Мусорить и жить в грязинаш менталитет
Отправлено 06.05.2010, 16:15:30
сфотать такое можно не успеть.. я считаю решением этой проблемы будут выпущенные ролики на эту тему+смотрящий, т.е. как говорили выше, выписывать штрафы. кому то найдется работа, и харкающих-мусорящих станет меньше.Лучший варинат - это сфоткать его, харкающим, и повесить в универе или общаге, на самом видном месте на стенде, и написать: "Свинтус нашего универа".
начинать надо действительно со школьников и студентов. взрослых сложнее переучить.
Отправлено 06.05.2010, 17:25:21
вопросы в никуда... все зависит от индивидуума и воспитания которое дали ему родители! и ни государство ни школы в этом не виноваты, восприятие нормы жизни начинается с детства и зависит от культуры родителей и чистоплотности места проживания...Что у нас за культура?
Почему люди так спокойно могут жить в грязи?
Почему все мусорят и не хотят убирают за собой свой же мусор?
Почему везде все грязно?
Как люди могут так ходить в грязной одежде с грязными руками?
Не надоело ли вам такое?
Или вы считаете, что у нас все чисто?
Где у нас чисто?
Отправлено 06.05.2010, 17:31:31
интересно, а какой коэффициент эффективности социальной рекламы!? думаю, что минимальный, но очень эффективный способ срубить проценты с госсредств... выписывание штрафов приведет к социальной напряженности, т.к. большинство нарушителей люди малообеспеченные (хотя встречаются и довольно обеспеченные, но на таких штрафы не возымеют действия) и естественно даст возможность развести штраф на месте за пол цены...я считаю решением этой проблемы будут выпущенные ролики на эту тему+смотрящий, т.е. как говорили выше, выписывать штрафы. кому то найдется работа, и харкающих-мусорящих станет меньше.
Отправлено 06.05.2010, 18:16:56
Да, в Беларуси оч чистенько, сама кайфовала. После приезда мну неделю трясло от нашей грязищи. В России тож, даже в Москве. Кста, я уже писала, муж побывал недавно в Астане, Караганде и УстьКамане ( Азия, вернее Казахстан, между прочим ) гораздо чище, чем в Ламате . Почему же у нас такой ср@льник ?RaIn09-правильно всё говорите.
Вон какая чистота в Белоруси,приятно посмотреть.
А в Европе какая чистота,просто супер.Азиатский менталитет у нас.
Хотя в Японии и Сингапуре очень чисто .
Отправлено 06.05.2010, 18:26:55
сравните количество населения этих городов и основной поток внутренней миграции, думаю вопрос отпадет сам собой...Да, в Беларуси оч чистенько, сама кайфовала. После приезда мну неделю трясло от нашей грязищи. В России тож, даже в Москве. Кста, я уже писала, муж побывал недавно в Астане, Караганде и УстьКамане ( Азия, вернее Казахстан, между прочим ) гораздо чище, чем в Ламате . Почему же у нас такой ср@льник ?
Отправлено 06.05.2010, 19:49:04
Приучило население Западной Европы к чистоте в общественных местах и личной гигиены именно государство - абсолютистские монархии. Причем никто не "начинал с себя" и не "приучал своих детей к чистоте". Это было сделано жестко, полицейскими мерами. А до того, извните, придворные дамы в Версале в туалет под лестницу ходили и вшей друг у дружки гоняли. Что кстати ждет нас, жителей алматы, при сохранении нынешней тенденции.вопросы в никуда... все зависит от индивидуума и воспитания которое дали ему родители! и ни государство ни школы в этом не виноваты, восприятие нормы жизни начинается с детства и зависит от культуры родителей и чистоплотности места проживания...
Отправлено 06.05.2010, 20:02:04
Ну не надо про Европу. Срач там еще тот, стоит чуть-чуть отъехать от города к окраине. Кроме Германии, только, наверное, все остальные гадят еще как.RaIn09-правильно всё говорите.
Вон какая чистота в Белоруси,приятно посмотреть.
А в Европе какая чистота,просто супер.Азиатский менталитет у нас.
Хотя в Японии и Сингапуре очень чисто .
Отправлено 06.05.2010, 20:25:01
Получается, что больше мусорят всёж приезжие ? Пнааееехали тут ! Да ладна, наши тож хороши. Хотя по моим наблюдениям, теж пакеты в подъезде оставляют студенты- квартиранты, т.е. приезжие, что уж говорить про харкающих колхозников...сравните количество населения этих городов и основной поток внутренней миграции, думаю вопрос отпадет сам собой...Да, в Беларуси оч чистенько, сама кайфовала. После приезда мну неделю трясло от нашей грязищи. В России тож, даже в Москве. Кста, я уже писала, муж побывал недавно в Астане, Караганде и УстьКамане ( Азия, вернее Казахстан, между прочим ) гораздо чище, чем в Ламате . Почему же у нас такой ср@льник ?
А у нас на окраине што творитсо ! Ваще жесть.Ну не надо про Европу. Срач там еще тот, стоит чуть-чуть отъехать от города к окраине.
Сообщение отредактировал Джейн Смит: 06.05.2010, 20:26:48
Отправлено 06.05.2010, 20:34:16
НО Это относится только к крупным, богатым городам Шанхай, Шеньжень, Гуанжоу, Гон-Конг и т.д. они утопают в зелени и сияют чистотой, а промышленные города, они хоть и крупные но - это такой сральник что по сравнению с ними Алматы это просто стерильная зона.
Наши власти сейчас решили делать все через гос закупки, типа кто меньше денег попросит и откат побольше даст, результаты становятся видны - это испахабленые дороги, кое как сделаные дворы и т.д.
Отправлено 06.05.2010, 20:47:00
Отправлено 06.05.2010, 21:35:41
блин дворники конечно же уберут, но почему надо ср*ать где живешь, менты конечно большой культрой никогда не отличались, но сегодня они меня убили конечно. там так отлично все подмели, памятники помыли, а эти... все обхаркали....
Отправлено 06.05.2010, 22:02:34
Отправлено 06.05.2010, 22:10:10
некому собирать, они сами все плюютсяне пойму всё-таки ничего в этой жизни. в сингапуре такая система штрафов придумана классная. город просто сверкает от чистоты. неужели нельзя у нас ввести такое, в бюджет такие бы бабки потекли, причем можно не один год так собирать, пока наши перестроятся пока дойдет до некоторых, на эти деньги можно паркет постелить на дорогах.
Отправлено 06.05.2010, 23:02:36
да и придумывать некому, они все из числа тех пресловутых студентов...некому собирать, они сами все плюются
не пойму всё-таки ничего в этой жизни. в сингапуре такая система штрафов придумана классная. город просто сверкает от чистоты. неужели нельзя у нас ввести такое, в бюджет такие бы бабки потекли, причем можно не один год так собирать, пока наши перестроятся пока дойдет до некоторых, на эти деньги можно паркет постелить на дорогах.
опять же некогда, идея нац.лидера должна срочно пройти
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0