость
  • 8 сообщений
на мой взгляд, поведение на улице (мусорить или нет) зависит в первую очередь от воспитания. Я сам никогда не брошу мусор (любой) на улице и детей своих приучил к тому же и уверен, что и они своих детей приучат поступать так же. Надо, наверное, каждому начать с себя и своей семьи, со своего двора и подъезда. Постараться сократить употребление, хотя бы, пластиковых пакетов..., если каждая семья заведет "авоську", посчитайте насколько меньше понадобится пакетов в магазинах.
Приятно видеть, сколько здесь неравнодушных к проблеме чистоты людей.
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений
я вот иногда думаю, может в советское время было чище не только изза советского образования, но и потому что не было такого количества пластика: пакетов (помню их мыли и сушили, потом красивые сохраняли) :rotate: , стаканчиков (везде были граненные, которые мылись в аппаратах), упаковки, всяких конфеток, шоколадок и т.д. А сколько бутылок сейчас по городу валяется от Колы, Фанты и т.д.! Вот вам и пожалуйста - мусора только прибавилось.
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

если каждая семья заведет "авоську", посчитайте насколько меньше понадобится пакетов в магазинах.

А вот у меня есть 2 ( две ) настоящие авоськи. Когда хожу по базару - люди впадают в ступор и почему-то улыбаются...
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

я вот иногда думаю, может в советское время было чище не только изза советского образования, но и потому что не было такого количества пластика: пакетов (помню их мыли и сушили, потом красивые сохраняли) :D , стаканчиков (везде были граненные, которые мылись в аппаратах), упаковки, всяких конфеток, шоколадок и т.д. А сколько бутылок сейчас по городу валяется от Колы, Фанты и т.д.! Вот вам и пожалуйста - мусора только прибавилось.

Но слюна в советское время тоже выделялась и семечки продавались, но ток почему то тротуары не заплеваны были и на шелухе не сидели :D

п.с. В основном тут на молодежь "бочку катят", но несколько дней замечаю, что возраст то тех кто харкает далек от 18 и воспитание у них как раз советское, а толку..

п.с. На вокзале картина маслом, спешит на поезд мужчина, стильно и дорого одетый, с охраной и сплевывает себе под ноги.. бяк :-) Рядом с нами тоже такой "верблюд" стоял, лет так 50 :rotate:

Сообщение отредактировал ЛизаМария: 14.05.2010, 13:29:23

• 0

lorik513

lorik513
  • Свой человек
  • 648 сообщений
Так откуда же у нас будет культура если за последние 20 лет понаехало этой культуры до обалдения. :smoke:
  • 0

Алматинский

Алматинский

Сердобольный Флибустьер

• В доску свой
  • 4 437 сообщений

я вот иногда думаю, может в советское время было чище не только изза советского образования, но и потому что не было такого количества пластика: пакетов (помню их мыли и сушили, потом красивые сохраняли) :D , стаканчиков (везде были граненные, которые мылись в аппаратах), упаковки, всяких конфеток, шоколадок и т.д. А сколько бутылок сейчас по городу валяется от Колы, Фанты и т.д.! Вот вам и пожалуйста - мусора только прибавилось.

я думал в конце будет: "по-этому у людей обильное слюновыделение..." :D
  • 0

Султан Брунея

Султан Брунея
  • Свой человек
  • 923 сообщений
У нас недалеко от дома находится общага бывшая медицинская. Так вот, года 2 назад у них сделали ремонт во дворе, сделали хорошую детскую площадку. Пришли мы как-то с детьми туда погулять, я села на лавочку, на соседней лавочке сидели местные родители. Тут же щелкали семечки и харкались возле скамейки, хотя с обеих сторон по урне, при этом их же дети играли тут же. Короче, противно мне стал и увела я детей оттуда.
А еще прикол: с этой общаги приходят в наш и так не очень то чистый двор апашки (реально апашки, лет по 70-80), расстилают НА ЗЕМЛЕ картонки, сверху газетки, садятся и общаются.Потом уходят, но, естественно, за собой ни фига не убирают. И что им скажешь?
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

"по-этому у людей обильное слюновыделение..." :D

Гы. Почему-то прочитала " свиновыделение " :D
  • 0

Алматинский

Алматинский

Сердобольный Флибустьер

• В доску свой
  • 4 437 сообщений

"по-этому у людей обильное слюновыделение..." :D

Гы. Почему-то прочитала " свиновыделение " :D

вы почти не ошиблись... :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.